Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика
Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
Материалы по теме Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
15 янв, 2014 09:40
0
Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
Архитекторы начали предлагать концепции благоустройства Триумфальной площади.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Сегодня в Москве состоится круглый стол с участием экспертов и представителей общественности, посвященный судьбе Триумфальной площади. В рамках конструктивной дискуссии желающие смогут сформулировать свои пожелания и надежды, которые будут учтены при составлении технического задания на конкурс. Круглый стол даст старт архитектурному конкурсу, где все желающие смогут предложить свое видение по реконструкции знаменитой площади.

Напомним, Москомархитектура и Департамент капитального ремонта Москвы выступают организаторами конкурса на лучшую концепцию реконструкции Триумфальной площади. Сегодня площадь с памятником Маяковскому представляет собой кусок серого асфальта с невзрачными пешеходными переходами. Цель реконструкции Триумфальной площади - сделать ее удобной для горожан и вписать в историко-архитектурный ланшафт этого района столицы: "При разработке архитектурно-планировочных решений площади участники конкурса должны будут учитывать и особенности исторического развития площади, охранный статус и функциональные характеристики территории", - говорится в описании конкурса.

Отметим, Триумфальная площадь сформировалась на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, на месте Тверских ворот Земляного города. На площади расположен объект культурного наследия федерального значения - памятник Владимиру Маяковскому. К ней примыкают объекты культурного наследия регионального значения: Концертный зал имени П.И.Чайковского Московской государственной филармонии, гостиница "Пекин", сад "Аквариум", а также доходный дом Хомяковых - ценный с исторической точки зрения градоформирующий объект.

Некоторые проекты и концепции реконструкции Триумфальной площади уже выложены на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы.

Так, согласно концепции благоустройства, разработанной специалистами ГУП "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры" (ГУП "ГлавАПУ"), Триумфальную площадь должна стать максимально дружелюбной для пешеходов. Архитекторы даже предусмотрели и традиции Маяковки - маяковские чтения будут проводиться все также у памятника великому советскому поэту, для чего будет организована территория "с единовременным пребыванием 200 человек". Отметим, что кроме маяковских чтений на площади проводятся и политические акции. Существующее асфальтное покрытие авторы проекта предлагают заменить на тротуарную плитку "в виде паркета" из гранита. Всего архитекторы ГУП "ГлавАПУ" разработали четыре варианта благоустройства Триумфальной площади (см. фото ниже).

Фото: ГлавАПУ

 
 

Вторая из существующих концепций благоустройства Маяковки принадлежит авторскому коллективу архитектурного бюро "Мегабудка", который предлагает сделать в площади углубление. Подобное планировочное решение, по мнению молодых архитекторов, "создает отдельную уютную зону с амфитеатром, отгороженную от дороги - внутреннюю площадь". Здесь же будет возможно проводить поэтические чтения и небольшие концерты, а зимой устраивать каток. Форма внутренней площади образована основными пешеходными маршрутами и не мешает им. Что важно, проектом предусмотрена и подземная парковка.

Фото: Мегабудка

 

Третий вариант концепции предложен "Проектной компанией "Трио", чей коллектив предлагает визуально разделить Триумфальную площадь на два участка. На одном останется сам памятник Маяковскому, а на втором - въезд в подземный гараж с эксплуатируемой кровлей.

Фото: Проектная компания Трио

 

 
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости