Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше возбудили уголовное дело против экс-президента Леха Валенсы 17:39, Политика В Москве снесут 78 зданий в рамках «борьбы с самостроем» 17:35, Город МЧС предупредило о риске пожаров из-за жары в Москве 17:26, Общество Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело Киев начнет вещание 11 телеканалов и четырех радиостанций в ЛНР 17:07, Политика АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес Праздник не для всех: как в США смотрели солнечное затмение 17:00, Стиль СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество
В Москве построят "танцующий" дом
Материалы по теме Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
17 окт, 2013 12:11
0
В Москве построят "танцующий" дом
В Москве построят дом, описать форму которого трудно даже при самом развитом воображении.

Архитектурный совет Москвы одобрил предпроектное предложение по размещению апарт-отеля на углу Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского, неподалеку от строящейся станции метро "Мичуринский проспект".

"Описать форму дома трудно даже при самом развитом воображении, - говорится в статье "Московского комсомольца". - Причудливо изогнутые стены, острые шпили, входы на разных уровнях, множество террас. Правда, речь идет пока не об утвержденном проекте, а об эскизе. Возможно, в результате форма здания будет немного другой".

Структурно объект представляет собой двухсекционное здание переменной этажности, архитектурно-планировочное решение разработано с учетом существующей окружающей застройки и инсоляции жилых домов прилегающего микрорайона. На минус третьем и минус втором подземных этажах расположена автостоянка манежного типа, въезд в автостоянки предусмотрен с улицы Лобачевского. На минус первом этаже располагается открытая автостоянка и помещения общественно-делового назначения. На первом этаже – входные вестибюли, зона торговли, ресторан, салон красоты и фитнес-центр. Выше располагаются жилые апартаменты различной площади.

Первые и цокольные этажи отделываются по фасаду натуральным камнем. Со второго этажа фасад здания – навесной, вентилируемый, из стальных или алюминиевых панелей, говорится в описании проекта.

 

Первый вариант проекта застройки участка на Мичуринском проспекте
Проектная организация ОАО "Стройпроект" представила Архсовету два контрастных варианта эскиза будущего здания. "Первый вариант отсылает нас к сталинской архитектуре, традиционной для Москвы. Но в этом районе, застроенном панельными домами, такое включение выглядит не совсем уместным", - приводит пресс-служба градостроительного комплекса столицы слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Второй вариант - здание с ломаными формами, "скульптурный, современный вариант", так охарактеризовал его главный архитектор столицы. Он особо отметил, что дом скульптурной формы должен быть реализован с помощью качественных материалов, чтобы внешний вид здания не страдал от быстрого старения и погодных условий.

"Архсовет единогласно поддержал второй вариант, а значит, в Москве появится новое здание с интересной архитектурой", - заключил Сергей Кузнецов.

Танцующий дом в Праге (Фото: © Vit Simanek / Globallookpress)

Московские журналисты уже сравнивают будущее здание на Мичуринском проспекте с таким мировым архитектурным шедевром, как Танцующий дом в Праге. Пражский «танцующий» дом является архитектурной метафорой танцующей пары, в шутку называется "Джинджер и Фред" в честь пары Джинджер Роджерс и Фред Астер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости