Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Сколько стоит аренда самых дорогих квартир Москвы
Материалы по теме Владельцы арендных квартир хотят перейти на расчет в валюте Самая дорогая в мире съемная квартира стоит 12 млн руб. в месяц Дом Чайковских сдается в аренду в Москве за рекордную цену
25 мар, 2014 12:41
0
Сколько стоит аренда самых дорогих квартир Москвы
Топ-5 самых дорогих предложений аренды в Москве.

Самое дорогое предложение на рынке элитной аренды Москвы выставлено за 83 тыс. долл. в месяц. За такую баснословную сумму можно арендовать небольшой особняк площадью 541 кв. м в районе Хамовники в Барыковском переулке (на фото выше). Стоит отметить, что второе место в топ-5 самых дорогих предложений дешевле на целых 23 тыс. долл. По данным брокеров из компании Blackwood, за 60 тыс. долл. в месяц можно снять пентхаус (416 кв. м) в том же районе в Бутиковском переулке.

ТОП-5 самых дорогих предложений аренды Москвы

Адрес

Район

Площадь

Тип объекта

Стоимость долл./месяц

  1.  

Барыковский пер., 7

Хамовники (Остоженка-Пречистенка)

541 кв.м

особняк

83 000

  1.  

Бутиковский пер., 5

Хамовники (Остоженка-Пречистенка)

416кв.м

пентхаус

60 000

  1.  

Брюсов пер., 19

Тверской

250 кв.м

квартира

35 000

  1.  

Бутиковский пер., 3

Хамовники (Остоженка-Пречистенка)

272 кв.м

квартира

35 000

  1.  

Апартаменты в МФК "Город Столиц"

Пресненский

220 кв.м

апартаменты

23 000

Источник: Blackwood

Отдельную нишу элитной аренды в Москве занимают квартиры, относящиеся к формату де-люкс - наиболее качественные и дорогие предложения. В настоящее время в структуре предложения по бюджетам такие квартиры (более 15 тыс. долл. в месяц) занимают 10%, говорится в исследовании компании Blackwood.

Специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании отмечают, что эта доля оставалась стабильной на протяжении долгого времени, даже в период кризисного снижения цен.

По данным компании Blackwood, самые дорогие квартиры на рынке элитной аренды расположены в Центральном административном округе, а среди районов лидирует самая престижная зона Хамовников - Остоженка-Пречистенка. Закономерно, что в список наиболее дорогих объектов попадают и апартаменты в "Москва-Сити" - по мере роста готовности объектов и развития инфраструктуры этот район набирает все большую популярность не только у покупателей, но и у арендаторов, в том числе у бизнесменов и менеджеров компаний, расположенных на территории делового комплекса.

"В рамках нестабильной экономической ситуации рынок аренды в очередной раз подтвердил статус одной из наиболее стабильных инвестиционных ниш. В то время как многие собственники премиальных объектов снижают стоимость на продажу, средняя стоимость аренды не снизилась по сравнению с последним кварталом 2013г., и тенденций к снижению в ближайшее время наблюдаться не будет. Сегодня мы наблюдаем рост количества потенциальных инвесторов, заинтересованных во вложении средств в покупку высокобюджетных жилых объектов под арендный бизнес", - комментирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости