Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество В Нижегородской области в ДТП с участием автобуса пострадали семь человек 11:42, Общество ​Роспотребнадзор назвал «Кучино» источником неприятного запаха в Москве 11:38, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:35, РБК и Афимолл Сити Внесистемные звезды: самые известные экзопланеты, обнаруженные NASA 11:31, Фотогалерея  Букет на обед: как искусствовед превратила овощи в подарки 11:22, Свое дело Овечкина включили в список лучших хоккеистов НХЛ всех времен 11:16, Спорт В Москве при попытке купить биткоины у мужчины похитили 23,7 млн руб. 11:11, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 11:10, РБК и Сбербанк СКР возбудил дело после нападения на силовиков в Кабардино-Балкарии 10:57, Общество В ДТП под Иркутском погибли два человека и пятеро пострадали 10:41, Общество Кадыров рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии 10:20, Общество Глава Пентагона рассказал о неверии в полную победу над ИГ 09:48, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:44, РБК и Porsche Минобороны заявило о создании советниками из США «Новой сирийской армии» 09:15, Политика WSJ сообщил о возможном запрете США продажи Boeing и Airbus в Иран 09:10, Бизнес В Facebook рассказали о влиянии соцсетей на психику человека 09:08, Общество FT узнала о планах Трампа обвинить Китай в «экономической агрессии» 08:49, Политика Основателя Kiss обвинили в сексуальных домогательствах 08:05, Общество Водителей обязали надевать светоотражающую одежду 07:46, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:15, Lenovo и РБК СМИ узнали о подозреваемых в кражах криптовалюты хакерах из КНДР 06:14, Технологии и медиа Глава Пентагона прокомментировал инцидент с Су-35С и F-22 в Сирии 05:52, Политика Тиллерсон назвал условие проведения переговоров КНДР и США 05:31, Политика
Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
Материалы по теме Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
15 янв, 2014 09:40
0
Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
Архитекторы начали предлагать концепции благоустройства Триумфальной площади.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Сегодня в Москве состоится круглый стол с участием экспертов и представителей общественности, посвященный судьбе Триумфальной площади. В рамках конструктивной дискуссии желающие смогут сформулировать свои пожелания и надежды, которые будут учтены при составлении технического задания на конкурс. Круглый стол даст старт архитектурному конкурсу, где все желающие смогут предложить свое видение по реконструкции знаменитой площади.

Напомним, Москомархитектура и Департамент капитального ремонта Москвы выступают организаторами конкурса на лучшую концепцию реконструкции Триумфальной площади. Сегодня площадь с памятником Маяковскому представляет собой кусок серого асфальта с невзрачными пешеходными переходами. Цель реконструкции Триумфальной площади - сделать ее удобной для горожан и вписать в историко-архитектурный ланшафт этого района столицы: "При разработке архитектурно-планировочных решений площади участники конкурса должны будут учитывать и особенности исторического развития площади, охранный статус и функциональные характеристики территории", - говорится в описании конкурса.

Отметим, Триумфальная площадь сформировалась на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, на месте Тверских ворот Земляного города. На площади расположен объект культурного наследия федерального значения - памятник Владимиру Маяковскому. К ней примыкают объекты культурного наследия регионального значения: Концертный зал имени П.И.Чайковского Московской государственной филармонии, гостиница "Пекин", сад "Аквариум", а также доходный дом Хомяковых - ценный с исторической точки зрения градоформирующий объект.

Некоторые проекты и концепции реконструкции Триумфальной площади уже выложены на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы.

Так, согласно концепции благоустройства, разработанной специалистами ГУП "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры" (ГУП "ГлавАПУ"), Триумфальную площадь должна стать максимально дружелюбной для пешеходов. Архитекторы даже предусмотрели и традиции Маяковки - маяковские чтения будут проводиться все также у памятника великому советскому поэту, для чего будет организована территория "с единовременным пребыванием 200 человек". Отметим, что кроме маяковских чтений на площади проводятся и политические акции. Существующее асфальтное покрытие авторы проекта предлагают заменить на тротуарную плитку "в виде паркета" из гранита. Всего архитекторы ГУП "ГлавАПУ" разработали четыре варианта благоустройства Триумфальной площади (см. фото ниже).

Фото: ГлавАПУ

 
 

Вторая из существующих концепций благоустройства Маяковки принадлежит авторскому коллективу архитектурного бюро "Мегабудка", который предлагает сделать в площади углубление. Подобное планировочное решение, по мнению молодых архитекторов, "создает отдельную уютную зону с амфитеатром, отгороженную от дороги - внутреннюю площадь". Здесь же будет возможно проводить поэтические чтения и небольшие концерты, а зимой устраивать каток. Форма внутренней площади образована основными пешеходными маршрутами и не мешает им. Что важно, проектом предусмотрена и подземная парковка.

Фото: Мегабудка

 

Третий вариант концепции предложен "Проектной компанией "Трио", чей коллектив предлагает визуально разделить Триумфальную площадь на два участка. На одном останется сам памятник Маяковскому, а на втором - въезд в подземный гараж с эксплуатируемой кровлей.

Фото: Проектная компания Трио

 

 
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.