Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
Москву облагородят гигантскими грибами
Материалы по теме Какой будет Триумфальная площадь Ходынку благоустроят итальянцы, американцы, украинцы или русские
07 апр 2014, 16:23
0
Власти Москвы решили, как облагородить Триумфальную площадь и Ходынку
Триумфальную площадь благоустроят по проекту российских архитекторов из Buromoscow, а парк на Ходынском поле в Москве создадут на основании концепции итальянского бюро LAND Milano Srl.

Жюри двух международных конкурсов определило победителей на реализацию концепций двух знаковых площадок Москвы – Триумфальной площади и Ходынского поля. Московская команда из Buromoscow стала победителей в конкурсе на создание концепции благоустройства Триумфальной площади, а итальянское бюро LAND Milano Srl., лидировавшее в рейтинге, признана победителем в конкурсе на создании концепции парка на Ходынском поле в Москве.

Триумфальная площадь превратится в сцену

По замыслу победителей конкурса на благоустройство Триумфальной площади Юлии Бурдовой и Ольги Алексаковой, основателей мастерской Buromoscow, эта площадь - большая сцена. "По сути, площадь - это большая сцена, и мы не хотели менять ее масштаб. Может, только добавить деревья - как средний план, как кулисы в театре", - приводятся слова Алексаковой на сайте Архитектурного совета Москвы.

Она отмечает, что самый сильный эффект площади - в ее пустоте. "Когда идешь по Тверской в сторону Кремля, видишь линейную улицу. Сейчас она мертвая, но в наших детских воспоминаниях это городская артерия, засаженная деревьями. Мы надеемся, что к этому образу Тверская вернется", - говорит она.

Как добавляет Юлия Бурдова, сейчас Триумфальная имеет достаточно сильный уклон, в проекте площадь ровная. Со стороны разворота к туннелю архитекторы закрывают вид на машины и отрывают уровень площади от уровня дороги. Люди и машины оказываются в разных плоскостях - между ними получается полтора метра разницы. Проезд и парковка у здания Минэкономразвития по проекту должны остаться, как и возможность пожарного проезда вдоль концертного зала им. П.И. Чайковского. "С самой площади убираем машины вообще, потому что сейчас там, например, вдоль линии фасадов Минэкономразвития и Москомархитектуры – просто каша из машин и людей. С точки зрения транспортной схемы мы решили, что и Первую, и Вторую Брестскую надо оставить в нынешнем виде. Иначе в случае даже небольшой аварии образуется затор", - говорит Бурдова.

Парк на Ходынском поле

Профильные департаменты правительства Москвы на основании рейтинга команд, составленного профессиональным жюри, признали победителем конкурса на создание концепции парка на Ходынском поле итальянское бюро LAND Milano Srl.

Напомним, конкурс проводится группой компаний "Интеко" и столичным Комитетом по архитектуре и градостроительству (Москомархитектурой). Председателем конкурсной комиссии выступает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав комиссии также входят заведующая кафедрой ландшафтной архитектуры МАРХИ Екатерина Прокофьева, главный архитектор Московского метрополитена Владимир Коротаев, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, президент ГК "Интеко" Олег Солощанский, основатель и президент FundacionMetropoli Альфонсо Вегара, руководитель общественного движения "За парк" Олег Ларин и др.

Архитектурное бюро LAND - это коллектив профессионалов ландшафтной архитектуры, получивший признание в Италии и Германии. Название компании образовано из первых букв слов Landscape Nature Architecture Development (Ландшафт - Природа - Архитектура - Развитие).

"Итальянские коллеги продумали очередность реализации проекта парка, который должен быть разбит у новой строящейся станции метро. Парк предлагается наполнить арт-объектами по аналогии с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ), который будет расположен поблизости. По замыслу архитекторов, жители района смогут сажать здесь именные деревья. Это с душой сделанная работа, у которой большие шансы на победу", - ранее отмечал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости