Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках 19:42, Общество Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 19:40, Партнерский материал «Дело 27 июля». Что важно знать 19:40, Общество Путин уволил Суркова с должности своего помощника 19:38, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля 19:29, Общество В Тюмени сообщили результаты последних анализов эвакуированных из Китая 19:29, Общество Катастрофа со стрельбой. Как прошла индивидуальная гонка ЧМ по биатлону 19:28, Спорт Фигурант «московского дела» Андрей Баршай получил три года условно 19:23, Общество «Bitcoin полностью под контролем Китая»: глава Ripple раскритиковал актив 19:18, Крипто Дибров опроверг сообщения об инсульте 19:17, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Twitter 19:15, Технологии и медиа Выпускающая «Суперджеты» компания вошла в состав производителя МС-21 19:08, Бизнес Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы
Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами
Материалы по теме Как украсят Москву на Новый год Новогодние огни Москвы. Фото
0
Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами
Каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на домах-книжках в центре столицы.
Фото: департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы

Московские энергетики разрабатывают новые 20 сценариев архитектурно-художественной подсветки зданий на Новом Арбате. Так, каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на "книжках" в центре столицы

Накануне алые сердца впервые забились ко Дню влюбленных. Это один из новых праздничных сценариев подсветки зданий, сообщает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

"В отличие от неоновой подсветки, медиа-фасады буквально обволакивают здания и формируют облик архитектурного объекта в темное время суток. К 23 февраля москвичам и гостям города откроется сценарий "Дня защитника отечества" - самолеты, солдаты, развевающийся флаг, награды, георгиевская ленточка, вечный огонь и салют - в честь наших мужчин", - приводятся слова руководителя столичного департамента Павла Ливинского.

Сюжеты будут сменять друг друга на протяжении пяти минут, а дальше закольцовано в течение нескольких дней будут радовать гуляющих пешеходов и проезжающих мимо автолюбителей. Итак, 22 февраля в 18:57 можно будет полюбоваться новым обликом медиа-фасадов.

Как отмечается на портале департамента, подсветка других центральных улиц также изменит светодинамику - для Тверской, Нового Арбата и Проспекта мира разрабатываются оригинальные праздничные варианты освещения. "Мы закончили работы по архитектурно-художественной подсветке зданий на Садовом кольце, Якиманке, Проспекте Мира, начаты работы по АХП на Ленинградском проспекте, Ярославском, Варшавском, Каширском шоссе, также на Бульварном кольце и мостовых сооружениях," - рассказывает главный инженер ГУП "Моссвет" Александр Мазурик.

Как поясняется на портале, архитектурно-художественная подсветка (АХП) Москвы состоит из двух частей: цвет и контент. Цвет - обязательная составляющая всей АХП столицы, контент же обеспечивается медиа-фасадами на стенах Арбатских "книжек". Архитектурно-художественная подсветка города выполнена с использованием только энергосберегающего оборудования, в том числе светодиодов. Они позволяют передать миллионы оттенков без задействования дополнительных мощностей.