Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
Материалы по теме Как будет выглядеть парк на Ходынском поле. Фото
15 янв, 2014 09:40
0
Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
Архитекторы начали предлагать концепции благоустройства Триумфальной площади.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Сегодня в Москве состоится круглый стол с участием экспертов и представителей общественности, посвященный судьбе Триумфальной площади. В рамках конструктивной дискуссии желающие смогут сформулировать свои пожелания и надежды, которые будут учтены при составлении технического задания на конкурс. Круглый стол даст старт архитектурному конкурсу, где все желающие смогут предложить свое видение по реконструкции знаменитой площади.

Напомним, Москомархитектура и Департамент капитального ремонта Москвы выступают организаторами конкурса на лучшую концепцию реконструкции Триумфальной площади. Сегодня площадь с памятником Маяковскому представляет собой кусок серого асфальта с невзрачными пешеходными переходами. Цель реконструкции Триумфальной площади - сделать ее удобной для горожан и вписать в историко-архитектурный ланшафт этого района столицы: "При разработке архитектурно-планировочных решений площади участники конкурса должны будут учитывать и особенности исторического развития площади, охранный статус и функциональные характеристики территории", - говорится в описании конкурса.

Отметим, Триумфальная площадь сформировалась на пересечении Тверской улицы и Садового кольца, на месте Тверских ворот Земляного города. На площади расположен объект культурного наследия федерального значения - памятник Владимиру Маяковскому. К ней примыкают объекты культурного наследия регионального значения: Концертный зал имени П.И.Чайковского Московской государственной филармонии, гостиница "Пекин", сад "Аквариум", а также доходный дом Хомяковых - ценный с исторической точки зрения градоформирующий объект.

Некоторые проекты и концепции реконструкции Триумфальной площади уже выложены на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы.

Так, согласно концепции благоустройства, разработанной специалистами ГУП "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры" (ГУП "ГлавАПУ"), Триумфальную площадь должна стать максимально дружелюбной для пешеходов. Архитекторы даже предусмотрели и традиции Маяковки - маяковские чтения будут проводиться все также у памятника великому советскому поэту, для чего будет организована территория "с единовременным пребыванием 200 человек". Отметим, что кроме маяковских чтений на площади проводятся и политические акции. Существующее асфальтное покрытие авторы проекта предлагают заменить на тротуарную плитку "в виде паркета" из гранита. Всего архитекторы ГУП "ГлавАПУ" разработали четыре варианта благоустройства Триумфальной площади (см. фото ниже).

Фото: ГлавАПУ

 
 

Вторая из существующих концепций благоустройства Маяковки принадлежит авторскому коллективу архитектурного бюро "Мегабудка", который предлагает сделать в площади углубление. Подобное планировочное решение, по мнению молодых архитекторов, "создает отдельную уютную зону с амфитеатром, отгороженную от дороги - внутреннюю площадь". Здесь же будет возможно проводить поэтические чтения и небольшие концерты, а зимой устраивать каток. Форма внутренней площади образована основными пешеходными маршрутами и не мешает им. Что важно, проектом предусмотрена и подземная парковка.

Фото: Мегабудка

 

Третий вариант концепции предложен "Проектной компанией "Трио", чей коллектив предлагает визуально разделить Триумфальную площадь на два участка. На одном останется сам памятник Маяковскому, а на втором - въезд в подземный гараж с эксплуатируемой кровлей.

Фото: Проектная компания Трио

 

 
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости