Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье совершил экстренную посадку военный вертолет Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50
В США названы лучшие архитектурные проекты
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В США названы лучшие архитектурные проекты 2013 года

Американский институт архитектуры назвал победителей конкурса архитекторов.

Американский институт архитектуры (AIA) совместно с офисом секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США (HUD) подвели итоги ежегодного конкурса по жилой архитектуре 2013 AIA/HUD Secretary Housing Awards. Участие в конкурсе принимают архитекторы, проекты которых были построены в течение прошлого года в США.

Остальные фото победителей см. в фотогалерее ниже.

В итоге, первую премию AIA/HUD Secretary Housing Awards получил частный дом архитектора Гэри Глэдвиша, который реализовал для своих клиентов проект коттеджа на острове Оракс в округе Сан-Хуан, штат Вашингтон. Главное в проекте-победителе, по словам архитектора, открытость, простота и дизайн, который подчеркивается и дополняется природой.

Изюминкой дома является панорамное окно, из которого открывается вид на дикий сосновый лес. Дом построен, буквально, из того что было под рукой: морского контейнера, старого сарая и камней, найденных на участке.

***

Вторая премия присуждена гостевому дому в Калифорнии.

Архитектор - Болин Джексон. Большие раздвижные двери и большая крыша позволяют охлаждать дом без затрат энергии, что актуально для жаркого климата Калифорнии.

***

Еще одним победителем стал дом в горах Колорадо, который построили архитекторы компании GLUCK +. Глядя на дом с высоты птичьего полета, постройку можно и не заметить - вместо привычной крыши у нее... газон. Авторы проекта награждены за энергосбережение. Этот дом тратит на 32% энергии меньше, чем обычное строение.

  

Из удобств - все, что надо: бассейн с подогревом и большой кинозал с экраном на всю стену.

***

Жюри также приглянулась и частная резиденция видом на озеро в Остине, штат Техас.

За минималистским фасадом скрывается ультрасовременная начинка "умного дома": геотермальные системы отопления и кондиционирования, фотоэлектронные батареи, зеркальная кровля и т.д.

***

Единственным победителем в категории многоквартирных домов стал проект инновационного комплекса доступного жилья в Бронксе. Эта новостройка - плод совместной работы двух архитектурных бюро: Dattner Architects и Grimshaw Architects. Дом - многоуровневый, он включает и 20-этажную башню, и 2-4-этажные корпуса.

  

Питание освещения в местах общего доступа обеспечивается солнечными панелями.

***

 

В номинации специального жилья победил проект общежития Университета Вашингтона.

Кроме жилого пространства новое здание включает в себя: кафетерии и рестораны, продуктовый магазин, торговые галереи, конференц-зал, поликлинику, оздоровительный центр, а также несколько публичных пространств для занятий студентов.