Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Продажи жилья в Лондоне достигнут рекордного уровня в 2014г.
Материалы по теме Недвижимость в Лондоне за 5 лет подорожает на 23% Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
21 янв, 2014 16:31
0
Продажи жилья в Лондоне достигнут рекордного уровня в 2014г.
В прошлом году рост цен на лондонское жилье премиум-класса достиг 11,4%.
Фото: Dmitriy Puzyrev / Russian Look

В 2013г. на лондонском рынке элитной недвижимости впервые за более чем три года был зафиксирован годовой рост цен, выраженный двузначным числом. По итогам прошлого года рост цен на премиальное жилье в Лондоне составил 11,4% в основном за счет интереса к недвижимости со стороны состоятельных британцев, говорится в отчете компании Savills.

В четвертом квартале 2013г., по данным аналитиков компании Savills, лондонский рынок премиальной недвижимости вырос на 2,9%. Британские покупатели были активны в основном на рынке элитного жилья юго-западного Лондона. Здесь рост цен по итогам года достиг 14%.

В значительной степени этот рост был обусловлен прочными позициями такого района, как Фулэм. Здесь премиальное жилье в основном покупают люди, переезжающие из центрального Лондона. Недвижимость в этом районе особенно интересна молодым семьям, которые стремятся купить квартиры в викторианских домах, расположенных недалеко от престижных школ и красивых парков.

Рост цен на жилье в районах Лондона

 

Центр Лондона

Северо-Запад

Юго-Запад

Север

Восточный Сити

Весь лондонский рынок премиальной недвижимости

В квартальном исчислении

 

2,8%

 

1,7%

 

2,9%

 

4,6%

 

3,7%

 

2,9%

В годовом исчислении

 

7,9%

 

5,2%

 

14,0%

 

11,5%

 

9,5%

 

11,4%

С момента пика

 

33,8%

 

22,1%

 

31,9%

 

29,0%

 

18,9%

 

30,6%

Цены на элитную недвижимость в центре Лондона продемонстрировали более умеренный рост в прошлом году - на 7,9%. Самый большой годовой рост продемонстрировал район Мэрилебоун - 17,4% в годовом исчислении. И местных, и иностранных покупателей очень привлекает жизнь в этой "городской деревне". Кроме того, этот район отличается довольно выгодными ценами по сравнению с премиальной недвижимостью других районов Лондона.

Средняя цена объектов в Мэрилебоуне составляет 26, 4 тыс долл. за 1 кв. м, тогда как в других центральных районах - 35,2 тыс. долл. за 1 кв. м. Мэрилебоун стал хорошим трамплином между центром и более отдаленными кварталами Лондона.

Рынок Восточного Сити, который довольно значительно отстал от прочих элитных районов Лондона, также выиграл от изменения спроса среди молодых семей. Здесь цены в 2013г. выросли на 9,5%. В 2012г. рост составлял 5,2%.

В то время как недвижимость центрального Лондона часто воспринимается как роскошь для очень богатых, возможности купить по доступным ценам в первой зоне все еще существуют, отмечают эксперты компании Ashton Rose. Например, в районе Элефант энд Касл можно приобрести квартиру по цене от 13,1 тыс. долл. за 1 кв. м. В центральных районах цены достигают 90 тыс. долларов за "квадрат".

Прогнозы на 2014г.

Аналитики Savills считают, что приток британского капитала вызовет следующую фазу восстановления рынка. В 2014г., по мнению экспертов, лондонский рынок элитной недвижимости будет демонстрировать умеренный рост. Это связано с тем, что состоятельные люди все чаще предпочитают жить за пределами британской столицы.

"По прогнозам Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости (RICS), продажи недвижимости в 2014г. достигнут рекордного уровня. Большинство экспертов института полагают, количество сделок достигнет максимального значения с 1998г. Этот прогноз соответствует ожиданиям ряда девелоперских компаний Великобритании, которые в долгосрочной перспективе говорят о начале "золотой эры" недвижимости Лондона, формирующем дальнейший ценовой рост до 25% в течение следующих 5 лет", - говорится в обзоре компании Ashton Rose.

Источник таблицы: Savills Prime London Index 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости