Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Какой будет Триумфальная площадь
Городская недвижимость ,  
0 

Триумфальную площадь реконструируют по проектам пяти архитекторов

Жюри конкурса на благоустройство Триумфальной площади Москвы определило пять архитектурных концепций, которые могут получить свое воплощение в 2014г. после доработки.
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру

Жюри конкурса на благоустройство Триумфальной площади Москвы не смогло выбрать победителя, вместо этого были выбраны работы трех финалистов и два дополнительных варианта. Варианты победителей в дальнейшем будут обсуждаться комиссией с руководителями Мосгорнаследия, Департаментов капремонта и культуры столицы, после чего будет определено, какой вид примет площадь после реконструкции.

"Безусловно, ни одна концепция не может быть реализована один в один, как они представлены на конкурсе. Все концепции требуют дальнейшей доработки. Мы выбрали те из них, которые максимально близки к реализации", - поясняет выбор жюри главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Согласно результатам конкурса, первое место занимает работа немецкого ландшафтного бюро ST raum a.

Первое место - ST raum a

Второе место - работа московской команды Buromoscow.

Второе место - Buromoscow

Третье место заняла работа известной московской команды Wowhaus, принимавшей участие в обновлении Крымской набережной столицы. 

Третье место - Wowhaus

Также жюри отметило работы еще двух команд - бюро "Космос" и "Мэгли Проект", которые могут рассматриваться как дополнительные варианты.

Проект бюро "Космос" 

Проект "Мэгли Проект"

Конкурс на создание концепции реконструкции Триумфальной площади Москвы был открытым и проходил с 20 января по 3 марта 2014г. Было подано 127 заявок, к сдаче проектов подошли 44 участника. Заседания жюри проходили 28 февраля и 3 марта текущего года, в результате нескольких этапов голосования были объявлены три финалиста и две поощрительных премии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента