Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:11 Российские сталевары сменили Лисина на Мордашова Бизнес, 20:08 Глава «Газпром нефти» рассказал об условиях для краха мировой экономики Бизнес, 20:04 ВТБ сообщил о планах «Яндекса» выдавать кредиты уже с 2022 года Финансы, 20:01 Правительство решило запретить делиться банковской тайной с иностранцами Политика, 19:48 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 19:42 Рогозин решил отправлять на МКС ученых Технологии и медиа, 19:42 ЕС и США определили единый подход к России Политика, 19:37 Байден на саммите в Женеве не будет «преломлять хлеб» с Путиным Политика, 19:33 В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день Общество, 19:16 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 19:11 Криштиану Роналду установил рекорд на Евро Спорт, 19:04 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 19:00 Венгрия - Португалия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00
В США названы лучшие архитектурные проекты
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В США названы лучшие архитектурные проекты 2013 года

Американский институт архитектуры назвал победителей конкурса архитекторов.

Американский институт архитектуры (AIA) совместно с офисом секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США (HUD) подвели итоги ежегодного конкурса по жилой архитектуре 2013 AIA/HUD Secretary Housing Awards. Участие в конкурсе принимают архитекторы, проекты которых были построены в течение прошлого года в США.

Остальные фото победителей см. в фотогалерее ниже.

В итоге, первую премию AIA/HUD Secretary Housing Awards получил частный дом архитектора Гэри Глэдвиша, который реализовал для своих клиентов проект коттеджа на острове Оракс в округе Сан-Хуан, штат Вашингтон. Главное в проекте-победителе, по словам архитектора, открытость, простота и дизайн, который подчеркивается и дополняется природой.

Изюминкой дома является панорамное окно, из которого открывается вид на дикий сосновый лес. Дом построен, буквально, из того что было под рукой: морского контейнера, старого сарая и камней, найденных на участке.

***

Вторая премия присуждена гостевому дому в Калифорнии.

Архитектор - Болин Джексон. Большие раздвижные двери и большая крыша позволяют охлаждать дом без затрат энергии, что актуально для жаркого климата Калифорнии.

***

Еще одним победителем стал дом в горах Колорадо, который построили архитекторы компании GLUCK +. Глядя на дом с высоты птичьего полета, постройку можно и не заметить - вместо привычной крыши у нее... газон. Авторы проекта награждены за энергосбережение. Этот дом тратит на 32% энергии меньше, чем обычное строение.

  

Из удобств - все, что надо: бассейн с подогревом и большой кинозал с экраном на всю стену.

***

Жюри также приглянулась и частная резиденция видом на озеро в Остине, штат Техас.

За минималистским фасадом скрывается ультрасовременная начинка "умного дома": геотермальные системы отопления и кондиционирования, фотоэлектронные батареи, зеркальная кровля и т.д.

***

Единственным победителем в категории многоквартирных домов стал проект инновационного комплекса доступного жилья в Бронксе. Эта новостройка - плод совместной работы двух архитектурных бюро: Dattner Architects и Grimshaw Architects. Дом - многоуровневый, он включает и 20-этажную башню, и 2-4-этажные корпуса.

  

Питание освещения в местах общего доступа обеспечивается солнечными панелями.

***

 

В номинации специального жилья победил проект общежития Университета Вашингтона.

Кроме жилого пространства новое здание включает в себя: кафетерии и рестораны, продуктовый магазин, торговые галереи, конференц-зал, поликлинику, оздоровительный центр, а также несколько публичных пространств для занятий студентов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента