Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика В новую программу сноса аварийного жилья включат здания 1940–1950-х годов 14:48, Жилье Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество
Квартир в элитных новостройках Москвы хватит на 2,5 года
Материалы по теме За три месяца миллионеры купили квартиры в Москве на 241,5 млн долл. Самая дорогая квартира в Москве продается за 2,1 млрд руб. Сколько стоят квартиры в небоскребах "Москва-Сити"
08 апр 2014, 13:03
0
Квартир в элитных новостройках Москвы хватит на 2,5 года
Застройщики элитных новостроек премиум класса в Москве были вынуждены пойти на фиксацию курса, чтобы не потерять потенциальных покупателей.
Фото: Eugenii Belikov / Russian Look

По состоянию на конец марта 2014г. средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья премиум-класса достигла 18 900 долл. за 1 кв. м, сообщается в исследовании рынка элитных новостроек Москвы по итогам первого квартала компании IntermarkSavills. По сравнению с началом года данный показатель снизился на 2,6%.

"В начале года рынок жилой недвижимости отреагировал на девальвацию рубля явным оживлением во всех сегментах. На фоне общей нестабильности выросла привлекательность жилья как единственной инвестиционной альтернативы. Высокая активность рынка наблюдалась даже в традиционно спокойные периоды – декабрь – февраль", - говорит коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева.

Средний бюджет предложения элитных новостроек по районам

Как отмечают риэлторы, в первом квартале 2014г. в результате колебаний курса и общей экономической нестабильности застройщики элитных новостроек премиум класса в Москве были вынуждены пойти на фиксацию курса, чтобы не потерять потенциальных покупателей. С другой стороны, покупатели предпочитали вкладывать свободные деньги в жилую недвижимость, ставшую "тихой гаванью" для инвестиций. Таким образом, цены не подверглись серьезным изменениям.

Помимо курсового фактора снижение средневзвешенной цены предложения связано появлением нового объема предложения ниже сложившегося среднего уровня цен.

География предложения элитных квартир и апартаментов"По итогам первых трех месяцев 2014г. не остались без сделок все ключевые проекты на рынке элитных новостроек Москвы. При этом несмотря на неоднозначные политические, экономические новости и валютный "стресс", покупатели вложили более 260 млн долл. в покупку квартир и апартаментов в элитных новостройках", - комментирует управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

По оценке Екатерины Фонаревой, март в текущем году, наоборот, принес некоторое затишье, что связано с активной реализацией отложенного спроса в первые два месяца года, а также обострением ситуации на Украине, в связи с которой ряд покупателей занял выжидательные позиции. При этом ситуация на рынке оценивается как стабильная.

По оценкам IntermarkSavills, по состоянию на конец марта 2014г. объем первичного предложения городского жилья премиум-класса в г. Москве (без учета ММДЦ Москва-Сити) составил около 1,5 тысяч квартир и апартаментов общей площадью 221 тыс. кв.м. Апартаменты в настоящий момент занимают ровно треть от всего объема предложения в элитных новостройках.

В исследовании отмечается, что в основном, дома премиум- класса представлены в Хамовниках, на Остоженке и на Арбате. Остальные новостройки достаточно равномерно рассредоточены по центральным районам Москвы. В отдельных районах представлено всего по одному проекту.

"Объем первичного предложения всё еще находится на достаточном для элитного рынка уровне (покупатели по-прежнему выбирают из большого числа вариантов). По нашим оценкам, даже без будущих проектов, текущего объема предложения должно хватить как минимум на 2,5 года при сохранении текущего уровня спроса", - прогнозируют эксперты компании IntermarkSavills.

"Предложение продолжает пополняться новыми объектами, особенно активно в сегменте премиум-класса. Как и ожидалось, цены на объекты, находящиеся на активной стадии строительства, продолжают планово расти в связи с повышением стадии строительной готовности объектов. В среднесрочной перспективе с учетом ослабления рубля и, соответственно, роста издержек на строительство, будет наблюдаться сохранение тенденции к росту цен. При этом наибольший процент прироста будет соответствовать строящимся объектам. Именно новостройки могут рассматриваться сейчас как наиболее интересные объекты для инвестирования", - прогнозирует Екатерина Фонарева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости