Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке 13:49, Политика В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Материалы по теме Жительница Чечни отказалась от квартиры без евроремонта
0
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Чеченский предприниматель пытался получить бесплатное жилье, хотя мог себе позволить строительство кафе в дорогом районе Грозного.
Фото: Sasha Mordovets/Getty Images

Лидеры мнения кавказской блогосферы обвиняют жителя Чеченской Республики в неэтичной попытке решения своего квартирного вопроса.

История началась в социальной сети Instagram, где через страницу Yarabbana за благотворительной помощью обратился чеченец Саид Висаргов, который пожаловался на свои жилищные условия. Блогер Yarabbana просил помочь семье Висаргова из пяти человек, проживающей в щитовом доме на окраине города Грозного. Однако уже через несколько часов после публикации с блогером связался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (пишет в Instagram по ником kadyrov_95) и объяснил, что этот человек вводит пользователей социальной сети в заблуждение, и помощь ему не нужна.

Далее Рамзан Кадыров объяснил свою точку зрения уже на собственной странице. "В Instagram появилась запись, автор которой просит обратить внимание на семью Саида Висаргова, которая якобы нищенствует без жилья, - рассказывает глава ЧР. - Он также просит "сброситься" хотя бы по десять рублей, чтобы приобрести Висаргову квартиру. Проверка показала, что за дом, который находился на участке, где сейчас живет Висаргов, получили отказные деньги его брат и сестра, а также компенсацию брат. Висаргов уезжал с семьей в Бельгию, вернулся, оставив ее там, здесь женился снова. В очереди на получение жилья в мэрии Грозного не состоит. В собственности Висаргова находится земельный участок на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова, на котором он строит по утвержденному мэрией проекту двухэтажный магазин и кафе".

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Далее глава республики пеняет Висаргову, что сперва нужно было купить себе жилье, "а затем уже покупать в самом дорогом месте города участок и строить на нем объект, который дороже нескольких квартир".

"К сожалению, подобных аферистов немало", - уточняет Кадыров и добавляет, что за последние два года власти ЧР "дали более семисот квартир и домов остро нуждающимся семьям".

По данным из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в Чеченской Республике действительно зарегистрирован предприниматель Саид Висаргов. Однако отметим, что из-за невозможности получить оперативный комментарий редакция "РБК-Недвижимости" на данный момент не располагает объяснениями со стороны этого участника конфликта.

Напомним, чуть ранее президент Чечни на своей странице в социальной сети Instagram уже высказывался по поводу других обращений за благотворительной помощью. Так, в декабре прошлого года он рассказал об отказе малоимущей жительницы Грозного от подаренной властями квартиры из-за отсутствия в ней евроремонта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости