Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Москву облагородят гигантскими грибами
Материалы по теме Какой будет Триумфальная площадь Ходынку благоустроят итальянцы, американцы, украинцы или русские
0
Власти Москвы решили, как облагородить Триумфальную площадь и Ходынку
Триумфальную площадь благоустроят по проекту российских архитекторов из Buromoscow, а парк на Ходынском поле в Москве создадут на основании концепции итальянского бюро LAND Milano Srl.

Жюри двух международных конкурсов определило победителей на реализацию концепций двух знаковых площадок Москвы – Триумфальной площади и Ходынского поля. Московская команда из Buromoscow стала победителей в конкурсе на создание концепции благоустройства Триумфальной площади, а итальянское бюро LAND Milano Srl., лидировавшее в рейтинге, признана победителем в конкурсе на создании концепции парка на Ходынском поле в Москве.

Триумфальная площадь превратится в сцену

По замыслу победителей конкурса на благоустройство Триумфальной площади Юлии Бурдовой и Ольги Алексаковой, основателей мастерской Buromoscow, эта площадь - большая сцена. "По сути, площадь - это большая сцена, и мы не хотели менять ее масштаб. Может, только добавить деревья - как средний план, как кулисы в театре", - приводятся слова Алексаковой на сайте Архитектурного совета Москвы.

Она отмечает, что самый сильный эффект площади - в ее пустоте. "Когда идешь по Тверской в сторону Кремля, видишь линейную улицу. Сейчас она мертвая, но в наших детских воспоминаниях это городская артерия, засаженная деревьями. Мы надеемся, что к этому образу Тверская вернется", - говорит она.

Как добавляет Юлия Бурдова, сейчас Триумфальная имеет достаточно сильный уклон, в проекте площадь ровная. Со стороны разворота к туннелю архитекторы закрывают вид на машины и отрывают уровень площади от уровня дороги. Люди и машины оказываются в разных плоскостях - между ними получается полтора метра разницы. Проезд и парковка у здания Минэкономразвития по проекту должны остаться, как и возможность пожарного проезда вдоль концертного зала им. П.И. Чайковского. "С самой площади убираем машины вообще, потому что сейчас там, например, вдоль линии фасадов Минэкономразвития и Москомархитектуры – просто каша из машин и людей. С точки зрения транспортной схемы мы решили, что и Первую, и Вторую Брестскую надо оставить в нынешнем виде. Иначе в случае даже небольшой аварии образуется затор", - говорит Бурдова.

Парк на Ходынском поле

Профильные департаменты правительства Москвы на основании рейтинга команд, составленного профессиональным жюри, признали победителем конкурса на создание концепции парка на Ходынском поле итальянское бюро LAND Milano Srl.

Напомним, конкурс проводится группой компаний "Интеко" и столичным Комитетом по архитектуре и градостроительству (Москомархитектурой). Председателем конкурсной комиссии выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав комиссии также входят заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры МАРХИ Екатерина Прокофьева, главный архитектор Московского метрополитена Владимир Коротаев, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, президент ГК "Интеко" Олег Солощанский, основатель и президент FundacionMetropoli Альфонсо Вегара, руководитель общественного движения "За парк" Олег Ларин и др.

Архитектурное бюро LAND - это коллектив профессионалов ландшафтной архитектуры, получивший признание в Италии и Германии. Название компании образовано из первых букв слов Landscape Nature Architecture Development (Ландшафт - Природа - Архитектура - Развитие).

"Итальянские коллеги продумали очередность реализации проекта парка, который должен быть разбит у новой строящейся станции метро. Парк предлагается наполнить арт-объектами по аналогии с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ), который будет расположен поблизости. По замыслу архитекторов, жители района смогут сажать здесь именные деревья. Это с душой сделанная работа, у которой большие шансы на победу", - ранее отмечал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.