Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Михаила Кокшенова подтвердила его смерть Общество, 13:45 Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов Общество, 13:43 РФС назвал проведение матчей РПЛ со зрителями необязательным Спорт, 13:40 Адвокат заявил о ходатайстве следствия об аресте главы РВК Повалко Общество, 13:36 «Макдоналдс» арендовал особняк XIX века на Новом Арбате Недвижимость, 13:31 Время для инвестиций: главное в строительстве и недвижимости Pro, 13:29 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 13:26 Песков напомнил об условии вступления в силу поправок к Конституции Общество, 13:23 ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 Ротенберг связал назначение Брагина в СКА с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05
Во сколько обойдется Новый год в подмосковном коттедже
Загородная недвижимость ,  
0 

Во сколько обойдется Новый год в подмосковном коттедже

На рынке уже начался сезон новогодней аренды загородных коттеджей. Из года в год спрос на коттеджи для празднования нового года неуклонно растет, отмечают опрошенные редакцией "РБК-Недвижимость" эксперты. Люди все больше отдают предпочтение загородным домам, нежели подмосковным отелям или пансионатам, в которых цены в праздничные дни постоянно повышаются.  

На рынке уже начался сезон новогодней аренды загородных коттеджей. Из года в год спрос на коттеджи для празднования нового года неуклонно растет, отмечают опрошенные редакцией "РБК-Недвижимость" эксперты. Люди все больше отдают предпочтение загородным домам, нежели подмосковным отелям или пансионатам, в которых цены в праздничные дни постоянно повышаются.

+Арендовать коттедж в Подмосковье

Обычно сезон новогодней аренды на рынке загородной недвижимости Московского региона начинается еще задолго до праздника, примерно в начале осени. В первую очередь, это связано с тем, что рынок в это время предоставляет больше выбора по еще не завышенным ценам, отмечает руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева.

Нельзя сказать, что новогодняя аренда загородных коттеджей - заметное явление на рынке недвижимости. Предложение снять дом на Новый год единично, рассказывает управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Наталья Кац. Тем не менее, по данным руководителя офиса "Проспект мира" компании "Инком-Недвижимость" Татьяны Варвариной, в этом году предложение домовладений, сдающихся только на новогодние праздники, на 10% выше, чем в прошлом году и составляет порядка 20% от общего числа объектов, предлагающихся в аренду на загородном рынке жилья Московской области.

По словам управляющего директора компании "Миэль-Аренда" Натальи Сивко, пик спроса, а точнее, наиболее явный разрыв между предложением и спросом приходится на середину декабря. В этот период спохватывается большинство молодежных компаний, желающих провести новогодние праздники в коттедже. Однако наиболее ликвидные предложения уже вымываются с рынка, чем объясняется этот разрыв, - добавляет она.

Обычно для празднования нового года загородный дом арендуется в период с 31 декабря по 2 января. Коттеджи в основном снимают студенческие компании, несколько семей. Арендаторы на праздники предпочитают дома минимум с 3 спальнями, просторной гостиной, где можно было собраться большой компанией, нередко деткой комнатной и т.д. Такие предложения должны иметь площадь не меньше 100-150 кв. м, рассказывают опрошенные "РБК-Недвижимостью" эксперты.

В последние годы арендатор стал более разборчив в выборе места проведения праздника. Как отмечают риэлторы, сейчас все больше внимания уделяют количеству спален и санузлов в доме, чтобы все гости могли разместиться с комфортом, наличие просторного зала-столовой, желательно с камином, а также наличию современной аудио и видео техники (плазменные ТЦ, караоке и т.д.). Немаловажную роль при выборе загородного дома играет наличие на придомовой территории сауны или бани, зоны барбекю и специальной площадки для организации запуска салютов и фейерверков. Также необходимым условием при выборе загородного коттеджа является наличие всех коммуникаций в доме и транспортная доступность.

Во сколько обойдется Новый год в Подмосковье

По оценке риэлторов, стоимость аренды коттеджа на Новый год сопоставима с размером месячной стоимости аналогичного предложения. Ищут загородные дома, как правило, в ценовом диапазоне от 20 до 100 тыс. рублей. Арендаторы предпочитают коттедж, расположенный недалеко от Москвы (в пределах 50 км), стоимость до 90 тыс. рублей за три дня веселья. Цены же начинаются от 50 тыс. рублей, конечная сумма определяется месторасположением и качеством поселка и апартаментов. Стоит отметить, что это стоимость за два-три дня аренды.

Не сложно подсчитать, что посуточная аренда в период новогодних праздников превышает стоимость обычной аренды такого дома в 5-6 раз, рассказала Наталья Сивко. Это можно объяснить не излишней жадностью и желанием собственников заработать побольше. Риски при сдаче дома большой, и подчас, не совсем трезвой компании, как правило, высоки, и устанавливая такую цену, собственник пытается подстраховаться от возможной порчи имущества. Часть ущерба оплачивает арендатор, для этого дополнительно берется депозит около 10-20 тыс. рублей, отмечает Наталья Кац.

Заявленная в предложении цена может кардинально меняться в зависимости от количества человек, а также "начинки" дома и пакета услуг (требуется ли обслуживающий персонал, нужно ли приготовить бассейн, организовать развлекательную программу и т.д.), добавляет Татьяна Варварина.

Если говорить о рынке элитной загородной недвижимости, то стоимость коттеджа на престижном направлении с качественным ремонтом, дорогой мебелью и всеми удобствами, примерно на 4-5 спален, обойдется от 200 до 800 тыс. рублей в период с 31 декабря по 2 января, сообщила Жанна Лебедева.

Сергей Велесевич