Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16
Москву облагородят гигантскими грибами
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы решили, как облагородить Триумфальную площадь и Ходынку

Триумфальную площадь благоустроят по проекту российских архитекторов из Buromoscow, а парк на Ходынском поле в Москве создадут на основании концепции итальянского бюро LAND Milano Srl.

Жюри двух международных конкурсов определило победителей на реализацию концепций двух знаковых площадок Москвы – Триумфальной площади и Ходынского поля. Московская команда из Buromoscow стала победителей в конкурсе на создание концепции благоустройства Триумфальной площади, а итальянское бюро LAND Milano Srl., лидировавшее в рейтинге, признана победителем в конкурсе на создании концепции парка на Ходынском поле в Москве.

Триумфальная площадь превратится в сцену

По замыслу победителей конкурса на благоустройство Триумфальной площади Юлии Бурдовой и Ольги Алексаковой, основателей мастерской Buromoscow, эта площадь - большая сцена. "По сути, площадь - это большая сцена, и мы не хотели менять ее масштаб. Может, только добавить деревья - как средний план, как кулисы в театре", - приводятся слова Алексаковой на сайте Архитектурного совета Москвы.

Она отмечает, что самый сильный эффект площади - в ее пустоте. "Когда идешь по Тверской в сторону Кремля, видишь линейную улицу. Сейчас она мертвая, но в наших детских воспоминаниях это городская артерия, засаженная деревьями. Мы надеемся, что к этому образу Тверская вернется", - говорит она.

Как добавляет Юлия Бурдова, сейчас Триумфальная имеет достаточно сильный уклон, в проекте площадь ровная. Со стороны разворота к туннелю архитекторы закрывают вид на машины и отрывают уровень площади от уровня дороги. Люди и машины оказываются в разных плоскостях - между ними получается полтора метра разницы. Проезд и парковка у здания Минэкономразвития по проекту должны остаться, как и возможность пожарного проезда вдоль концертного зала им. П.И. Чайковского. "С самой площади убираем машины вообще, потому что сейчас там, например, вдоль линии фасадов Минэкономразвития и Москомархитектуры – просто каша из машин и людей. С точки зрения транспортной схемы мы решили, что и Первую, и Вторую Брестскую надо оставить в нынешнем виде. Иначе в случае даже небольшой аварии образуется затор", - говорит Бурдова.

Парк на Ходынском поле

Профильные департаменты правительства Москвы на основании рейтинга команд, составленного профессиональным жюри, признали победителем конкурса на создание концепции парка на Ходынском поле итальянское бюро LAND Milano Srl.

Напомним, конкурс проводится группой компаний "Интеко" и столичным Комитетом по архитектуре и градостроительству (Москомархитектурой). Председателем конкурсной комиссии выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав комиссии также входят заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры МАРХИ Екатерина Прокофьева, главный архитектор Московского метрополитена Владимир Коротаев, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, президент ГК "Интеко" Олег Солощанский, основатель и президент FundacionMetropoli Альфонсо Вегара, руководитель общественного движения "За парк" Олег Ларин и др.

Архитектурное бюро LAND - это коллектив профессионалов ландшафтной архитектуры, получивший признание в Италии и Германии. Название компании образовано из первых букв слов Landscape Nature Architecture Development (Ландшафт - Природа - Архитектура - Развитие).

"Итальянские коллеги продумали очередность реализации проекта парка, который должен быть разбит у новой строящейся станции метро. Парк предлагается наполнить арт-объектами по аналогии с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ), который будет расположен поблизости. По замыслу архитекторов, жители района смогут сажать здесь именные деревья. Это с душой сделанная работа, у которой большие шансы на победу", - ранее отмечал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.