Лента новостей
Все новости Недвижимость
Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах 12:26, Город «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика
Минэкономразвития хочет переселить более 10% россиян
Материалы по теме Жителей аварийный домов будут переселять во вторичку и новостройки
12 фев 2014, 09:09
0
Минэкономразвития хочет переселить более 10% россиян
Моногородом считается населенный пункт, 20% жителей которого трудится на одном предприятии. Такие города Минэкономразвития предлагает закрывать, а жителей переселять в другие регионы России.
Фото: Serguei Fomine / Russian Look

Минэкономразвития предлагает закрывать неперспективные моногорода, а их жителей переселять в другие места. Как пишет "Российская газета", претенденты на закрытие уже есть: они сосредоточены в основном в Сибири и на Дальнем Востоке.

Решение о ликвидации моногорода будет принимать правительство, но ориентироваться в Москве обещают на мнение региональных властей.

Местным жителям, согласившимся переехать, Минэкономразвития предлагает помогать с выкупом жилья по цене квадратного метра, установленного Минрегионом для конкретной территории, с оплатой переезда, арендой квартиры на новом месте и переобучением. Если потребуется - даже за границей. "Усилия, которые для переезда граждан ранее прилагали владельцы градообразующих предприятий, дали нулевой эффект. Переехать согласились единицы. И то речь шла преимущественно о высококвалифицированных специалистах, - говорит на страницах "РГ" директор профильного департамента Минэкономразвития Андрей Соколов. - Остальные не хотели никуда уезжать, поскольку не знали, как будет решаться жилищный вопрос. Комплекс мер, которые мы предлагаем сейчас, позволит более эффективно стимулировать граждан переезжать из неперспективных моногородов".

Издание отмечает, что в 2014г. на поддержку моногородов, в том числе и переселение граждан, может быть выделено 50 млрд руб.

Сейчас в России насчитывается 342 моногорода - все они включены в перечень, который был составлен несколько лет назад. В этих населенных пунктах живет около 16 млн человек - чуть больше 10% населения страны. Однако уже в этом году моногородов может стать меньше. По новым правилам, моногородом будет считаться населенный пункт, где проживает больше 3 тыс. человек и не менее 20% от экономически активного населения работают на одном предприятии. В этот список попадают также 42 ЗАТО - закрытые административно-территориальные образования. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости