Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну 14:16, Деньги В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество В 2016 году 80% госконтрактов в России достались 3% поставщиков 13:46, Экономика Культурный бренд или уродство: в Москве открыли памятник Калашникову 13:42, Фотогалерея  Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России 13:41, Дизайн Закрытый показ «Матильды» для Мединского в Петербурге перенесли 13:39, Общество 40+. Сколько будет стоить бензин в 2018 году 13:39, Авто «Яндекс» оборудует автомобили собственной встроенной платформой 13:35, Технологии и медиа В Думе подготовили заявление с осуждением украинской реформы образования 13:32, Политика Силовики обнаружили в Брюсселе источник «телефонных атак» на Россию 13:30, Общество Минобороны назвало «глупостью» сообщения о залпе с вертолета по людям 13:24, Общество В Москве эвакуировали несколько управ и Детский магазин на Лубянке 13:19, Общество Суд удовлетворил иск к Навальному от фонда сокурсников Медведева 13:14, Общество Владимир Якунин о Родосском форуме, урегулировании конфликтов и блокчейне 13:13, Партнерский материал В Бремене задержали предполагаемого боевика ИГ из Чечни 13:12, Общество Во Внуково опровергли задержку рейсов из-за сбоя в обработке багажа 13:06, Общество «Шоколадница» проведет ребрендинг за 600 млн руб. 13:06, Бизнес Экс-губернатор Новгородской области получил место в Совете Федерации 13:00, Политика На намывном острове в Петербурге построят около 500 тыс. кв. м жилья 12:51, Жилье Эксперты насчитали в мире свыше 40 млн современных рабов 12:34, Общество
Напротив Театра на Таганке построят торговый центр
Материалы по теме В Москве построят "танцующий" дом
06 фев, 2014 08:54
0
Напротив Театра на Таганке построят торговый центр
Высота торгового комплекса напротив Театра на Таганке составит не более 16 м.

Напротив знаменитого Театра на Таганке в зоне исторической застройки появится торговый центр.

Архитектор Алексей Гинзбург (один из участников конкурса на создание концепции развития московской агломерации) показал "РБК-Недвижимости" актуальный проект здания многофункционального торгового комплекса, который расположится по адресу Земляной вал, вл.77-79. Заказчиком ТЦ выступает ООО "Стройинвест".

Актуальный вариант, в целом одобренный на Архсовете

Альтерантивные варианты

  

5 января проект был представлен на очередном заседании Архсовета в Москомархитектуре.

Архитектурное бюро Алексея Гинзбурга работает над проектом многофункционального торгового комплекса в районе Таганской площади с 2005г. За эти девять лет предлагались разные варианты. "Мы предложили Архсовету актуальный вариант 4-6-этажного здания из кирпича темно-коричневого цвета и стекла. В нем мы попытались не "задавить" здания дробной исторической застройки по внешней стороне Садового кольца. Нам нужно было также отреагировать на современное здание Театра на Таганке, предложить "диалог" с ним", - рассказывает о концепции автор. Все это надо было сделать в соответствии с выданными параметрами ГПЗУ, согласно которым максимальная высота здания составляет 15,8 м, общая надземная площадь - 12,6 тыс. кв. м, предусмотрен подземный паркинг на 140 машино-места.

Как отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Архитектурный совет столицы в целом поддержал решение о застройке данной площадки. Тем не менее он отметил, что у членов совета возник ряд замечаний. Например, здание должно реагировать на видовые характеристики церкви Мартина Исповедника, которая находится за фронтом застройки и которая заслоняется этим объектом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости