Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09
Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами
Городская недвижимость ,  
0 

Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами

Каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на домах-книжках в центре столицы.
Фото: департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы
Фото: департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы

Московские энергетики разрабатывают новые 20 сценариев архитектурно-художественной подсветки зданий на Новом Арбате. Так, каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на "книжках" в центре столицы

Накануне алые сердца впервые забились ко Дню влюбленных. Это один из новых праздничных сценариев подсветки зданий, сообщает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

"В отличие от неоновой подсветки, медиа-фасады буквально обволакивают здания и формируют облик архитектурного объекта в темное время суток. К 23 февраля москвичам и гостям города откроется сценарий "Дня защитника отечества" - самолеты, солдаты, развевающийся флаг, награды, георгиевская ленточка, вечный огонь и салют - в честь наших мужчин", - приводятся слова руководителя столичного департамента Павла Ливинского.

Сюжеты будут сменять друг друга на протяжении пяти минут, а дальше закольцовано в течение нескольких дней будут радовать гуляющих пешеходов и проезжающих мимо автолюбителей. Итак, 22 февраля в 18:57 можно будет полюбоваться новым обликом медиа-фасадов.

Как отмечается на портале департамента, подсветка других центральных улиц также изменит светодинамику - для Тверской, Нового Арбата и Проспекта мира разрабатываются оригинальные праздничные варианты освещения. "Мы закончили работы по архитектурно-художественной подсветке зданий на Садовом кольце, Якиманке, Проспекте Мира, начаты работы по АХП на Ленинградском проспекте, Ярославском, Варшавском, Каширском шоссе, также на Бульварном кольце и мостовых сооружениях," - рассказывает главный инженер ГУП "Моссвет" Александр Мазурик.

Как поясняется на портале, архитектурно-художественная подсветка (АХП) Москвы состоит из двух частей: цвет и контент. Цвет - обязательная составляющая всей АХП столицы, контент же обеспечивается медиа-фасадами на стенах Арбатских "книжек". Архитектурно-художественная подсветка города выполнена с использованием только энергосберегающего оборудования, в том числе светодиодов. Они позволяют передать миллионы оттенков без задействования дополнительных мощностей.