Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Продажи жилья в Лондоне достигнут рекордного уровня в 2014г.
Материалы по теме Недвижимость в Лондоне за 5 лет подорожает на 23% Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
21 янв 2014, 16:31
0
Продажи жилья в Лондоне достигнут рекордного уровня в 2014г.
В прошлом году рост цен на лондонское жилье премиум-класса достиг 11,4%.
Фото: Dmitriy Puzyrev / Russian Look

В 2013г. на лондонском рынке элитной недвижимости впервые за более чем три года был зафиксирован годовой рост цен, выраженный двузначным числом. По итогам прошлого года рост цен на премиальное жилье в Лондоне составил 11,4% в основном за счет интереса к недвижимости со стороны состоятельных британцев, говорится в отчете компании Savills.

В четвертом квартале 2013г., по данным аналитиков компании Savills, лондонский рынок премиальной недвижимости вырос на 2,9%. Британские покупатели были активны в основном на рынке элитного жилья юго-западного Лондона. Здесь рост цен по итогам года достиг 14%.

В значительной степени этот рост был обусловлен прочными позициями такого района, как Фулэм. Здесь премиальное жилье в основном покупают люди, переезжающие из центрального Лондона. Недвижимость в этом районе особенно интересна молодым семьям, которые стремятся купить квартиры в викторианских домах, расположенных недалеко от престижных школ и красивых парков.

Рост цен на жилье в районах Лондона

 

Центр Лондона

Северо-Запад

Юго-Запад

Север

Восточный Сити

Весь лондонский рынок премиальной недвижимости

В квартальном исчислении

 

2,8%

 

1,7%

 

2,9%

 

4,6%

 

3,7%

 

2,9%

В годовом исчислении

 

7,9%

 

5,2%

 

14,0%

 

11,5%

 

9,5%

 

11,4%

С момента пика

 

33,8%

 

22,1%

 

31,9%

 

29,0%

 

18,9%

 

30,6%

Цены на элитную недвижимость в центре Лондона продемонстрировали более умеренный рост в прошлом году - на 7,9%. Самый большой годовой рост продемонстрировал район Мэрилебоун - 17,4% в годовом исчислении. И местных, и иностранных покупателей очень привлекает жизнь в этой "городской деревне". Кроме того, этот район отличается довольно выгодными ценами по сравнению с премиальной недвижимостью других районов Лондона.

Средняя цена объектов в Мэрилебоуне составляет 26, 4 тыс долл. за 1 кв. м, тогда как в других центральных районах - 35,2 тыс. долл. за 1 кв. м. Мэрилебоун стал хорошим трамплином между центром и более отдаленными кварталами Лондона.

Рынок Восточного Сити, который довольно значительно отстал от прочих элитных районов Лондона, также выиграл от изменения спроса среди молодых семей. Здесь цены в 2013г. выросли на 9,5%. В 2012г. рост составлял 5,2%.

В то время как недвижимость центрального Лондона часто воспринимается как роскошь для очень богатых, возможности купить по доступным ценам в первой зоне все еще существуют, отмечают эксперты компании Ashton Rose. Например, в районе Элефант энд Касл можно приобрести квартиру по цене от 13,1 тыс. долл. за 1 кв. м. В центральных районах цены достигают 90 тыс. долларов за "квадрат".

Прогнозы на 2014г.

Аналитики Savills считают, что приток британского капитала вызовет следующую фазу восстановления рынка. В 2014г., по мнению экспертов, лондонский рынок элитной недвижимости будет демонстрировать умеренный рост. Это связано с тем, что состоятельные люди все чаще предпочитают жить за пределами британской столицы.

"По прогнозам Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости (RICS), продажи недвижимости в 2014г. достигнут рекордного уровня. Большинство экспертов института полагают, количество сделок достигнет максимального значения с 1998г. Этот прогноз соответствует ожиданиям ряда девелоперских компаний Великобритании, которые в долгосрочной перспективе говорят о начале "золотой эры" недвижимости Лондона, формирующем дальнейший ценовой рост до 25% в течение следующих 5 лет", - говорится в обзоре компании Ashton Rose.

Источник таблицы: Savills Prime London Index 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости