Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992 — 2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли 11:44, Общество Intel объявил о создании чипа, который изменит квантовые компьютеры 11:39, Quote Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 11:33, РБК и ВТБ СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше 11:24, Политика СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области 11:24, Общество 15 самых модных сумок 2019 года 11:23, Стиль Элитным квартирам в Москве предсказали рост цен на 4,5% в 2020 году 11:19, Жилье В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро 11:18, Общество В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева 11:09, Политика Глава района Крыма погибла в ДТП 11:09, Общество
Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
Материалы по теме "Космические" детские сады будут строить в Москве
0
Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
Известный российский архитектор предлагает развивать депрессивные территории столицы в вертикальном пространстве.
Фото: ABTB - Архитектурное бюро Тимура Башкаева

Овощебазу и промзону в Бирюлеве Западном предлагают застроить высотными многофункциональными комплексами. Проект развития депрессивных городских территорий столицы разработан проектировщиками из МАРХИ, пишет "Московский комсомолец".

Концепцию "Новая Земля" разработал известный российский архитектор, профессор Тимур Башкаев. По замыслу автора, проект представляет собой систему искусственно возведенных многофункциональных платформ, которые создадут в Москве принципиально иную среду обитания, комфортную для жителей. Автор идеи считает, что просто взять и построить на месте бывшего завода или овощебазы жилой квартал нельзя: землю надо реанимировать, поскольку сейчас уровень ее заражения превышает все мыслимые пределы. При нынешних потребностях столицы уместить на одной плоскости дома, дороги, школы, бизнес-центры с парковками и зеленую зону нереально. Именно поэтому профессор предлагает развивать пространство в вертикали: по его замыслу жилые дома будут буквально парить над землей, а парки и лужайки для пикников с земли "перелетят" на гигантскую платформу, установленную на высоте 10-го этажа, рассказывает "МК".

С помощью таких многоуровневых плит можно развести городские функции по разным "этажам". На нулевом ярусе, то есть на той земле, по которой мы сейчас ходим, останутся только промышленные объекты, автозаправки и дороги для автомобильного транспорта. В результате затраты бюджета или инвесторов на восстановление мертвого слоя почвы будут сведены к нулю. Далее на гигантские сваи устанавливается "первый этаж", который будет отведен под открытую парковку. Так решается проблема нехватки стояночных мест и дорогих гаражей. На следующей платформе предлагается строить социальные объекты: школы, детские сады и поликлиники, а также бизнес-центры. Верхние же ярусы будут представлять собой естественный ландшафт, свободный от транспорта и отданный в распоряжение жителей квартала.

Подобные платформы, по мнению архитекторов, свяжут фрагменты городских территорий и природные комплексы в единую пешеходно-рекреационную зону, уточняет "МК". Верхние ярусы будут совершенно безопасными для пешеходов, так как по ним не будут ездить машины.