Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика
Москву облагородят гигантскими грибами
Материалы по теме Какой будет Триумфальная площадь Ходынку благоустроят итальянцы, американцы, украинцы или русские
07 апр, 2014 16:23
0
Власти Москвы решили, как облагородить Триумфальную площадь и Ходынку
Триумфальную площадь благоустроят по проекту российских архитекторов из Buromoscow, а парк на Ходынском поле в Москве создадут на основании концепции итальянского бюро LAND Milano Srl.

Жюри двух международных конкурсов определило победителей на реализацию концепций двух знаковых площадок Москвы – Триумфальной площади и Ходынского поля. Московская команда из Buromoscow стала победителей в конкурсе на создание концепции благоустройства Триумфальной площади, а итальянское бюро LAND Milano Srl., лидировавшее в рейтинге, признана победителем в конкурсе на создании концепции парка на Ходынском поле в Москве.

Триумфальная площадь превратится в сцену

По замыслу победителей конкурса на благоустройство Триумфальной площади Юлии Бурдовой и Ольги Алексаковой, основателей мастерской Buromoscow, эта площадь - большая сцена. "По сути, площадь - это большая сцена, и мы не хотели менять ее масштаб. Может, только добавить деревья - как средний план, как кулисы в театре", - приводятся слова Алексаковой на сайте Архитектурного совета Москвы.

Она отмечает, что самый сильный эффект площади - в ее пустоте. "Когда идешь по Тверской в сторону Кремля, видишь линейную улицу. Сейчас она мертвая, но в наших детских воспоминаниях это городская артерия, засаженная деревьями. Мы надеемся, что к этому образу Тверская вернется", - говорит она.

Как добавляет Юлия Бурдова, сейчас Триумфальная имеет достаточно сильный уклон, в проекте площадь ровная. Со стороны разворота к туннелю архитекторы закрывают вид на машины и отрывают уровень площади от уровня дороги. Люди и машины оказываются в разных плоскостях - между ними получается полтора метра разницы. Проезд и парковка у здания Минэкономразвития по проекту должны остаться, как и возможность пожарного проезда вдоль концертного зала им. П.И. Чайковского. "С самой площади убираем машины вообще, потому что сейчас там, например, вдоль линии фасадов Минэкономразвития и Москомархитектуры – просто каша из машин и людей. С точки зрения транспортной схемы мы решили, что и Первую, и Вторую Брестскую надо оставить в нынешнем виде. Иначе в случае даже небольшой аварии образуется затор", - говорит Бурдова.

Парк на Ходынском поле

Профильные департаменты правительства Москвы на основании рейтинга команд, составленного профессиональным жюри, признали победителем конкурса на создание концепции парка на Ходынском поле итальянское бюро LAND Milano Srl.

Напомним, конкурс проводится группой компаний "Интеко" и столичным Комитетом по архитектуре и градостроительству (Москомархитектурой). Председателем конкурсной комиссии выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав комиссии также входят заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры МАРХИ Екатерина Прокофьева, главный архитектор Московского метрополитена Владимир Коротаев, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, президент ГК "Интеко" Олег Солощанский, основатель и президент FundacionMetropoli Альфонсо Вегара, руководитель общественного движения "За парк" Олег Ларин и др.

Архитектурное бюро LAND - это коллектив профессионалов ландшафтной архитектуры, получивший признание в Италии и Германии. Название компании образовано из первых букв слов Landscape Nature Architecture Development (Ландшафт - Природа - Архитектура - Развитие).

"Итальянские коллеги продумали очередность реализации проекта парка, который должен быть разбит у новой строящейся станции метро. Парк предлагается наполнить арт-объектами по аналогии с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ), который будет расположен поблизости. По замыслу архитекторов, жители района смогут сажать здесь именные деревья. Это с душой сделанная работа, у которой большие шансы на победу", - ранее отмечал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости