Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% 00:00, Экономика
В США названы лучшие архитектурные проекты
Материалы по теме Архитектурные "Оскары" 2013 года
0
В США названы лучшие архитектурные проекты 2013 года
Американский институт архитектуры назвал победителей конкурса архитекторов.

Американский институт архитектуры (AIA) совместно с офисом секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США (HUD) подвели итоги ежегодного конкурса по жилой архитектуре 2013 AIA/HUD Secretary Housing Awards. Участие в конкурсе принимают архитекторы, проекты которых были построены в течение прошлого года в США.

Остальные фото победителей см. в фотогалерее ниже.

В итоге, первую премию AIA/HUD Secretary Housing Awards получил частный дом архитектора Гэри Глэдвиша, который реализовал для своих клиентов проект коттеджа на острове Оракс в округе Сан-Хуан, штат Вашингтон. Главное в проекте-победителе, по словам архитектора, открытость, простота и дизайн, который подчеркивается и дополняется природой.

Изюминкой дома является панорамное окно, из которого открывается вид на дикий сосновый лес. Дом построен, буквально, из того что было под рукой: морского контейнера, старого сарая и камней, найденных на участке.

***

Вторая премия присуждена гостевому дому в Калифорнии.

Архитектор - Болин Джексон. Большие раздвижные двери и большая крыша позволяют охлаждать дом без затрат энергии, что актуально для жаркого климата Калифорнии.

***

Еще одним победителем стал дом в горах Колорадо, который построили архитекторы компании GLUCK +. Глядя на дом с высоты птичьего полета, постройку можно и не заметить - вместо привычной крыши у нее... газон. Авторы проекта награждены за энергосбережение. Этот дом тратит на 32% энергии меньше, чем обычное строение.

  

Из удобств - все, что надо: бассейн с подогревом и большой кинозал с экраном на всю стену.

***

Жюри также приглянулась и частная резиденция видом на озеро в Остине, штат Техас.

За минималистским фасадом скрывается ультрасовременная начинка "умного дома": геотермальные системы отопления и кондиционирования, фотоэлектронные батареи, зеркальная кровля и т.д.

***

Единственным победителем в категории многоквартирных домов стал проект инновационного комплекса доступного жилья в Бронксе. Эта новостройка - плод совместной работы двух архитектурных бюро: Dattner Architects и Grimshaw Architects. Дом - многоуровневый, он включает и 20-этажную башню, и 2-4-этажные корпуса.

  

Питание освещения в местах общего доступа обеспечивается солнечными панелями.

***

 

В номинации специального жилья победил проект общежития Университета Вашингтона.

Кроме жилого пространства новое здание включает в себя: кафетерии и рестораны, продуктовый магазин, торговые галереи, конференц-зал, поликлинику, оздоровительный центр, а также несколько публичных пространств для занятий студентов.