Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Сколько стоит аренда самых дорогих квартир Москвы
Элитная недвижимость ,  
0 

Сколько стоит аренда самых дорогих квартир Москвы

Топ-5 самых дорогих предложений аренды в Москве.

Самое дорогое предложение на рынке элитной аренды Москвы выставлено за 83 тыс. долл. в месяц. За такую баснословную сумму можно арендовать небольшой особняк площадью 541 кв. м в районе Хамовники в Барыковском переулке (на фото выше). Стоит отметить, что второе место в топ-5 самых дорогих предложений дешевле на целых 23 тыс. долл. По данным брокеров из компании Blackwood, за 60 тыс. долл. в месяц можно снять пентхаус (416 кв. м) в том же районе в Бутиковском переулке.

ТОП-5 самых дорогих предложений аренды Москвы

Адрес

Район

Площадь

Тип объекта

Стоимость долл./месяц

  1.  

Барыковский пер., 7

Хамовники (Остоженка-Пречистенка)

541 кв.м

особняк

83 000

  1.  

Бутиковский пер., 5

Хамовники (Остоженка-Пречистенка)

416кв.м

пентхаус

60 000

  1.  

Брюсов пер., 19

Тверской

250 кв.м

квартира

35 000

  1.  

Бутиковский пер., 3

Хамовники (Остоженка-Пречистенка)

272 кв.м

квартира

35 000

  1.  

Апартаменты в МФК "Город Столиц"

Пресненский

220 кв.м

апартаменты

23 000

Источник: Blackwood

Отдельную нишу элитной аренды в Москве занимают квартиры, относящиеся к формату де-люкс - наиболее качественные и дорогие предложения. В настоящее время в структуре предложения по бюджетам такие квартиры (более 15 тыс. долл. в месяц) занимают 10%, говорится в исследовании компании Blackwood.

Специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании отмечают, что эта доля оставалась стабильной на протяжении долгого времени, даже в период кризисного снижения цен.

По данным компании Blackwood, самые дорогие квартиры на рынке элитной аренды расположены в Центральном административном округе, а среди районов лидирует самая престижная зона Хамовников - Остоженка-Пречистенка. Закономерно, что в список наиболее дорогих объектов попадают и апартаменты в "Москва-Сити" - по мере роста готовности объектов и развития инфраструктуры этот район набирает все большую популярность не только у покупателей, но и у арендаторов, в том числе у бизнесменов и менеджеров компаний, расположенных на территории делового комплекса.

"В рамках нестабильной экономической ситуации рынок аренды в очередной раз подтвердил статус одной из наиболее стабильных инвестиционных ниш. В то время как многие собственники премиальных объектов снижают стоимость на продажу, средняя стоимость аренды не снизилась по сравнению с последним кварталом 2013г., и тенденций к снижению в ближайшее время наблюдаться не будет. Сегодня мы наблюдаем рост количества потенциальных инвесторов, заинтересованных во вложении средств в покупку высокобюджетных жилых объектов под арендный бизнес", - комментирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Главное Найти квартиру Лента