Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45
В Москве построят "танцующий" дом
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве построят "танцующий" дом

В Москве построят дом, описать форму которого трудно даже при самом развитом воображении.

Архитектурный совет Москвы одобрил предпроектное предложение по размещению апарт-отеля на углу Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, неподалеку от строящейся станции метро "Мичуринский проспект".

"Описать форму дома трудно даже при самом развитом воображении, - говорится в статье "Московского комсомольца". - Причудливо изогнутые стены, острые шпили, входы на разных уровнях, множество террас. Правда, речь идет пока не об утвержденном проекте, а об эскизе. Возможно, в результате форма здания будет немного другой".

Структурно объект представляет собой двухсекционное здание переменной этажности, архитектурно-планировочное решение разработано с учетом существующей окружающей застройки и инсоляции жилых домов прилегающего микрорайона. На минус третьем и минус втором подземных этажах расположена автостоянка манежного типа, въезд в автостоянки предусмотрен с улицы Лобачевского. На минус первом этаже располагается открытая автостоянка и помещения общественно-делового назначения. На первом этаже – входные вестибюли, зона торговли, ресторан, салон красоты и фитнес-центр. Выше располагаются жилые апартаменты различной площади.

Первые и цокольные этажи отделываются по фасаду натуральным камнем. Со второго этажа фасад здания – навесной, вентилируемый, из стальных или алюминиевых панелей, говорится в описании проекта.

 

Первый вариант проекта застройки участка на Мичуринском проспекте
Первый вариант проекта застройки участка на Мичуринском проспекте
Проектная организация ОАО "Стройпроект" представила Архсовету два контрастных варианта эскиза будущего здания. "Первый вариант отсылает нас к сталинской архитектуре, традиционной для Москвы. Но в этом районе, застроенном панельными домами, такое включение выглядит не совсем уместным", - приводит пресс-служба градостроительного комплекса столицы слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Второй вариант - здание с ломаными формами, "скульптурный, современный вариант", так охарактеризовал его главный архитектор столицы. Он особо отметил, что дом скульптурной формы должен быть реализован с помощью качественных материалов, чтобы внешний вид здания не страдал от быстрого старения и погодных условий.

"Архсовет единогласно поддержал второй вариант, а значит, в Москве появится новое здание с интересной архитектурой", - заключил Сергей Кузнецов.

Танцующий дом в Праге
Танцующий дом в Праге (Фото: © Vit Simanek / Globallookpress)

Московские журналисты уже сравнивают будущее здание на Мичуринском проспекте с таким мировым архитектурным шедевром, как Танцующий дом в Праге. Пражский «танцующий» дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется "Джинджер и Фред" в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента