Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Городская недвижимость ,  
0 

Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста

Чеченский предприниматель пытался получить бесплатное жилье, хотя мог себе позволить строительство кафе в дорогом районе Грозного.
Фото: Sasha Mordovets/Getty Images
Фото: Sasha Mordovets/Getty Images

Лидеры мнения кавказской блогосферы обвиняют жителя Чеченской Республики в неэтичной попытке решения своего квартирного вопроса.

История началась в социальной сети Instagram, где через страницу Yarabbana за благотворительной помощью обратился чеченец Саид Висаргов, который пожаловался на свои жилищные условия. Блогер Yarabbana просил помочь семье Висаргова из пяти человек, проживающей в щитовом доме на окраине города Грозного. Однако уже через несколько часов после публикации с блогером связался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (пишет в Instagram по ником kadyrov_95) и объяснил, что этот человек вводит пользователей социальной сети в заблуждение, и помощь ему не нужна.

Далее Рамзан Кадыров объяснил свою точку зрения уже на собственной странице. "В Instagram появилась запись, автор которой просит обратить внимание на семью Саида Висаргова, которая якобы нищенствует без жилья, - рассказывает глава ЧР. - Он также просит "сброситься" хотя бы по десять рублей, чтобы приобрести Висаргову квартиру. Проверка показала, что за дом, который находился на участке, где сейчас живет Висаргов, получили отказные деньги его брат и сестра, а также компенсацию брат. Висаргов уезжал с семьей в Бельгию, вернулся, оставив ее там, здесь женился снова. В очереди на получение жилья в мэрии Грозного не состоит. В собственности Висаргова находится земельный участок на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова, на котором он строит по утвержденному мэрией проекту двухэтажный магазин и кафе".

Фото:instagram.com/kadyrov_95
Фото: instagram.com/kadyrov_95

Далее глава республики пеняет Висаргову, что сперва нужно было купить себе жилье, "а затем уже покупать в самом дорогом месте города участок и строить на нем объект, который дороже нескольких квартир".

"К сожалению, подобных аферистов немало", - уточняет Кадыров и добавляет, что за последние два года власти ЧР "дали более семисот квартир и домов остро нуждающимся семьям".

По данным из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в Чеченской Республике действительно зарегистрирован предприниматель Саид Висаргов. Однако отметим, что из-за невозможности получить оперативный комментарий редакция "РБК-Недвижимости" на данный момент не располагает объяснениями со стороны этого участника конфликта.

Напомним, чуть ранее президент Чечни на своей странице в социальной сети Instagram уже высказывался по поводу других обращений за благотворительной помощью. Так, в декабре прошлого года он рассказал об отказе малоимущей жительницы Грозного от подаренной властями квартиры из-за отсутствия в ней евроремонта. 

Главное Лента