Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будут выглядеть пентхаусы с бассейном в Neva Towers 07:58, Новости компаний Путин отметил усилия Ким Чен Ына в налаживании диалога с США 07:48, Политика Как подобрать весенний гардероб за час 07:40, РБК и KUPIVIP.RU Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства 07:09, Политика Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке 07:09, Политика 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи 07:00, Технологии и медиа Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 06:59, Политика Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 06:50, РБК и МегаФон «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли 06:32, Общество Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей 06:30, Бизнес СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске 05:58, Общество СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки 05:54, Общество Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве 05:30, Общество Умер актер Жан-Пьер Марьель 04:56, Общество В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве 04:52, Общество ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма 04:27, Бизнес Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека 03:59, Общество Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса 03:55, Политика «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт
Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
Материалы по теме Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
0
Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
Архитекторы начали предлагать концепции благоустройства Триумфальной площади.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Сегодня в Москве состоится круглый стол с участием экспертов и представителей общественности, посвященный судьбе Триумфальной площади. В рамках конструктивной дискуссии желающие смогут сформулировать свои пожелания и надежды, которые будут учтены при составлении технического задания на конкурс. Круглый стол даст старт архитектурному конкурсу, где все желающие смогут предложить свое видение по реконструкции знаменитой площади.

Напомним, Москомархитектура и Департамент капитального ремонта Москвы выступают организаторами конкурса на лучшую концепцию реконструкции Триумфальной площади. Сегодня площадь с памятником Маяковскому представляет собой кусок серого асфальта с невзрачными пешеходными переходами. Цель реконструкции Триумфальной площади - сделать ее удобной для горожан и вписать в историко-архитектурный ланшафт этого района столицы: "При разработке архитектурно-планировочных решений площади участники конкурса должны будут учитывать и особенности исторического развития площади, охранный статус и функциональные характеристики территории", - говорится в описании конкурса.

Отметим, Триумфальная площадь сформировалась на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, на месте Тверских ворот Земляного города. На площади расположен объект культурного наследия федерального значения - памятник Владимиру Маяковскому. К ней примыкают объекты культурного наследия регионального значения: Концертный зал имени П.И.Чайковского Московской государственной филармонии, гостиница "Пекин", сад "Аквариум", а также доходный дом Хомяковых - ценный с исторической точки зрения градоформирующий объект.

Некоторые проекты и концепции реконструкции Триумфальной площади уже выложены на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы.

Так, согласно концепции благоустройства, разработанной специалистами ГУП "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры" (ГУП "ГлавАПУ"), Триумфальную площадь должна стать максимально дружелюбной для пешеходов. Архитекторы даже предусмотрели и традиции Маяковки - маяковские чтения будут проводиться все также у памятника великому советскому поэту, для чего будет организована территория "с единовременным пребыванием 200 человек". Отметим, что кроме маяковских чтений на площади проводятся и политические акции. Существующее асфальтное покрытие авторы проекта предлагают заменить на тротуарную плитку "в виде паркета" из гранита. Всего архитекторы ГУП "ГлавАПУ" разработали четыре варианта благоустройства Триумфальной площади (см. фото ниже).

Фото: ГлавАПУ

 
 

Вторая из существующих концепций благоустройства Маяковки принадлежит авторскому коллективу архитектурного бюро "Мегабудка", который предлагает сделать в площади углубление. Подобное планировочное решение, по мнению молодых архитекторов, "создает отдельную уютную зону с амфитеатром, отгороженную от дороги - внутреннюю площадь". Здесь же будет возможно проводить поэтические чтения и небольшие концерты, а зимой устраивать каток. Форма внутренней площади образована основными пешеходными маршрутами и не мешает им. Что важно, проектом предусмотрена и подземная парковка.

Фото: Мегабудка

 

Третий вариант концепции предложен "Проектной компанией "Трио", чей коллектив предлагает визуально разделить Триумфальную площадь на два участка. На одном останется сам памятник Маяковскому, а на втором - въезд в подземный гараж с эксплуатируемой кровлей.

Фото: Проектная компания Трио

 

 
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости