Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество
Архитектурные "Оскары" 2013 года
0
Архитектурные "Оскары" 2013 года
В рамках международной выставки МИПИМ в Каннах (Франция) были названы лучшие проекты в сфере недвижимости в 2013 году. Престижная и авторитетная премия MIPIM Awards проводится уже 23 раз. Всего на конкурс в этом году было подано боле 170 проектов из 46 стран.

В рамках международной выставки МИПИМ в Каннах (Франция) были названы лучшие проекты в сфере недвижимости в 2013 году. Престижная и авторитетная премия MIPIM Awards, которая ценится также, как Оскар у кинематографов, проводится уже 23 раз. Всего на конкурс в этом году было подано боле 170 проектов из 46 стран. Россия на выставке была представлена наиболее масштабно, однако отечественные проекты не получили ни одной награды.

В этом году победу одержали 10 проектов из разных стран в различных номинациях.

Так, первое место в номинации "Лучший отель и туристический курорт" получил проект Baku Flame Towers в соседнем Азербайджане, реализуемый девелопером Azinko Development MMC. Архитектором здания выступила компания HOK International Ltd. Это самый амбициозный проект когда-либо построенный в Баку.

Baku Flame Towers

В номинации "Лучший проект в сфере индустриальной и складской недвижимости" победили водоочистительные сооружения в Пинеде де Мар (Испания). Заказчикам проекта выступает правительство Каталонии, а архитектором является компания Baena Casamor Arquitectes.

Водоочистительные сооружения в Пинеде де Мар

Лучшим офисным проектом признан The Squaire в германском городе Франкфурт-на-Майне. Инвестором и девелопером проекта выступает компания IVG Immobilien AG, а архитектором - компания JSK international.

The Squaire

Первое место в номинации "Лучший проект реставрации" получила реконструкция вокзала King's Cross в Лондоне (Великобритания). Архитектор проекта
John Mcaslan + Partners.

King's Cross

Лучшим проектом в области жилой недвижимости стал комплекс Iceberg, который будет реализован в датском городе Орхус. Девелопером и инвестором выступает компания PensionDanmark A/S. В разработке проекта участвовала группа архитекторов: Сebra, JDS Architects, SeARCH и Louis Paillard.

Iceberg

Первое место в номинации "Лучший торговый центр" получил Marmara Park, который будет построен в Стамбуле (Турция). Девелопером проекта является компания ECE Projektmanagement G.m.b.H. & Co KG, архитектором - ECE Projektmanagement.

Marmara Park

Лучшим футуристическим проектом в недвижимости стал Culture Casbah в городе Малко (Швеция) компании MKB Fastighets AB. Архитектор - компания Lundgaard&Tranberg.

Culture Casbah

В номинации "Лучший футуристический мега-проект" победил комплекс Milaneo в немецком городе Штутгард. Девелоперы проекта - ECE Projektmanagement G.m.b.H. & Co. KG, STRABAG Real Estate и Bayerische Hausbau. Над ним работала группа архитекторов из компаний RKW Rhode Kellermann, Wawrowski Architekture + Städtebau совместно с ECE architects.

Milaneo

Турция на выставки МИПИМ была выбрана главным представителем. В связи с этим она была заявлена в номинации "Главный турецкий проект". Жюри выбрало проект Bosphorus City в Стамбуле. Девелопер - Sinpas Gyo, архитектор - компания Mimarlar Workshop.

Bosphorus City

Приз зрительский симпатий на MIPIM Awards получил проект MIPIM Awards Akasya Acibadem Lake & Woods Parcels, также реализуемый в Стамбуле девелопером SAF GYO с архитекторами Mimarlar Workshop. Кроме того, жюри специально отметило проект реконструкции вокзала King's Cross в Лондоне.