Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Материалы по теме Жительница Чечни отказалась от квартиры без евроремонта
11 фев, 2014 09:23
0
Рамзан Кадыров разоблачил квартирного афериста
Чеченский предприниматель пытался получить бесплатное жилье, хотя мог себе позволить строительство кафе в дорогом районе Грозного.
Фото: Sasha Mordovets/Getty Images

Лидеры мнения кавказской блогосферы обвиняют жителя Чеченской Республики в неэтичной попытке решения своего квартирного вопроса.

История началась в социальной сети Instagram, где через страницу Yarabbana за благотворительной помощью обратился чеченец Саид Висаргов, который пожаловался на свои жилищные условия. Блогер Yarabbana просил помочь семье Висаргова из пяти человек, проживающей в щитовом доме на окраине города Грозного. Однако уже через несколько часов после публикации с блогером связался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (пишет в Instagram по ником kadyrov_95) и объяснил, что этот человек вводит пользователей социальной сети в заблуждение, и помощь ему не нужна.

Далее Рамзан Кадыров объяснил свою точку зрения уже на собственной странице. "В Instagram появилась запись, автор которой просит обратить внимание на семью Саида Висаргова, которая якобы нищенствует без жилья, - рассказывает глава ЧР. - Он также просит "сброситься" хотя бы по десять рублей, чтобы приобрести Висаргову квартиру. Проверка показала, что за дом, который находился на участке, где сейчас живет Висаргов, получили отказные деньги его брат и сестра, а также компенсацию брат. Висаргов уезжал с семьей в Бельгию, вернулся, оставив ее там, здесь женился снова. В очереди на получение жилья в мэрии Грозного не состоит. В собственности Висаргова находится земельный участок на проспекте Ахмата-Хаджи Кадырова, на котором он строит по утвержденному мэрией проекту двухэтажный магазин и кафе".

Фото: instagram.com/kadyrov_95

Далее глава республики пеняет Висаргову, что сперва нужно было купить себе жилье, "а затем уже покупать в самом дорогом месте города участок и строить на нем объект, который дороже нескольких квартир".

"К сожалению, подобных аферистов немало", - уточняет Кадыров и добавляет, что за последние два года власти ЧР "дали более семисот квартир и домов остро нуждающимся семьям".

По данным из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в Чеченской Республике действительно зарегистрирован предприниматель Саид Висаргов. Однако отметим, что из-за невозможности получить оперативный комментарий редакция "РБК-Недвижимости" на данный момент не располагает объяснениями со стороны этого участника конфликта.

Напомним, чуть ранее президент Чечни на своей странице в социальной сети Instagram уже высказывался по поводу других обращений за благотворительной помощью. Так, в декабре прошлого года он рассказал об отказе малоимущей жительницы Грозного от подаренной властями квартиры из-за отсутствия в ней евроремонта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.