Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика
Напротив Театра на Таганке построят торговый центр
Материалы по теме В Москве построят "танцующий" дом
0
Напротив Театра на Таганке построят торговый центр
Высота торгового комплекса напротив Театра на Таганке составит не более 16 м.

Напротив знаменитого Театра на Таганке в зоне исторической застройки появится торговый центр.

Архитектор Алексей Гинзбург (один из участников конкурса на создание концепции развития московской агломерации) показал "РБК-Недвижимости" актуальный проект здания многофункционального торгового комплекса, который расположится по адресу Земляной вал, вл.77-79. Заказчиком ТЦ выступает ООО "Стройинвест".

Актуальный вариант, в целом одобренный на Архсовете

Альтерантивные варианты

  

5 января проект был представлен на очередном заседании Архсовета в Москомархитектуре.

Архитектурное бюро Алексея Гинзбурга работает над проектом многофункционального торгового комплекса в районе Таганской площади с 2005г. За эти девять лет предлагались разные варианты. "Мы предложили Архсовету актуальный вариант 4-6-этажного здания из кирпича темно-коричневого цвета и стекла. В нем мы попытались не "задавить" здания дробной исторической застройки по внешней стороне Садового кольца. Нам нужно было также отреагировать на современное здание Театра на Таганке, предложить "диалог" с ним", - рассказывает о концепции автор. Все это надо было сделать в соответствии с выданными параметрами ГПЗУ, согласно которым максимальная высота здания составляет 15,8 м, общая надземная площадь - 12,6 тыс. кв. м, предусмотрен подземный паркинг на 140 машино-места.

Как отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Архитектурный совет столицы в целом поддержал решение о застройке данной площадки. Тем не менее он отметил, что у членов совета возник ряд замечаний. Например, здание должно реагировать на видовые характеристики церкви Мартина Исповедника, которая находится за фронтом застройки и которая заслоняется этим объектом.