Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» 12:28, Спорт Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений 12:05, Общество В аварии на Ямале погибли три человека 12:02, Общество Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика
За три месяца миллионеры купили квартиры в Москве на 241,5 млн долл.
Материалы по теме Самая дорогая квартира в Москве продается за 2,1 млрд руб. Сколько стоит аренда самых дорогих квартир Москвы
0
За три месяца миллионеры купили квартиры в Москве на 241,5 млн долл.
Самую дорогую элитную новостройку Москвы в I кв. 2014г. продали за 9,5 млн долл.
Фото: Eugenii Belikov / Russian Look

За первые три месяца 2014г. на первичном рынке ЦАО было реализовано 123 единицы элитной недвижимости (квартиры и апартаменты), что на 1,6% ниже показателей аналогичного периода 2013г. (125 объектов), подсчитали аналитики Contact Real Estate.

По их данным, в денежном эквиваленте за I кв. 2014г. было реализовано объектов на сумму порядка 241,5 млн долл., что на 1% ниже показателей аналогичного периода предыдущего года. В площадях было реализовано 17 тыс. кв. м - на 6% выше показателей аналогичного периода 2013г., считают эксперты.

Самыми дорогими проданными квартирами в первом квартале этого года стали:

1.     "Н.Арбат 32", 415,8 кв. м - 9,521 млн долл.

2.     "Булгаков", 194 кв. м - 6,079 млн долл.

3.     "Афанасьевский", 183,7 кв. м - 5,127 млн долл.

4.     "Еропкинский", 194,8 кв. м - 5,064 млн долл.

5.     "Булгаков", 148,7 кв. м - 4,505 млн долл.

С экспертами компании согласен руководитель департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Роман Попов. По его словам,  бюджеты сделок в основном находились в диапазоне до 6-7 млн долл., максимальные сделки зафиксированы до 10 млн долл.

"На спрос на элитные новостройки в центре Москвы влияют негативные факторы: девальвация рубля, опасения по поводу экономический ситуации и, наконец, крымский кризис. При этом падение курса рубля в некоторых случаях способствовало покупательской активности в традиционно вялый для элитного рынка месяц январь - риэлторы фиксировали в среднем 50-процентный прирост числа звонков и заявок. Клиенты пытались сохранить свои рублевые сбережения и инвестировать их в ликвидную недвижимость", - считает управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

По итогам I кв. 2014г. объем предложения на первичном рынке ЦАО увеличился на 9,8% по отношению к началу года и составил 206 тыс. кв. м или 1 тыс. 391 объект (квартиры и апартаменты). Аналитики Contact Real Estate отмечают, что наибольшая доля продаж (58%) пришлась на Хамовники, подтвердив еще раз лидерские позиции этого района. Однако в скором времени ожидается официальный выход на рынок крупного проекта в Пресненском районе, что может существенно понизить средневзвешенную цену новостроек ЦАО за счет большого объема относительно недорогого предложения. На данный момент открытые первичные продажи ведутся в 41 жилом комплексе, но большинство из проектов уже построены, и там остались единичные предложения.

Как отметил руководитель департамента стратегического консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Роман Попов, преимущественно цены на рынке новостроек элитного сегмента Москвы номинировались в у.е., которые были привязаны к доллару. Многие ценники были зафиксированы по собственному курсу застройщиков, а не по курсу Банка России. В связи с изменением на валютном рынке в этот период по некоторым объектам стоимость "квадрата" элитного жилья выросла, но не более, чем на 2%, в то же время некоторые клиенты могли себе по ряду объектов выторговать скидки. Таким образом, изменения ценника произошли в пределах погрешности.

"В предыдущем квартале мы видели, что изменения на валютном рынке привели только к попытке граждан сохранить свои денежные средства с помощью инвестиций в недвижимость. В следующем квартале мы не ожидаем падения цен. Если не рассматривать крайние сценарии, то в ближайшие полгода и год конкуренция на рынке первичной элитной недвижимости только усилится, что будет сдерживать рост цен. А волатильность в финансовой и политической сфере пока играют только на руку московскому рынку недвижимости", - прогнозирует эксперт.

С ним согласна руководитель отдела городских продаж департамента жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова. "Нестабильная ситуация в банковской сфере, сложившаяся в конце прошлого года, в совокупности с ослаблением рубля отчасти способствовали росту интереса покупателей к недвижимости как к стабильному активу для вложений", - говорит она.