Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
Незарегистрированную недвижимость конфискуют
Загородная недвижимость ,  
0 

Государство будет изымать незарегистрированную недвижимость

Государство наступает на бесхозные земельные участки.
Фото: Viktor Chernov / Russian Look
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

С 2018г. объекты недвижимости, поставленные на кадастровый учет, но на которые не зарегистрированы в едином реестре права собственности, будут считаться бесхозными и могут быть конфискованы. Соответствующий законопроект подготовили в Минэкономразвитии, сообщает РБК-ТВ.

Стоит отметить, что на данный момент в госреестре недвижимости отсутствует информация о владельцах около 40% объектов. В связи с этим собственники данных объектов выпадают из единой базы по налогу на имущество физических лиц, который начнет действовать с 2018г.

Как отмечают эксперты, таким образом Минэкономразвития заставит всех граждан регистрировать права собственности и платить налоги с него. В противном случае недвижимость физических лиц может быть изъята государством.

На данный момент "физики" не регистрируют недвижимость, так как не видят в этом необходимости. В эфире РБК-ТВ эксперты отмечают, что в стране миллионы единиц дач, часто они находятся далеко от дома, а на регистрацию собственности требуется время и деньги. При этом сейчас нет дополнительных стимулов заниматься этим.

Главное Найти квартиру Лента