Лента новостей
Все новости Недвижимость
В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика
Российский дом-трансформер уменьшается к зиме на 50%
Материалы по теме Россию предлагают застроить домами-трансформерами Частный дом за 1 миллион рублей
0
Российский архитектор спроектировал дом-трансформер
Зимой и летом… разной площади. Российский архитектор Александра Спицына предлагает проект дома-трансформера, площадь которого к дачному сезону можно увеличить на 50%.

Проект российского архитектора Александры Спицыной - это концепция одноэтажного трансформирующегося дома, форма и размер которого меняются в зависимости от потребностей хозяев и времени года. Архитектор предлагает за счет выдвижных модулей увеличить площадь помещений к дачному сезону на 40%.

"Человеку, решившему построить дом, всегда сложно определиться: будет ли это маленький, компактный, энергоэффективный дом или жилье большей площади, с большими панорамными окнами, в котором можно с комфортом принимать гостей", - говорится в описании проекта.

Концепция жилого трансформера заключается в том, что сами хозяева могут менять его конфигурацию и площадь в зависимости от своих потребностей. Компактная версия имеет жилую площадь 115 кв. м и общую площадь - 150 кв. м, включая гараж. Дом состоит из стационарных блоков - гараж, тамбур, санузел и зона гостиной-кухни. Этот вариант подходит и для зимы. Дом за счет уменьшения объема становится более энергоэффективным.

Летний вариант позволяет увеличить площадь за счет передвигающихся модулей: двух спален размером 3,4 м на 4,9 м, еще одной спальни размером 3,4 м на 6,4 м и комплекса с сауной и комнатой отдыха размером 3,4 м на 6,8 м. Модули располагаются на террасе размером 15,6 м на 18,6 м и могут перемещаться по рельсам, встроенным в нее. Таким образом, общая площадь дома вырастает до 228 кв. м, то есть на 50%. Все модули являются легкой каркасной энергоэффективной конструкцией. Передвижение модуля по рельсам возможно с помощью электропривода.

Лето

 

Зима

 

При выдвижении модулей вся гостиная представляет собой полностью застеклянное помещение. Стационарная часть имеет общий навес, являющийся кровлей гостиной, под который частично задвигаются модули при компактном варианте.

Модульный дом в разрезе

"Варианты трансформации могут быть достаточно разнообразны. Можно отодвинуть блок сауны на край террасы, и тогда она будет отдельным от дома строением, а можно просто увеличить площадь гостиной на 50 кв. м, выдвинув модули из-под навеса, - рассказывает Александра Спицина. - Можно переместить модули так, что они будут являться отдельно стоящими домиками на общей террасе и будут отделены друг от друга маленькими открытыми двориками".

Варианты планировок дома-трансформера

Стационарная часть дома может быть выполнена из кирпича или газоблока, все модули выполнены на деревянном каркасе. Навес - светопрозрачная кровля по металлическим фермам.

Отопление предусмотрено воздушное, сети водопровода и канализации подведены к стационарной части. Передвижные модули могут подключаться к сетям электричества в определенных точках на террасе.

Идея также заключается в том, чтобы фасады дома также могли меняться в зависимости от времени года. Во всех блоках предусмотрены окна до пола. На фасадах устанавливаются направляющие, по которым могут перемешаться каркасные утепленные панели. Летом все панели можно сдвинуть с окна, открыв панорамное остекление, а в зимнее время за счет передвижения панелей можно уменьшить площадь остекления и увеличить энергоэффективность дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости