Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
На Новый год в Подмосковье сдается почти треть загородных домов
Материалы по теме Во сколько обойдется Новый год в подмосковном коттедже
29 ноя 2013, 16:34
0
На Новый год в Подмосковье сдается почти треть загородных домов
Рассказы соседей о быстрых заработках - в среднем 80-100 тыс. руб. за три дня - ежегодно привлекают новых арендодателей.
Фото: Depositphotos/Konstanttin

Вопрос, где провести Новый год, обычно решается заранее: уже к середине сентября найти что-нибудь интересное практически невозможно - раскуплены и зарубежные туры, и российские отели, и даже близлежащие пансионаты и санатории. Выходом может стать аренда загородного коттеджа в подмосковном поселке, хотя и здесь стоит поторопиться.

В преддверии праздников на рынке посуточной аренды начинается ажиотаж - семьи и молодые люди собираются компаниями и уезжают за город, чтобы встретить там Новый год. Особым спросом пользуются коттеджи комфорткласса в ближнем и среднем Подмосковье с несколькими спальнями и большой гостиной, отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость".

По оценке специалистов компании "Сапсан", сезон активного спроса в сегменте "новогодней" аренды открывается примерно в октябре, а к началу декабря на рынке остаются единичные предложения.

Почти треть загородной недвижимости сдается в аренду в период новогодних каникул, подсчитали в компании "НДВ-Недвижимость". При этом 2% собственников стремятся заработать только во время праздничных дней. Рассказы соседей о быстрых заработках - в среднем 80-100 тыс. руб. за три дня - ежегодно привлекают новых арендодателей.

Помимо домов комфорткласса, арендаторов интересуют и коттеджи класса бизнес. А вот запросов на объекты экономкласса практически нет. "Иногда коттедж на праздники арендуют даже те, у кого есть своя загородная недвижимость. В свою очередь, растет и число арендодателей, так как ставка в новогодние каникулы увеличивается в 3-5 раз", - говорит руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Заняться поиском съемного дома эксперты рекомендуют уже сейчас. Уровень ставки по мере приближения праздников не растет, но наиболее выгодные по цене варианты "уходят" уже в первую декаду декабря.

Если говорить о дорогом сегменте загородных домов, то, по оценке специалистов "Сапсан", цена в эти дни увеличивается примерно вдвое и по цене сравнима с не самой дорогой зарубежной поездкой: 6-7 тыс. евро за 10 дней. Правда, в отличие от обычных дней, в коттеджах, площадь которых составляет 200-300 кв. м, размещается 2-3 семьи или несколько дружеских компаний. Так что на каждого участника даже эти затраты не очень ощутимы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости