Лента новостей
Все новости Недвижимость
При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес
Доступное жилье могут начать строить на частных землях
Материалы по теме Минстрой назвал цены государственных квартир экономкласса Сколько стоят самые дешевые и дорогие квартиры в Московском регионе
0
Доступное жилье могут начать строить на частных землях
По госпрограмме "Жилье для российской семьи" до 2017г. могут построить 1 тыс. кварталов доступного жилья.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) подготовило проект постановления правительства об основных условиях и мерах по реализации программы "Жилье для российской семьи" в исполнение указа президента об обеспечении граждан доступной жилплощадью. Согласно документу, власти готовы включить в программу застройщиков не только государственные, но и частные или арендованные земли, чтобы до 2017г. построить 25 млн кв. м жилья экономического класса, сообщает газета "Коммерсантъ".

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 31 марта 2014г. разработать и утвердить программу "Жилье для российской семьи". В соответствии с ней, необходимо построить к 2017г. дополнительно не менее 25 млн кв. м жилья. До 1 июня 2014г. в законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие упрощение процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства.

В рамках каждого из проектов, реализуемых на этих землях, должно быть построено не менее 25 тыс. кв. м подобного жилья. Жилье экономкласса будет продаваться гражданам по цене, не превышающей 30 тыс. руб. за 1 кв. м и 80% от рыночной стоимости таких помещений в конкретном регионе. Минстрой планировал установить такие ограничения для жилья, возводимого на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства. Постановление распространяет это требование и на участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, а также в собственности или аренде у застройщиков.

Как уточняет издание, помимо жилья экономкласса, застройщик сможет строить в рамках проекта и другие объекты и продавать их потом по рыночным ценам.

Право же на доступное жилье будут иметь граждане, проживающие в аварийном жилом фонде, получатели материнского капитала, многодетные семьи, а также те, чья нынешняя жилплощадь не дотягивает до норматива 18 кв. м на человека. Регионы смогут сокращать этот перечень, а также устанавливать преимущественное право для какой-либо из указанных категорий. Часть жилья может попасть и на рынок.

По оценке Минстроя, которую приводит "Коммерсантъ", программа позволит обеспечить доступным жильем около 460 тыс. российских семей, что составляет примерно треть от целевой аудитории. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости