Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
В Москве продается пятиуровневый пентхаус площадью 1,8 тыс. кв. м
Элитная недвижимость ,  
0 

В Москве продается пятиуровневый пентхаус площадью 1,8 тыс. кв. м

Начальная цена на аукционе по продаже квартиры площадью 1,8 тыс. кв. м составит 1 руб.
В Москве продается пятиуровневый пентхаус площадью 1,8 тыс. кв. м

В Москве на продажу выставлена одна из самых больших квартир в столице - пятиуровневый пентхаус в ЖК "Венский дом" 2003г. постройки.

ЖК "Венский дом" расположен в московских Хамовниках по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д. 8. Этот жилой комплекс - девелоперский проект группы компаний "Константа-Б Development". Дом был построен в 2003-2004гг., в качестве генподрядчика выступала компания Strabag.

Корреспондент "РБК-Недвижимости" встретился с представителем собственника пентхауса - исполнительным директором компании "Константа-Б Development" Владимиром Бондаренко, который рассказал о предложении.

По словам Владимира Бондаренко, площадь квартиры составляет 1 846 кв. м (из которых 360 кв. м приходится на "летние" площади). Это один из самых больших пентхаусов в столице. Например, площадь пентхауса The Residence в ЖК "Дом на Мосфильмовской" составляет 2 тыс. кв. м.

Пентхаус в ЖК "Венский дом" представляет собой пятиуровневую квартиру, расположенную на 12-м, 13-м, 14-м этажах, мансарде и надстройке в 15-этажном монолитном жилом доме.

Квартира находится на стадии финишной отделки, при этом, по словам представителя собственника, дизайн-проект квартиры разработан известным итальянским дизайнером - маркизом Антонио Д'Андреа.

Эскизы дизайн-проекта пентхауса

 

  

Пентхаус насчитывает 30 комнат, среди которых плавательный бассейн, тир, винный погреб, шубохранилище, гардеробная, помещение для обуви, чемоданная
Всего пентхаус насчитывает 30 комнат, среди которых полноразмерный плавательный бассейн с панорамными видами на центр Москвы и подачей океанской (очень соленой) воды, тир для стрельбы из автомата Калашникова, винный погреб, комната-шубохранилище площадью 40 кв. м, гардеробная, помещение для обуви, чемоданная.

"Конечно, фактически тир еще не сделан, - объясняет Владимир Бондаренко, - в квартире есть галерея, в которой можно установить соответствующее оборудование".

"Шубохранилище - это комната, в которой поддерживается определенный температурно-климатический режим. Оборудование уже завезено, но сама комната не сформирована, - продолжает объяснение исполнительный директор "Константа-Б Development". - А рядом с комнатой для хранения меховых вещей в пентхаусе предусмотрена и отдельная комната для хранения продуктов питания".

На крыше пентхауса располагается смотровая площадка с возможностью ее трансформации в площадку для вертолетов среднего класса. В случае разрешения полетов частной авиации над столицей, для этой вертолетной площадки уже просчитаны ориентировочные маршруты захода на посадку.

Площади для жильцов и персонала разделены в пентхаусе таким образом, что пересечение практически полностью исключено. Входы организованы на разных уровнях с отдельным доступом из лифта на основе индивидуального ключа. Внутри помещений для жильцов оборудован отдельный лифт для подъема с первого уровня до мансарды с выходом на территорию бассейна. Там же организована оранжерея (зимний сад).

С момента постройки дома пентхаус оставался незаселенным. Его было решено продать еще в мае 2013г., как объясняет Владимир Бондаренко, "для развития других девелоперских проектов компании".

В начале 2014г. было решено реализовать пентхаус необычным для современного рынка недвижимости Москвы способом - через аукцион. При этом стартовая цена объявлена символическая - один рубль. Торги состоятся 19 марта 2014г., а закрытие сделки, по планам организаторов, произойдет уже 2 апреля 2014г.

"Сказать о цене мы можем только приблизительно, потому что она отражает реальный спрос, - осторожно говорит Владимир Бондаренко. - Мы считаем, что в процессе аукциона выявится его реальная стоимость. Минимум, на который мы ориентируемся, - это средняя цена квадратного метра в похожих на наш домах в районе Хамовников".

Для ориентира приведем цены на элитные новостройки в Хамовниках. Так, по данным аналитической группы корпорации "Баркли", по состоянию на конец января 2014г. средняя цена на квартиры в элитных новостройках Хамовников составила $23 490 за 1 кв. м. Отметим, Хамовники являются лидером по объему предложения элитных новостроек в Москве, на его территории представлена половина всего предложения на рынке.

Отметим также, что форма реализации жилья через аукцион появилась в России в начале 1990-х гг. с развитием рынка недвижимости. Тогда никто не мог назвать точную стоимость выставляемой квартиры на продажу, поэтому ее цена определялась путем открытых торгов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор попросил Путина ограничить дачную амнистию в зонах подтопления Жилье, 17 апр, 19:07
Собянин назначил нового главу Стройкомплекса Москвы Город, 17 апр, 18:15
«Домклик» выяснил, где под Москвой продаются самые дешевые дома с банями Загород, 17 апр, 16:52
В «Авито» подсчитали, какую мебель россияне чаще покупают с рук Дизайн, 17 апр, 16:46
Цена «квадрата» элитного жилья в Москве достигла максимума с 2007 года Жилье, 17 апр, 15:50
Cовфед утвердил запрет наймодателям соцжилья привлекать коллекторов Жилье, 17 апр, 15:28
Эксперты «Тинькофф» назвали главную причину просрочек при оплате ЖКУ Деньги, 17 апр, 15:06
Программу бесплатной газификации расширили на садоводческие товарищества Деньги, 17 апр, 14:28
Павел Дуров объяснил причину отказа от покупки недвижимости Жилье, 17 апр, 13:59
В Москве снизились реальные цены на новостройки Жилье, 17 апр, 12:46
Как собрать и установить рулонную штору на окно. Инструкция Дом, 17 апр, 12:14
Что такое ЗОУИТ и как узнать, попадает ли участок в охранную зону Загород, 17 апр, 11:00
Названы ЖК бизнес-класса Москвы — лидеры по спросу в первом квартале Жилье, 17 апр, 10:00
Только рядом с парком: чем отличаются новые проекты ГК «Основа» Город, 17 апр, 10:00
Главное Лента