Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеченовский университет выписал участников испытаний вакцины против COVID Общество, 10:56 Как пандемия отразится на доступном жилье Недвижимость, 10:56 В Москве выявили 628 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:53 В России от коронавируса за сутки умерли 156 человек Общество, 10:51 В России за сутки выявили 6422 новых случая COVID-19 Общество, 10:46 Лондонский метрополитен удалил граффити Бэнкси Стиль, 10:38 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:29 Экс-нападающий «Зенита» Халк решил покинуть чемпионат Китая Спорт, 10:29 Трамп обвинил Евросоюз в эксплуатации США Политика, 10:26 Шоу «Паркуйся, выходи». Алексей Столяров и Оля Лукьянова сдают на права Авто, 10:13 В Москве за сутки вылечились от COVID-19 более 1,8 тыс. человек Общество, 10:12 Госдума обсудит возможность голосования в течение нескольких дней Политика, 10:08 «Правда» бизнес-класса: какими будут апартаменты с легендарным названием Недвижимость, 10:08 СМИ узнали о планах властей ограничить полеты несерийных самолетов Общество, 10:07
В Москве продается пятиуровневый пентхаус площадью 1,8 тыс. кв. м
Элитная недвижимость ,  
0 

В Москве продается пятиуровневый пентхаус площадью 1,8 тыс. кв. м

Начальная цена на аукционе по продаже квартиры площадью 1,8 тыс. кв. м составит 1 руб.

В Москве на продажу выставлена одна из самых больших квартир в столице - пятиуровневый пентхаус в ЖК "Венский дом" 2003г. постройки.

ЖК "Венский дом" расположен в московских Хамовниках по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д. 8. Этот жилой комплекс - девелоперский проект группы компаний "Константа-Б Development". Дом был построен в 2003-2004гг., в качестве генподрядчика выступала компания Strabag.

Корреспондент "РБК-Недвижимости" встретился с представителем собственника пентхауса - исполнительным директором компании "Константа-Б Development" Владимиром Бондаренко, который рассказал о предложении.

По словам Владимира Бондаренко, площадь квартиры составляет 1 846 кв. м (из которых 360 кв. м приходится на "летние" площади). Это один из самых больших пентхаусов в столице. Например, площадь пентхауса The Residence в ЖК "Дом на Мосфильмовской" составляет 2 тыс. кв. м.

Пентхаус в ЖК "Венский дом" представляет собой пятиуровневую квартиру, расположенную на 12-м, 13-м, 14-м этажах, мансарде и надстройке в 15-этажном монолитном жилом доме.

Квартира находится на стадии финишной отделки, при этом, по словам представителя собственника, дизайн-проект квартиры разработан известным итальянским дизайнером - маркизом Антонио Д'Андреа.

Эскизы дизайн-проекта пентхауса

 

  

Пентхаус насчитывает 30 комнат, среди которых плавательный бассейн, тир, винный погреб, шубохранилище, гардеробная, помещение для обуви, чемоданная
Всего пентхаус насчитывает 30 комнат, среди которых полноразмерный плавательный бассейн с панорамными видами на центр Москвы и подачей океанской (очень соленой) воды, тир для стрельбы из автомата Калашникова, винный погреб, комната-шубохранилище площадью 40 кв. м, гардеробная, помещение для обуви, чемоданная.

"Конечно, фактически тир еще не сделан, - объясняет Владимир Бондаренко, - в квартире есть галерея, в которой можно установить соответствующее оборудование".

"Шубохранилище - это комната, в которой поддерживается определенный температурно-климатический режим. Оборудование уже завезено, но сама комната не сформирована, - продолжает объяснение исполнительный директор "Константа-Б Development". - А рядом с комнатой для хранения меховых вещей в пентхаусе предусмотрена и отдельная комната для хранения продуктов питания".

На крыше пентхауса располагается смотровая площадка с возможностью ее трансформации в площадку для вертолетов среднего класса. В случае разрешения полетов частной авиации над столицей, для этой вертолетной площадки уже просчитаны ориентировочные маршруты захода на посадку.

Площади для жильцов и персонала разделены в пентхаусе таким образом, что пересечение практически полностью исключено. Входы организованы на разных уровнях с отдельным доступом из лифта на основе индивидуального ключа. Внутри помещений для жильцов оборудован отдельный лифт для подъема с первого уровня до мансарды с выходом на территорию бассейна. Там же организована оранжерея (зимний сад).

С момента постройки дома пентхаус оставался незаселенным. Его было решено продать еще в мае 2013г., как объясняет Владимир Бондаренко, "для развития других девелоперских проектов компании".

В начале 2014г. было решено реализовать пентхаус необычным для современного рынка недвижимости Москвы способом - через аукцион. При этом стартовая цена объявлена символическая - один рубль. Торги состоятся 19 марта 2014г., а закрытие сделки, по планам организаторов, произойдет уже 2 апреля 2014г.

"Сказать о цене мы можем только приблизительно, потому что она отражает реальный спрос, - осторожно говорит Владимир Бондаренко. - Мы считаем, что в процессе аукциона выявится его реальная стоимость. Минимум, на который мы ориентируемся, - это средняя цена квадратного метра в похожих на наш домах в районе Хамовников".

Для ориентира приведем цены на элитные новостройки в Хамовниках. Так, по данным аналитической группы корпорации "Баркли", по состоянию на конец января 2014г. средняя цена на квартиры в элитных новостройках Хамовников составила $23 490 за 1 кв. м. Отметим, Хамовники являются лидером по объему предложения элитных новостроек в Москве, на его территории представлена половина всего предложения на рынке.

Отметим также, что форма реализации жилья через аукцион появилась в России в начале 1990-х гг. с развитием рынка недвижимости. Тогда никто не мог назвать точную стоимость выставляемой квартиры на продажу, поэтому ее цена определялась путем открытых торгов.