Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работают анонимные криптовалюты 12:49, Крипто СК завел новое дело против ударившего журналиста чиновника из Хакасии 12:43, Общество Верховный суд отложил решение по срокам давности налоговых преступлений 12:43, Общество Путин признал усложнение жизни россиян 12:37, Политика «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» 12:35, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов 12:35, Общество В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России 12:33, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 12:31, РБК Стиль и Altay Resort Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения 12:29, Политика На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции 12:27, Общество Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК 12:24, Экономика В аэропорту Шереметьево умер пассажир 12:17, Общество Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов 12:17, Экономика Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% 12:05, PRO Верховный суд признал недействующим Генплан и ПЗЗ Мытищ 12:04, Город Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 12:01, РБК PINK и Лиотон СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского 12:00, Общество Росреестр отчитался о росте продаж новостроек в Москве 11:59, Жилье Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» 11:59, Спорт Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году 11:58, Общество Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России 11:52, Политика При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. 11:50, Крипто Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 11:47, Политика Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. 11:45, Стиль Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК 11:42, Политика  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 11:37, Политика
В США названы лучшие архитектурные проекты
Материалы по теме Архитектурные "Оскары" 2013 года
0
В США названы лучшие архитектурные проекты 2013 года
Американский институт архитектуры назвал победителей конкурса архитекторов.

Американский институт архитектуры (AIA) совместно с офисом секретаря Министерства жилищного строительства и городского развития США (HUD) подвели итоги ежегодного конкурса по жилой архитектуре 2013 AIA/HUD Secretary Housing Awards. Участие в конкурсе принимают архитекторы, проекты которых были построены в течение прошлого года в США.

Остальные фото победителей см. в фотогалерее ниже.

В итоге, первую премию AIA/HUD Secretary Housing Awards получил частный дом архитектора Гэри Глэдвиша, который реализовал для своих клиентов проект коттеджа на острове Оракс в округе Сан-Хуан, штат Вашингтон. Главное в проекте-победителе, по словам архитектора, открытость, простота и дизайн, который подчеркивается и дополняется природой.

Изюминкой дома является панорамное окно, из которого открывается вид на дикий сосновый лес. Дом построен, буквально, из того что было под рукой: морского контейнера, старого сарая и камней, найденных на участке.

***

Вторая премия присуждена гостевому дому в Калифорнии.

Архитектор - Болин Джексон. Большие раздвижные двери и большая крыша позволяют охлаждать дом без затрат энергии, что актуально для жаркого климата Калифорнии.

***

Еще одним победителем стал дом в горах Колорадо, который построили архитекторы компании GLUCK +. Глядя на дом с высоты птичьего полета, постройку можно и не заметить - вместо привычной крыши у нее... газон. Авторы проекта награждены за энергосбережение. Этот дом тратит на 32% энергии меньше, чем обычное строение.

  

Из удобств - все, что надо: бассейн с подогревом и большой кинозал с экраном на всю стену.

***

Жюри также приглянулась и частная резиденция видом на озеро в Остине, штат Техас.

За минималистским фасадом скрывается ультрасовременная начинка "умного дома": геотермальные системы отопления и кондиционирования, фотоэлектронные батареи, зеркальная кровля и т.д.

***

Единственным победителем в категории многоквартирных домов стал проект инновационного комплекса доступного жилья в Бронксе. Эта новостройка - плод совместной работы двух архитектурных бюро: Dattner Architects и Grimshaw Architects. Дом - многоуровневый, он включает и 20-этажную башню, и 2-4-этажные корпуса.

  

Питание освещения в местах общего доступа обеспечивается солнечными панелями.

***

 

В номинации специального жилья победил проект общежития Университета Вашингтона.

Кроме жилого пространства новое здание включает в себя: кафетерии и рестораны, продуктовый магазин, торговые галереи, конференц-зал, поликлинику, оздоровительный центр, а также несколько публичных пространств для занятий студентов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости