Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
На Новый год в Подмосковье сдается почти треть загородных домов
Материалы по теме Во сколько обойдется Новый год в подмосковном коттедже
29 ноя 2013, 16:34
0
На Новый год в Подмосковье сдается почти треть загородных домов
Рассказы соседей о быстрых заработках - в среднем 80-100 тыс. руб. за три дня - ежегодно привлекают новых арендодателей.
Фото: Depositphotos/Konstanttin

Вопрос, где провести Новый год, обычно решается заранее: уже к середине сентября найти что-нибудь интересное практически невозможно - раскуплены и зарубежные туры, и российские отели, и даже близлежащие пансионаты и санатории. Выходом может стать аренда загородного коттеджа в подмосковном поселке, хотя и здесь стоит поторопиться.

В преддверии праздников на рынке посуточной аренды начинается ажиотаж - семьи и молодые люди собираются компаниями и уезжают за город, чтобы встретить там Новый год. Особым спросом пользуются коттеджи комфорткласса в ближнем и среднем Подмосковье с несколькими спальнями и большой гостиной, отмечают специалисты компании "НДВ-Недвижимость".

По оценке специалистов компании "Сапсан", сезон активного спроса в сегменте "новогодней" аренды открывается примерно в октябре, а к началу декабря на рынке остаются единичные предложения.

Почти треть загородной недвижимости сдается в аренду в период новогодних каникул, подсчитали в компании "НДВ-Недвижимость". При этом 2% собственников стремятся заработать только во время праздничных дней. Рассказы соседей о быстрых заработках - в среднем 80-100 тыс. руб. за три дня - ежегодно привлекают новых арендодателей.

Помимо домов комфорткласса, арендаторов интересуют и коттеджи класса бизнес. А вот запросов на объекты экономкласса практически нет. "Иногда коттедж на праздники арендуют даже те, у кого есть своя загородная недвижимость. В свою очередь, растет и число арендодателей, так как ставка в новогодние каникулы увеличивается в 3-5 раз", - говорит руководитель департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

Заняться поиском съемного дома эксперты рекомендуют уже сейчас. Уровень ставки по мере приближения праздников не растет, но наиболее выгодные по цене варианты "уходят" уже в первую декаду декабря.

Если говорить о дорогом сегменте загородных домов, то, по оценке специалистов "Сапсан", цена в эти дни увеличивается примерно вдвое и по цене сравнима с не самой дорогой зарубежной поездкой: 6-7 тыс. евро за 10 дней. Правда, в отличие от обычных дней, в коттеджах, площадь которых составляет 200-300 кв. м, размещается 2-3 семьи или несколько дружеских компаний. Так что на каждого участника даже эти затраты не очень ощутимы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости