Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика
Архитекторы назвали лучшие здания года
Материалы по теме В США названы лучшие архитектурные проекты
31 янв, 2014 18:43
0
Архитекторы назвали лучшие здания года
Авторитетное международное издание ArchDaily составило список 14 лучших архитектурных проектов, реализованных в 2013г.

Известный портал об архитектуре ArchDaily объявил победителей ежегодной премии Building of the Year. Лучшие здания 2014г. (построенные в 2013-м) выбрали 60 тыс. читателей.

Победителей определяли в 14 номинациях. Cреди них - "Лучшее спортивное сооружение", "Лучший офис", "Лучший интерьер", "Лучший отель", "Лучшее культурное здание" и др.

“Все эти здания уникальны в нескольких аспектах. Для их создания были выбраны самые качественные материалы и необычная архитектурная концепция. У каждого из этих проектов есть свой путь, все они решают социальные, экологические и экономические проблемы. Они вдохновляют других архитекторов по всему миру на создание подобных уникальных объектов”, - комментирует ArchDaily итоги конкурса.

Победителей во всех номинациях смотрите ниже.

Промышленность

Лучшим промышленным объектом было признано здание винзавода в Италии, который находится в живописном месте недалеко от Флоренции. Здание расположено в окружении холмов. Винзавод сливается с землей, не нарушая сельский пейзаж. Большинство помещений расположено под землей, а крыша здания покрыта виноградниками. Здесь есть ресторан, зрительный зал, музей, библиотека, дегустационный зал и сувенирный магазин. Проект завода выполнила студия архитектурного дизайна Archea Associati.

Культура

Здание Датского национального морского музея стало лучшим в номинации “Культурный объект”. Здание в гавани Хельсингера спроектировало датское бюро BIG. Архитекторы реконструировали старый сухой док. Новый музей находится в уникальной исторической среде рядом с замком Кронборг и новым современным культурным центром. При проектировании музея архитекторы сохранили 60-летние стены сухого дока, перепрофилировав его во внутренний двор, а выставочные галереи расположили под землей. Пространство дока превратилось в открытую площадку, где посетители могут прочувствовать масштабы судостроения.

Образование

В номинации “Лучший объект образования” победителем стало здание средней школы Braamcamp Freire в Лиссабоне (Португалия). Здание, которое было построено в 1986г., реконструировало местное архитектурное бюро CVDB Arquitectos. Изначально школа размещалась в пяти стандартных блочных павильонах. Архитекторы полностью перепланировали доверенное им пространство, объединив разбросанные корпуса в один с помощью многочисленных галерей, переходов, коридоров и лестниц. Стены и потолок были покрашены в яркие цвета. Отличительной чертой проекта являются дверные проемы неправильных архитектурных форм.

Религия

 

Капелла Святого Крестителя Иоанна на острове Тенерифе (Испания) стала лучшей в номинации “Религиозная архитектура”. Католическое здание рассчитано на 40 человек. Здесь каждый день проводится литургия. Бюджет строительства был очень ограничен, но это не помешало архитектору Алехандро Беотеллу создать необычное здание, которое имеет форму неправильного треугольника. Пространство сужается книзу и расширяется по мере приближения к алтарю.

Гостеприимство

Два дома в форме змеи стали победителями в номинации “Лучший отель”. Дома находятся в Португалии, их спроектировали архитекторы Луис и Тьяго Ребелу де Андраде. Здания, получившее название Tree Snake Houses, частично расположены на дереве. Жилище полностью построено из дерева, за исключением внутренней отделки, где используются пластиковые материалы. Дома находятся на высоте трех-семи метров над землей.

Здравоохранение

 

Лучший объект здравоохранения также находится в Португалии. Здание для пожилых людей спроектировано архитекторами студии Aires Mateu в Алькасер ду Саль. Фасад зданий напоминает шахматную доску с белой поверхностью. Стена извивается среди холмов, повторяя все изгибы ландшафта. Здание создано специального для того, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими.

Спорт

Лучшим спортивным объектом стал боксерские комплекс в Токио (Япония). Он построен при университете Когакуин и состоит из двух зданий общей площадью 200 кв. м. Здесь размещаются боксерский клуб и зал стрельбы из лука. Оба здания были построены при ограниченном бюджете. Архитекторы студии FT Architects сэкономили на колоннах и перегородках. Их в зданиях просто нет. Зато есть много дерева.

Коммерция

Лучшим коммерческим объектом в сегменте стало здание ресторана McDonald’s в Батуми (Грузия). Его уникальный футуристический дизайн создал архитектор Георгий Хмаладзе. Помещение общественного питания, автозаправка и сад расположены под изогнутыми стеклянными панелям. Над золотыми арками сооружения поднимается большой стеклянный купол, который пропускает в помещение естественный свет.

Общественная архитектура

Здание городской администрации в Ньюберне (США) стало лучшим объектом общественной архитектуры. При строительстве здания был использован кипарис, который был специально обработан. Кипарисом отделаны фасад и интерьер здания. Автор этого проекта - Auburn University Rural Studio.

Офис

Лучшим офисом стал проект архитектурного бюро Woha в Сингапуре. Этот необычный офис-бутик спроектирован так, чтобы в здание поступало как можно больше света. Верхние этажи здания превратились в сад.

Многоквартирный дом

 

Победителем в номинации “Жилье” стал проект архитектурного бюро KOZ Architectes. Архитекторы создали проект жилых домов в рабочем районе на севере Парижа. Существующие конструкции здания были в очень плохом состоянии. Однако власти города попросил сохранить живописный дух, который существовал здесь. Дом неотделим от природы и городского пространства. Это открытый сад, в котором кипит общественная жизнь.

Частный дом

 

Лучшим частным объектом стал дом для целого поколения одной семьи во Вьетнаме, созданный архитекторами студии Vo Trong Nghia Architects. Это шестиэтажное здание находится в самом центре Хошимина и выделяется среди похожих друг на друга таунхаусов. В доме много изогнутых полок, винтовых лестниц. На каждом этаже есть свой зимний сад. Здание оснащено как искусственной, так и естественной вентиляцией, которая отвечает условиям тропического климата.

Интерьер

Лучшим интерьером стал проект отделки офиса IT-подразделения компании Walmart.com в Сан-Паулу (Бразилия). Дизайн интерьера офиса был разработан Estudio Guto Requena. В основу проекта легла игривая интерпретация бразильской культуры с ее живостью, настроением и яркостью. Авторы проекта постарались принести больше уюта в рабочую среду. В каждой зоне царит комфортная, неофициальная атмосфера, но при этом сохраняется профессионализм и практичность.

Реконструкция

В номинации “Реконструкция” победителем стал проект студии Tiago do Vale Arquitectos. Особняк “Шале Три Куспиды” в Португалии можно назвать наглядным примером бразильского влияния на португальскую архитектуру. До реконструкции дом имел высокие потолки и богатые фрески, а также рельефную штукатурку. Все это было реставрировано и сохранено. Кухня, прачечная и кладовые помещения теперь находятся на одном уровне. Потолки и стены был оформлены в белом цвете, чтобы создавалось ощущение большого пространства. Для отделки полов было использовано дерево. Ванная, столешницы и полы прачечной были отделаны португальским мрамором. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости