Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес
Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
Материалы по теме "Космические" детские сады будут строить в Москве
17 окт, 2013 08:54
0
Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
Известный российский архитектор предлагает развивать депрессивные территории столицы в вертикальном пространстве.
Фото: ABTB - Архитектурное бюро Тимура Башкаева

Овощебазу и промзону в Бирюлеве Западном предлагают застроить высотными многофункциональными комплексами. Проект развития депрессивных городских территорий столицы разработан проектировщиками из МАРХИ, пишет "Московский комсомолец".

Концепцию "Новая Земля" разработал известный российский архитектор, профессор Тимур Башкаев. По замыслу автора, проект представляет собой систему искусственно возведенных многофункциональных платформ, которые создадут в Москве принципиально иную среду обитания, комфортную для жителей. Автор идеи считает, что просто взять и построить на месте бывшего завода или овощебазы жилой квартал нельзя: землю надо реанимировать, поскольку сейчас уровень ее заражения превышает все мыслимые пределы. При нынешних потребностях столицы уместить на одной плоскости дома, дороги, школы, бизнес-центры с парковками и зеленую зону нереально. Именно поэтому профессор предлагает развивать пространство в вертикали: по его замыслу жилые дома будут буквально парить над землей, а парки и лужайки для пикников с земли "перелетят" на гигантскую платформу, установленную на высоте 10-го этажа, рассказывает "МК".

С помощью таких многоуровневых плит можно развести городские функции по разным "этажам". На нулевом ярусе, то есть на той земле, по которой мы сейчас ходим, останутся только промышленные объекты, автозаправки и дороги для автомобильного транспорта. В результате затраты бюджета или инвесторов на восстановление мертвого слоя почвы будут сведены к нулю. Далее на гигантские сваи устанавливается "первый этаж", который будет отведен под открытую парковку. Так решается проблема нехватки стояночных мест и дорогих гаражей. На следующей платформе предлагается строить социальные объекты: школы, детские сады и поликлиники, а также бизнес-центры. Верхние же ярусы будут представлять собой естественный ландшафт, свободный от транспорта и отданный в распоряжение жителей квартала.

Подобные платформы, по мнению архитекторов, свяжут фрагменты городских территорий и природные комплексы в единую пешеходно-рекреационную зону, уточняет "МК". Верхние ярусы будут совершенно безопасными для пешеходов, так как по ним не будут ездить машины. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости