Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами
Городская недвижимость ,  
0 

Дома-"книжки" на Новом Арбате украсили бьющимися сердцами

Каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на домах-книжках в центре столицы.
Фото: департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы
Фото: департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы

Московские энергетики разрабатывают новые 20 сценариев архитектурно-художественной подсветки зданий на Новом Арбате. Так, каждый праздник, от Рождества до Нового года, будет символично отражаться на "книжках" в центре столицы

Накануне алые сердца впервые забились ко Дню влюбленных. Это один из новых праздничных сценариев подсветки зданий, сообщает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

"В отличие от неоновой подсветки, медиа-фасады буквально обволакивают здания и формируют облик архитектурного объекта в темное время суток. К 23 февраля москвичам и гостям города откроется сценарий "Дня защитника отечества" - самолеты, солдаты, развевающийся флаг, награды, георгиевская ленточка, вечный огонь и салют - в честь наших мужчин", - приводятся слова руководителя столичного департамента Павла Ливинского.

Сюжеты будут сменять друг друга на протяжении пяти минут, а дальше закольцовано в течение нескольких дней будут радовать гуляющих пешеходов и проезжающих мимо автолюбителей. Итак, 22 февраля в 18:57 можно будет полюбоваться новым обликом медиа-фасадов.

Как отмечается на портале департамента, подсветка других центральных улиц также изменит светодинамику - для Тверской, Нового Арбата и Проспекта мира разрабатываются оригинальные праздничные варианты освещения. "Мы закончили работы по архитектурно-художественной подсветке зданий на Садовом кольце, Якиманке, Проспекте Мира, начаты работы по АХП на Ленинградском проспекте, Ярославском, Варшавском, Каширском шоссе, также на Бульварном кольце и мостовых сооружениях," - рассказывает главный инженер ГУП "Моссвет" Александр Мазурик.

Как поясняется на портале, архитектурно-художественная подсветка (АХП) Москвы состоит из двух частей: цвет и контент. Цвет - обязательная составляющая всей АХП столицы, контент же обеспечивается медиа-фасадами на стенах Арбатских "книжек". Архитектурно-художественная подсветка города выполнена с использованием только энергосберегающего оборудования, в том числе светодиодов. Они позволяют передать миллионы оттенков без задействования дополнительных мощностей.

Главное Найти квартиру Лента