Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
В Москве построят "танцующий" дом
Материалы по теме Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
17 окт 2013, 12:11
0
В Москве построят "танцующий" дом
В Москве построят дом, описать форму которого трудно даже при самом развитом воображении.

Архитектурный совет Москвы одобрил предпроектное предложение по размещению апарт-отеля на углу Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, неподалеку от строящейся станции метро "Мичуринский проспект".

"Описать форму дома трудно даже при самом развитом воображении, - говорится в статье "Московского комсомольца". - Причудливо изогнутые стены, острые шпили, входы на разных уровнях, множество террас. Правда, речь идет пока не об утвержденном проекте, а об эскизе. Возможно, в результате форма здания будет немного другой".

Структурно объект представляет собой двухсекционное здание переменной этажности, архитектурно-планировочное решение разработано с учетом существующей окружающей застройки и инсоляции жилых домов прилегающего микрорайона. На минус третьем и минус втором подземных этажах расположена автостоянка манежного типа, въезд в автостоянки предусмотрен с улицы Лобачевского. На минус первом этаже располагается открытая автостоянка и помещения общественно-делового назначения. На первом этаже – входные вестибюли, зона торговли, ресторан, салон красоты и фитнес-центр. Выше располагаются жилые апартаменты различной площади.

Первые и цокольные этажи отделываются по фасаду натуральным камнем. Со второго этажа фасад здания – навесной, вентилируемый, из стальных или алюминиевых панелей, говорится в описании проекта.

 

Первый вариант проекта застройки участка на Мичуринском проспекте
Проектная организация ОАО "Стройпроект" представила Архсовету два контрастных варианта эскиза будущего здания. "Первый вариант отсылает нас к сталинской архитектуре, традиционной для Москвы. Но в этом районе, застроенном панельными домами, такое включение выглядит не совсем уместным", - приводит пресс-служба градостроительного комплекса столицы слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Второй вариант - здание с ломаными формами, "скульптурный, современный вариант", так охарактеризовал его главный архитектор столицы. Он особо отметил, что дом скульптурной формы должен быть реализован с помощью качественных материалов, чтобы внешний вид здания не страдал от быстрого старения и погодных условий.

"Архсовет единогласно поддержал второй вариант, а значит, в Москве появится новое здание с интересной архитектурой", - заключил Сергей Кузнецов.

Танцующий дом в Праге (Фото: © Vit Simanek / Globallookpress)

Московские журналисты уже сравнивают будущее здание на Мичуринском проспекте с таким мировым архитектурным шедевром, как Танцующий дом в Праге. Пражский «танцующий» дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется "Джинджер и Фред" в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости