Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Материалы по теме Жительница Чечни отказалась от квартиры без евроремонта
11 фев, 2014 09:23
0
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Чеченский предприниматель пытался получить бесплатное жилье, хотя мог себе позволить строительство кафе в дорогом районе Грозного.
Фото: Sasha Mordovets/Getty Images

Лидеры мнения кавказской блогосферы обвиняют жителя Чеченской Республики в неэтичной попытке решения своего квартирного вопроса.

История началась в социальной сети Instagram, где через страницу Yarabbana за благотворительной помощью обратился чеченец Саид Висаргов, который пожаловался на свои жилищные условия. Блогер Yarabbana просил помочь семье Висаргова из пяти человек, проживающей в щитовом доме на окраине города Грозного. Однако уже через несколько часов после публикации с блогером связался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (пишет в Instagram по ником kadyrov_95) и объяснил, что этот человек вводит пользователей социальной сети в заблуждение, и помощь ему не нужна.

Далее Рамзан Кадыров объяснил свою точку зрения уже на собственной странице. "В Instagram появилась запись, автор которой просит обратить внимание на семью Саида Висаргова, которая якобы нищенствует без жилья, - рассказывает глава ЧР. - Он также просит "сброситься" хотя бы по десять рублей, чтобы приобрести Висаргову квартиру. Проверка показала, что за дом, который находился на участке, где сейчас живет Висаргов, получили отказные деньги его брат и сестра, а также компенсацию брат. Висаргов уезжал с семьей в Бельгию, вернулся, оставив ее там, здесь женился снова. В очереди на получение жилья в мэрии Грозного не состоит. В собственности Висаргова находится земельный участок на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова, на котором он строит по утвержденному мэрией проекту двухэтажный магазин и кафе".

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Далее глава республики пеняет Висаргову, что сперва нужно было купить себе жилье, "а затем уже покупать в самом дорогом месте города участок и строить на нем объект, который дороже нескольких квартир".

"К сожалению, подобных аферистов немало", - уточняет Кадыров и добавляет, что за последние два года власти ЧР "дали более семисот квартир и домов остро нуждающимся семьям".

По данным из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в Чеченской Республике действительно зарегистрирован предприниматель Саид Висаргов. Однако отметим, что из-за невозможности получить оперативный комментарий редакция "РБК-Недвижимости" на данный момент не располагает объяснениями со стороны этого участника конфликта.

Напомним, чуть ранее президент Чечни на своей странице в социальной сети Instagram уже высказывался по поводу других обращений за благотворительной помощью. Так, в декабре прошлого года он рассказал об отказе малоимущей жительницы Грозного от подаренной властями квартиры из-за отсутствия в ней евроремонта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости