Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Как украсят Москву на Новый год
Городская недвижимость ,  
0 

Как украсят Москву на Новый год

Москву на Новый год и Рождество украсят олимпийской символикой.
Фото: Depositphotos/Afonskaya
Фото: Depositphotos/Afonskaya

Праздничная новогодняя символика в Москве будет посвящена предстоящей Олимпиаде в Сочи. Об этом говорится в концепции оформления территорий города Москвы к празднованию нового 2014г. и Рождества Христова, которую подготовили совместно два городских департамента - торговли и услуг и СМИ и рекламы.

"Именно в Москве в преддверии Нового года стартует эстафета передачи олимпийского огня, - говорится в информационных материалах двух департаментов. - Не повторяя и избегая прямого цитирования фирменного стиля будущей Олимпиады, дизайнерам удалось создать яркие, динамичные и позитивные графические решения для оформления Москвы к Новому году, найти верные формулировки девизов и слоганов, сочетающих спортивную и новогоднюю тематику".

  

Всего в этом году в Москве планируется установить 73 новогодние елки, в том числе 30 новых конструкций - парк городских елей, на языке столичных чиновников, будет расширен. К тому же, ели будут "самых передовых технологий". Часть московских елок будут тематическими, посвященными зимней Олимпиаде в Сочи.

Новогодние ели

 

 

 

 

Тематические новогодние ели, посвященные зимней Олимпиаде в Сочи

 

  

В концепции перечислены элементы новогоднего убранства, которые вскоре будут установлены в столице. Так, на Тверской площади будет установлена ель "Триумфальная" высотой 25 м, а также малые светодекоративные композиции. Боковые фасады зданий, выходящих на площадь, будут празднично подсвечены. На самой площади установят торговое шале, зону общественного питания, звонницу, ледяные елку и часы, кузню и светодекоративные конструкции "Арка" и "Шар". На фасаде мэрии Москвы предусмотрена особо впечатляющая иллюминация.

 

На Театральной площади у Большого театра будет работать ярмарка "Путешествие в Рождество". Сама площадь будет украшена светомузыкальной объемно-пространственной композицией "Фонтан" и световыми конструкциями в виде новогодних свечей.

Особенно ярко на Новый год в Москве будут подсвечены пешеходные зоны: Тверская площадь, Тверской проезд, Столешников и Камергерский переулки, улицы Никольская, Большая Дмитровка и Кузнецкий мост. "В этом году правительством Москвы уделялось большое внимание созданию и благоустройству пешеходных зон", - говорится в концепции. Световая новогодняя подсветка появится и на Бульварном кольце, а также на таких улицах, как Тверская, Новый Арбат, Знаменка, Воздвиженка, Моховая, и набережных - Кремлевской и Москворецкой.

Варианты освещения пешеходных зон

 

Новогодней станет и подсветка городских фонтанов, например на Театральной площади и перед Театром Вахтангова. Объемная световая композиция с имитацией текущей воды будет установлена в начале Гоголевского бульвара. На скамейках Чистопрудного бульвара рассядутся снеговики - объемные фигуры размером с человеческий рост. Детвору, идущую на новогоднее представление в цирк на Цветном бульваре, будут встречать световые фигуры зверей на фоне зимнего леса.

  

На опорах освещения улицы Моховой будут установлены кронштейны, изображающие тему подарки. Рядом с Манежем будет установлена необычная елка высотой 14 м.

 

На смотровой площадке Воробьевых гор будет установлена светомузыкальная композиция "В гостях у сказки".

 

А на Поклонной горе поставят 25-метровую ель "Световая", светодинамическую композицию "Снежинка" и поющие фонтаны. У Триумфальной арки разместятся гигантские фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

 

Еще одну елку - на этот раз 20-метровую - установят на Новом Арбате, возле здания правительства Москвы. По соседству, на Кутузовском проспекте, поставят 15-метровую ель "Звездопад". Гирляндами украсят опоры освещения на Новоарбатском мосту.

  

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента