Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
Материалы по теме "Космические" детские сады будут строить в Москве
17 окт 2013, 08:54
0
Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
Известный российский архитектор предлагает развивать депрессивные территории столицы в вертикальном пространстве.
Фото: ABTB - Архитектурное бюро Тимура Башкаева

Овощебазу и промзону в Бирюлеве Западном предлагают застроить высотными многофункциональными комплексами. Проект развития депрессивных городских территорий столицы разработан проектировщиками из МАРХИ, пишет "Московский комсомолец".

Концепцию "Новая Земля" разработал известный российский архитектор, профессор Тимур Башкаев. По замыслу автора, проект представляет собой систему искусственно возведенных многофункциональных платформ, которые создадут в Москве принципиально иную среду обитания, комфортную для жителей. Автор идеи считает, что просто взять и построить на месте бывшего завода или овощебазы жилой квартал нельзя: землю надо реанимировать, поскольку сейчас уровень ее заражения превышает все мыслимые пределы. При нынешних потребностях столицы уместить на одной плоскости дома, дороги, школы, бизнес-центры с парковками и зеленую зону нереально. Именно поэтому профессор предлагает развивать пространство в вертикали: по его замыслу жилые дома будут буквально парить над землей, а парки и лужайки для пикников с земли "перелетят" на гигантскую платформу, установленную на высоте 10-го этажа, рассказывает "МК".

С помощью таких многоуровневых плит можно развести городские функции по разным "этажам". На нулевом ярусе, то есть на той земле, по которой мы сейчас ходим, останутся только промышленные объекты, автозаправки и дороги для автомобильного транспорта. В результате затраты бюджета или инвесторов на восстановление мертвого слоя почвы будут сведены к нулю. Далее на гигантские сваи устанавливается "первый этаж", который будет отведен под открытую парковку. Так решается проблема нехватки стояночных мест и дорогих гаражей. На следующей платформе предлагается строить социальные объекты: школы, детские сады и поликлиники, а также бизнес-центры. Верхние же ярусы будут представлять собой естественный ландшафт, свободный от транспорта и отданный в распоряжение жителей квартала.

Подобные платформы, по мнению архитекторов, свяжут фрагменты городских территорий и природные комплексы в единую пешеходно-рекреационную зону, уточняет "МК". Верхние ярусы будут совершенно безопасными для пешеходов, так как по ним не будут ездить машины. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости