Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смогла объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт
Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
Материалы по теме "Космические" детские сады будут строить в Москве
0
Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
Известный российский архитектор предлагает развивать депрессивные территории столицы в вертикальном пространстве.
Фото: ABTB - Архитектурное бюро Тимура Башкаева

Овощебазу и промзону в Бирюлеве Западном предлагают застроить высотными многофункциональными комплексами. Проект развития депрессивных городских территорий столицы разработан проектировщиками из МАРХИ, пишет "Московский комсомолец".

Концепцию "Новая Земля" разработал известный российский архитектор, профессор Тимур Башкаев. По замыслу автора, проект представляет собой систему искусственно возведенных многофункциональных платформ, которые создадут в Москве принципиально иную среду обитания, комфортную для жителей. Автор идеи считает, что просто взять и построить на месте бывшего завода или овощебазы жилой квартал нельзя: землю надо реанимировать, поскольку сейчас уровень ее заражения превышает все мыслимые пределы. При нынешних потребностях столицы уместить на одной плоскости дома, дороги, школы, бизнес-центры с парковками и зеленую зону нереально. Именно поэтому профессор предлагает развивать пространство в вертикали: по его замыслу жилые дома будут буквально парить над землей, а парки и лужайки для пикников с земли "перелетят" на гигантскую платформу, установленную на высоте 10-го этажа, рассказывает "МК".

С помощью таких многоуровневых плит можно развести городские функции по разным "этажам". На нулевом ярусе, то есть на той земле, по которой мы сейчас ходим, останутся только промышленные объекты, автозаправки и дороги для автомобильного транспорта. В результате затраты бюджета или инвесторов на восстановление мертвого слоя почвы будут сведены к нулю. Далее на гигантские сваи устанавливается "первый этаж", который будет отведен под открытую парковку. Так решается проблема нехватки стояночных мест и дорогих гаражей. На следующей платформе предлагается строить социальные объекты: школы, детские сады и поликлиники, а также бизнес-центры. Верхние же ярусы будут представлять собой естественный ландшафт, свободный от транспорта и отданный в распоряжение жителей квартала.

Подобные платформы, по мнению архитекторов, свяжут фрагменты городских территорий и природные комплексы в единую пешеходно-рекреационную зону, уточняет "МК". Верхние ярусы будут совершенно безопасными для пешеходов, так как по ним не будут ездить машины. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости