Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космический корабль «Прогресс МС-05» затопили в Тихом океане 02:35, Общество Возле курортных городов Турции произошло мощное землетрясение 02:21, Общество Стрелков рассказал о ПВО ДНР в день крушения MH17 02:07, Политика Ликсутов допустил появление поездов без машинистов в московском метро 01:48, Общество «Взял свою трехстволочку»: кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального 01:21, Политика Основатель Linkin Park прокомментировал смерть солиста группы 00:59, Общество В НАТО заподозрили Россию в создании «троянского коня» в Белоруссии 00:57, Политика От «чокнутого хулигана» до поэта-миллионера: памяти Честера Беннингтона 00:31, Фотогалерея В Италии умер осужденный за убийство кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини 00:15, Общество Система страхования застройщиков потребовала дополнительных гарантий 00:01, Финансы Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов 00:01, Политика Россия стала лидером по запросам на удаление информации в Google 00:01, Технологии и медиа Около нуля: в каком банке самый выгодный валютный депозит 20 июл, 23:48, Деньги Собянин пообещал благоустройство на периферии Москвы 20 июл, 23:29, Политика Инвесторы назвали новую экстремальную угрозу для финансовых рынков 20 июл, 23:06, Финансы ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 20 июл, 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 20 июл, 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 20 июл, 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 20 июл, 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 20 июл, 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 20 июл, 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 20 июл, 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 20 июл, 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 20 июл, 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 20 июл, 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 20 июл, 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 20 июл, 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 20 июл, 21:19, Общество
Российский дом-трансформер уменьшается к зиме на 50%
Материалы по теме Россию предлагают застроить домами-трансформерами Частный дом за 1 миллион рублей
04 мар, 2014 12:26
0
Российский архитектор спроектировал дом-трансформер
Зимой и летом… разной площади. Российский архитектор Александра Спицына предлагает проект дома-трансформера, площадь которого к дачному сезону можно увеличить на 50%.

Проект российского архитектора Александры Спицыной - это концепция одноэтажного трансформирующегося дома, форма и размер которого меняются в зависимости от потребностей хозяев и времени года. Архитектор предлагает за счет выдвижных модулей увеличить площадь помещений к дачному сезону на 40%.

"Человеку, решившему построить дом, всегда сложно определиться: будет ли это маленький, компактный, энергоэффективный дом или жилье большей площади, с большими панорамными окнами, в котором можно с комфортом принимать гостей", - говорится в описании проекта.

Концепция жилого трансформера заключается в том, что сами хозяева могут менять его конфигурацию и площадь в зависимости от своих потребностей. Компактная версия имеет жилую площадь 115 кв. м и общую площадь - 150 кв. м, включая гараж. Дом состоит из стационарных блоков - гараж, тамбур, санузел и зона гостиной-кухни. Этот вариант подходит и для зимы. Дом за счет уменьшения объема становится более энергоэффективным.

Летний вариант позволяет увеличить площадь за счет передвигающихся модулей: двух спален размером 3,4 м на 4,9 м, еще одной спальни размером 3,4 м на 6,4 м и комплекса с сауной и комнатой отдыха размером 3,4 м на 6,8 м. Модули располагаются на террасе размером 15,6 м на 18,6 м и могут перемещаться по рельсам, встроенным в нее. Таким образом, общая площадь дома вырастает до 228 кв. м, то есть на 50%. Все модули являются легкой каркасной энергоэффективной конструкцией. Передвижение модуля по рельсам возможно с помощью электропривода.

Лето

 

Зима

 

При выдвижении модулей вся гостиная представляет собой полностью застеклянное помещение. Стационарная часть имеет общий навес, являющийся кровлей гостиной, под который частично задвигаются модули при компактном варианте.

Модульный дом в разрезе

"Варианты трансформации могут быть достаточно разнообразны. Можно отодвинуть блок сауны на край террасы, и тогда она будет отдельным от дома строением, а можно просто увеличить площадь гостиной на 50 кв. м, выдвинув модули из-под навеса, - рассказывает Александра Спицина. - Можно переместить модули так, что они будут являться отдельно стоящими домиками на общей террасе и будут отделены друг от друга маленькими открытыми двориками".

Варианты планировок дома-трансформера

Стационарная часть дома может быть выполнена из кирпича или газоблока, все модули выполнены на деревянном каркасе. Навес - светопрозрачная кровля по металлическим фермам.

Отопление предусмотрено воздушное, сети водопровода и канализации подведены к стационарной части. Передвижные модули могут подключаться к сетям электричества в определенных точках на террасе.

Идея также заключается в том, чтобы фасады дома также могли меняться в зависимости от времени года. Во всех блоках предусмотрены окна до пола. На фасадах устанавливаются направляющие, по которым могут перемешаться каркасные утепленные панели. Летом все панели можно сдвинуть с окна, открыв панорамное остекление, а в зимнее время за счет передвижения панелей можно уменьшить площадь остекления и увеличить энергоэффективность дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости