Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03
Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами
Городская недвижимость ,  
0 

Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами

Каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на домах-книжках в центре столицы.
Фото:департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы
Фото: департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы

Московские энергетики разрабатывают новые 20 сценариев архитектурно-художественной подсветки зданий на Новом Арбате. Так, каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на "книжках" в центре столицы

Накануне алые сердца впервые забились ко Дню влюбленных. Это один из новых праздничных сценариев подсветки зданий, сообщает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

"В отличие от неоновой подсветки, медиа-фасады буквально обволакивают здания и формируют облик архитектурного объекта в темное время суток. К 23 февраля москвичам и гостям города откроется сценарий "Дня защитника отечества" - самолеты, солдаты, развевающийся флаг, награды, георгиевская ленточка, вечный огонь и салют - в честь наших мужчин", - приводятся слова руководителя столичного департамента Павла Ливинского.

Сюжеты будут сменять друг друга на протяжении пяти минут, а дальше закольцовано в течение нескольких дней будут радовать гуляющих пешеходов и проезжающих мимо автолюбителей. Итак, 22 февраля в 18:57 можно будет полюбоваться новым обликом медиа-фасадов.

Как отмечается на портале департамента, подсветка других центральных улиц также изменит светодинамику - для Тверской, Нового Арбата и Проспекта мира разрабатываются оригинальные праздничные варианты освещения. "Мы закончили работы по архитектурно-художественной подсветке зданий на Садовом кольце, Якиманке, Проспекте Мира, начаты работы по АХП на Ленинградском проспекте, Ярославском, Варшавском, Каширском шоссе, также на Бульварном кольце и мостовых сооружениях," - рассказывает главный инженер ГУП "Моссвет" Александр Мазурик.

Как поясняется на портале, архитектурно-художественная подсветка (АХП) Москвы состоит из двух частей: цвет и контент. Цвет - обязательная составляющая всей АХП столицы, контент же обеспечивается медиа-фасадами на стенах Арбатских "книжек". Архитектурно-художественная подсветка города выполнена с использованием только энергосберегающего оборудования, в том числе светодиодов. Они позволяют передать миллионы оттенков без задействования дополнительных мощностей.

Главное Найти квартиру Лента