Лента новостей
Все новости Недвижимость
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
Российский дом-трансформер уменьшается к зиме на 50%
Материалы по теме Россию предлагают застроить домами-трансформерами Частный дом за 1 миллион рублей
04 мар 2014, 12:26
0
Российский архитектор спроектировал дом-трансформер
Зимой и летом… разной площади. Российский архитектор Александра Спицына предлагает проект дома-трансформера, площадь которого к дачному сезону можно увеличить на 50%.

Проект российского архитектора Александры Спицыной - это концепция одноэтажного трансформирующегося дома, форма и размер которого меняются в зависимости от потребностей хозяев и времени года. Архитектор предлагает за счет выдвижных модулей увеличить площадь помещений к дачному сезону на 40%.

"Человеку, решившему построить дом, всегда сложно определиться: будет ли это маленький, компактный, энергоэффективный дом или жилье большей площади, с большими панорамными окнами, в котором можно с комфортом принимать гостей", - говорится в описании проекта.

Концепция жилого трансформера заключается в том, что сами хозяева могут менять его конфигурацию и площадь в зависимости от своих потребностей. Компактная версия имеет жилую площадь 115 кв. м и общую площадь - 150 кв. м, включая гараж. Дом состоит из стационарных блоков - гараж, тамбур, санузел и зона гостиной-кухни. Этот вариант подходит и для зимы. Дом за счет уменьшения объема становится более энергоэффективным.

Летний вариант позволяет увеличить площадь за счет передвигающихся модулей: двух спален размером 3,4 м на 4,9 м, еще одной спальни размером 3,4 м на 6,4 м и комплекса с сауной и комнатой отдыха размером 3,4 м на 6,8 м. Модули располагаются на террасе размером 15,6 м на 18,6 м и могут перемещаться по рельсам, встроенным в нее. Таким образом, общая площадь дома вырастает до 228 кв. м, то есть на 50%. Все модули являются легкой каркасной энергоэффективной конструкцией. Передвижение модуля по рельсам возможно с помощью электропривода.

Лето

 

Зима

 

При выдвижении модулей вся гостиная представляет собой полностью застеклянное помещение. Стационарная часть имеет общий навес, являющийся кровлей гостиной, под который частично задвигаются модули при компактном варианте.

Модульный дом в разрезе

"Варианты трансформации могут быть достаточно разнообразны. Можно отодвинуть блок сауны на край террасы, и тогда она будет отдельным от дома строением, а можно просто увеличить площадь гостиной на 50 кв. м, выдвинув модули из-под навеса, - рассказывает Александра Спицина. - Можно переместить модули так, что они будут являться отдельно стоящими домиками на общей террасе и будут отделены друг от друга маленькими открытыми двориками".

Варианты планировок дома-трансформера

Стационарная часть дома может быть выполнена из кирпича или газоблока, все модули выполнены на деревянном каркасе. Навес - светопрозрачная кровля по металлическим фермам.

Отопление предусмотрено воздушное, сети водопровода и канализации подведены к стационарной части. Передвижные модули могут подключаться к сетям электричества в определенных точках на террасе.

Идея также заключается в том, чтобы фасады дома также могли меняться в зависимости от времени года. Во всех блоках предусмотрены окна до пола. На фасадах устанавливаются направляющие, по которым могут перемешаться каркасные утепленные панели. Летом все панели можно сдвинуть с окна, открыв панорамное остекление, а в зимнее время за счет передвижения панелей можно уменьшить площадь остекления и увеличить энергоэффективность дома. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости