Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Жилье Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество Что будет с ипотечными ставками. Видео 14:54, Деньги  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт
Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами
Материалы по теме Как украсят Москву на Новый год Новогодние огни Москвы. Фото
14 фев 2014, 14:23
0
Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами
Каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на домах-книжках в центре столицы.
Фото: департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы

Московские энергетики разрабатывают новые 20 сценариев архитектурно-художественной подсветки зданий на Новом Арбате. Так, каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на "книжках" в центре столицы

Накануне алые сердца впервые забились ко Дню влюбленных. Это один из новых праздничных сценариев подсветки зданий, сообщает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

"В отличие от неоновой подсветки, медиа-фасады буквально обволакивают здания и формируют облик архитектурного объекта в темное время суток. К 23 февраля москвичам и гостям города откроется сценарий "Дня защитника отечества" - самолеты, солдаты, развевающийся флаг, награды, георгиевская ленточка, вечный огонь и салют - в честь наших мужчин", - приводятся слова руководителя столичного департамента Павла Ливинского.

Сюжеты будут сменять друг друга на протяжении пяти минут, а дальше закольцовано в течение нескольких дней будут радовать гуляющих пешеходов и проезжающих мимо автолюбителей. Итак, 22 февраля в 18:57 можно будет полюбоваться новым обликом медиа-фасадов.

Как отмечается на портале департамента, подсветка других центральных улиц также изменит светодинамику - для Тверской, Нового Арбата и Проспекта мира разрабатываются оригинальные праздничные варианты освещения. "Мы закончили работы по архитектурно-художественной подсветке зданий на Садовом кольце, Якиманке, Проспекте Мира, начаты работы по АХП на Ленинградском проспекте, Ярославском, Варшавском, Каширском шоссе, также на Бульварном кольце и мостовых сооружениях," - рассказывает главный инженер ГУП "Моссвет" Александр Мазурик.

Как поясняется на портале, архитектурно-художественная подсветка (АХП) Москвы состоит из двух частей: цвет и контент. Цвет - обязательная составляющая всей АХП столицы, контент же обеспечивается медиа-фасадами на стенах Арбатских "книжек". Архитектурно-художественная подсветка города выполнена с использованием только энергосберегающего оборудования, в том числе светодиодов. Они позволяют передать миллионы оттенков без задействования дополнительных мощностей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости