Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Материалы по теме Жительница Чечни отказалась от квартиры без евроремонта
0
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Чеченский предприниматель пытался получить бесплатное жилье, хотя мог себе позволить строительство кафе в дорогом районе Грозного.
Фото: Sasha Mordovets/Getty Images

Лидеры мнения кавказской блогосферы обвиняют жителя Чеченской Республики в неэтичной попытке решения своего квартирного вопроса.

История началась в социальной сети Instagram, где через страницу Yarabbana за благотворительной помощью обратился чеченец Саид Висаргов, который пожаловался на свои жилищные условия. Блогер Yarabbana просил помочь семье Висаргова из пяти человек, проживающей в щитовом доме на окраине города Грозного. Однако уже через несколько часов после публикации с блогером связался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (пишет в Instagram по ником kadyrov_95) и объяснил, что этот человек вводит пользователей социальной сети в заблуждение, и помощь ему не нужна.

Далее Рамзан Кадыров объяснил свою точку зрения уже на собственной странице. "В Instagram появилась запись, автор которой просит обратить внимание на семью Саида Висаргова, которая якобы нищенствует без жилья, - рассказывает глава ЧР. - Он также просит "сброситься" хотя бы по десять рублей, чтобы приобрести Висаргову квартиру. Проверка показала, что за дом, который находился на участке, где сейчас живет Висаргов, получили отказные деньги его брат и сестра, а также компенсацию брат. Висаргов уезжал с семьей в Бельгию, вернулся, оставив ее там, здесь женился снова. В очереди на получение жилья в мэрии Грозного не состоит. В собственности Висаргова находится земельный участок на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова, на котором он строит по утвержденному мэрией проекту двухэтажный магазин и кафе".

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Далее глава республики пеняет Висаргову, что сперва нужно было купить себе жилье, "а затем уже покупать в самом дорогом месте города участок и строить на нем объект, который дороже нескольких квартир".

"К сожалению, подобных аферистов немало", - уточняет Кадыров и добавляет, что за последние два года власти ЧР "дали более семисот квартир и домов остро нуждающимся семьям".

По данным из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в Чеченской Республике действительно зарегистрирован предприниматель Саид Висаргов. Однако отметим, что из-за невозможности получить оперативный комментарий редакция "РБК-Недвижимости" на данный момент не располагает объяснениями со стороны этого участника конфликта.

Напомним, чуть ранее президент Чечни на своей странице в социальной сети Instagram уже высказывался по поводу других обращений за благотворительной помощью. Так, в декабре прошлого года он рассказал об отказе малоимущей жительницы Грозного от подаренной властями квартиры из-за отсутствия в ней евроремонта.