Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество
Доступное жилье могут начать строить на частных землях
Материалы по теме Минстрой назвал цены государственных квартир экономкласса Сколько стоят самые дешевые и дорогие квартиры в Московском регионе
0
Доступное жилье могут начать строить на частных землях
По госпрограмме "Жилье для российской семьи" до 2017г. могут построить 1 тыс. кварталов доступного жилья.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) подготовило проект постановления правительства об основных условиях и мерах по реализации программы "Жилье для российской семьи" в исполнение указа президента об обеспечении граждан доступной жилплощадью. Согласно документу, власти готовы включить в программу застройщиков не только государственные, но и частные или арендованные земли, чтобы до 2017г. построить 25 млн кв. м жилья экономического класса, сообщает газета "Коммерсантъ".

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 марта 2014г. разработать и утвердить программу "Жилье для российской семьи". В соответствии с ней, необходимо построить к 2017г. дополнительно не менее 25 млн кв. м жилья. До 1 июня 2014г. в законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие упрощение процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства.

В рамках каждого из проектов, реализуемых на этих землях, должно быть построено не менее 25 тыс. кв. м подобного жилья. Жилье экономкласса будет продаваться гражданам по цене, не превышающей 30 тыс. руб. за 1 кв. м и 80% от рыночной стоимости таких помещений в конкретном регионе. Минстрой планировал установить такие ограничения для жилья, возводимого на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства. Постановление распространяет это требование и на участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также в собственности или аренде у застройщиков.

Как уточняет издание, помимо жилья экономкласса, застройщик сможет строить в рамках проекта и другие объекты и продавать их потом по рыночным ценам.

Право же на доступное жилье будут иметь граждане, проживающие в аварийном жилом фонде, получатели материнского капитала, многодетные семьи, а также те, чья нынешняя жилплощадь не дотягивает до норматива 18 кв. м на человека. Регионы смогут сокращать этот перечень, а также устанавливать преимущественное право для какой-либо из указанных категорий. Часть жилья может попасть и на рынок.

По оценке Минстроя, которую приводит "Коммерсантъ", программа позволит обеспечить доступным жильем около 460 тыс. российских семей, что составляет примерно треть от целевой аудитории.