Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote
В Москве построят "танцующий" дом
Материалы по теме Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
17 окт 2013, 12:11
0
В Москве построят "танцующий" дом
В Москве построят дом, описать форму которого трудно даже при самом развитом воображении.

Архитектурный совет Москвы одобрил предпроектное предложение по размещению апарт-отеля на углу Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, неподалеку от строящейся станции метро "Мичуринский проспект".

"Описать форму дома трудно даже при самом развитом воображении, - говорится в статье "Московского комсомольца". - Причудливо изогнутые стены, острые шпили, входы на разных уровнях, множество террас. Правда, речь идет пока не об утвержденном проекте, а об эскизе. Возможно, в результате форма здания будет немного другой".

Структурно объект представляет собой двухсекционное здание переменной этажности, архитектурно-планировочное решение разработано с учетом существующей окружающей застройки и инсоляции жилых домов прилегающего микрорайона. На минус третьем и минус втором подземных этажах расположена автостоянка манежного типа, въезд в автостоянки предусмотрен с улицы Лобачевского. На минус первом этаже располагается открытая автостоянка и помещения общественно-делового назначения. На первом этаже – входные вестибюли, зона торговли, ресторан, салон красоты и фитнес-центр. Выше располагаются жилые апартаменты различной площади.

Первые и цокольные этажи отделываются по фасаду натуральным камнем. Со второго этажа фасад здания – навесной, вентилируемый, из стальных или алюминиевых панелей, говорится в описании проекта.

 

Первый вариант проекта застройки участка на Мичуринском проспекте
Проектная организация ОАО "Стройпроект" представила Архсовету два контрастных варианта эскиза будущего здания. "Первый вариант отсылает нас к сталинской архитектуре, традиционной для Москвы. Но в этом районе, застроенном панельными домами, такое включение выглядит не совсем уместным", - приводит пресс-служба градостроительного комплекса столицы слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Второй вариант - здание с ломаными формами, "скульптурный, современный вариант", так охарактеризовал его главный архитектор столицы. Он особо отметил, что дом скульптурной формы должен быть реализован с помощью качественных материалов, чтобы внешний вид здания не страдал от быстрого старения и погодных условий.

"Архсовет единогласно поддержал второй вариант, а значит, в Москве появится новое здание с интересной архитектурой", - заключил Сергей Кузнецов.

Танцующий дом в Праге (Фото: © Vit Simanek / Globallookpress)

Московские журналисты уже сравнивают будущее здание на Мичуринском проспекте с таким мировым архитектурным шедевром, как Танцующий дом в Праге. Пражский «танцующий» дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется "Джинджер и Фред" в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости