Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес
Продажи жилья в Лондоне достигнут рекордного уровня в 2014г.
Материалы по теме Недвижимость в Лондоне за 5 лет подорожает на 23% Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
21 янв 2014, 16:31
0
Продажи жилья в Лондоне достигнут рекордного уровня в 2014г.
В прошлом году рост цен на лондонское жилье премиум-класса достиг 11,4%.
Фото: Dmitriy Puzyrev / Russian Look

В 2013г. на лондонском рынке элитной недвижимости впервые за более чем три года был зафиксирован годовой рост цен, выраженный двузначным числом. По итогам прошлого года рост цен на премиальное жилье в Лондоне составил 11,4% в основном за счет интереса к недвижимости со стороны состоятельных британцев, говорится в отчете компании Savills.

В четвертом квартале 2013г., по данным аналитиков компании Savills, лондонский рынок премиальной недвижимости вырос на 2,9%. Британские покупатели были активны в основном на рынке элитного жилья юго-западного Лондона. Здесь рост цен по итогам года достиг 14%.

В значительной степени этот рост был обусловлен прочными позициями такого района, как Фулэм. Здесь премиальное жилье в основном покупают люди, переезжающие из центрального Лондона. Недвижимость в этом районе особенно интересна молодым семьям, которые стремятся купить квартиры в викторианских домах, расположенных недалеко от престижных школ и красивых парков.

Рост цен на жилье в районах Лондона

 

Центр Лондона

Северо-Запад

Юго-Запад

Север

Восточный Сити

Весь лондонский рынок премиальной недвижимости

В квартальном исчислении

 

2,8%

 

1,7%

 

2,9%

 

4,6%

 

3,7%

 

2,9%

В годовом исчислении

 

7,9%

 

5,2%

 

14,0%

 

11,5%

 

9,5%

 

11,4%

С момента пика

 

33,8%

 

22,1%

 

31,9%

 

29,0%

 

18,9%

 

30,6%

Цены на элитную недвижимость в центре Лондона продемонстрировали более умеренный рост в прошлом году - на 7,9%. Самый большой годовой рост продемонстрировал район Мэрилебоун - 17,4% в годовом исчислении. И местных, и иностранных покупателей очень привлекает жизнь в этой "городской деревне". Кроме того, этот район отличается довольно выгодными ценами по сравнению с премиальной недвижимостью других районов Лондона.

Средняя цена объектов в Мэрилебоуне составляет 26, 4 тыс долл. за 1 кв. м, тогда как в других центральных районах - 35,2 тыс. долл. за 1 кв. м. Мэрилебоун стал хорошим трамплином между центром и более отдаленными кварталами Лондона.

Рынок Восточного Сити, который довольно значительно отстал от прочих элитных районов Лондона, также выиграл от изменения спроса среди молодых семей. Здесь цены в 2013г. выросли на 9,5%. В 2012г. рост составлял 5,2%.

В то время как недвижимость центрального Лондона часто воспринимается как роскошь для очень богатых, возможности купить по доступным ценам в первой зоне все еще существуют, отмечают эксперты компании Ashton Rose. Например, в районе Элефант энд Касл можно приобрести квартиру по цене от 13,1 тыс. долл. за 1 кв. м. В центральных районах цены достигают 90 тыс. долларов за "квадрат".

Прогнозы на 2014г.

Аналитики Savills считают, что приток британского капитала вызовет следующую фазу восстановления рынка. В 2014г., по мнению экспертов, лондонский рынок элитной недвижимости будет демонстрировать умеренный рост. Это связано с тем, что состоятельные люди все чаще предпочитают жить за пределами британской столицы.

"По прогнозам Королевского института сертифицированных оценщиков недвижимости (RICS), продажи недвижимости в 2014г. достигнут рекордного уровня. Большинство экспертов института полагают, количество сделок достигнет максимального значения с 1998г. Этот прогноз соответствует ожиданиям ряда девелоперских компаний Великобритании, которые в долгосрочной перспективе говорят о начале "золотой эры" недвижимости Лондона, формирующем дальнейший ценовой рост до 25% в течение следующих 5 лет", - говорится в обзоре компании Ashton Rose.

Источник таблицы: Savills Prime London Index 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости