Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
На Новый год в Подмосковье сдается почти треть загородных домов
Загород ,  
0 

На Новый год в Подмосковье сдается почти треть загородных домов

Рассказы соседей о быстрых заработках - в среднем 80-100 тыс. руб. за три дня - ежегодно привлекают новых арендодателей.
Фото:Depositphotos/Konstanttin
Фото: Depositphotos/Konstanttin

Вопрос, где провести Новый год, обычно решается заранее: уже к середине сентября найти что-нибудь интересное практически невозможно - раскуплены и зарубежные туры, и российские отели, и даже близлежащие пансионаты и санатории. Выходом может стать аренда загородного коттеджа в подмосковном поселке, хотя и здесь стоит поторопиться.

В преддверии праздников на рынке посуточной аренды начинается ажиотаж - семьи и молодые люди собираются компаниями и уезжают за город, чтобы встретить там Новый год. Особым спросом пользуются коттеджи комфорткласса в ближнем и среднем Подмосковье с несколькими спальнями и большой гостиной, отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость".

По оценке специалистов компании "Сапсан", сезон активного спроса в сегменте "новогодней" аренды открывается примерно в октябре, а к началу декабря на рынке остаются единичные предложения.

Почти треть загородной недвижимости сдается в аренду в период новогодних каникул, подсчитали в компании "НДВ-Недвижимость". При этом 2% собственников стремятся заработать только во время праздничных дней. Рассказы соседей о быстрых заработках - в среднем 80-100 тыс. руб. за три дня - ежегодно привлекают новых арендодателей.

Помимо домов комфорткласса, арендаторов интересуют и коттеджи класса бизнес. А вот запросов на объекты экономкласса практически нет. "Иногда коттедж на праздники арендуют даже те, у кого есть своя загородная недвижимость. В свою очередь, растет и число арендодателей, так как ставка в новогодние каникулы увеличивается в 3-5 раз", - говорит руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Заняться поиском съемного дома эксперты рекомендуют уже сейчас. Уровень ставки по мере приближения праздников не растет, но наиболее выгодные по цене варианты "уходят" уже в первую декаду декабря.

Если говорить о дорогом сегменте загородных домов, то, по оценке специалистов "Сапсан", цена в эти дни увеличивается примерно вдвое и по цене сравнима с не самой дорогой зарубежной поездкой: 6-7 тыс. евро за 10 дней. Правда, в отличие от обычных дней, в коттеджах, площадь которых составляет 200-300 кв. м, размещается 2-3 семьи или несколько дружеских компаний. Так что на каждого участника даже эти затраты не очень ощутимы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента