Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
Массовая застройка в Новой Москве приведет к снижению цен на жилье
Материалы по теме Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве Кто застраивает Новую Москву Подмосковье или Новая Москва: где выгоднее купить новостройку
10 апр, 2014 16:11
0
Массовая застройка в Новой Москве приведет к снижению цен на жилье
Вторичные квартиры на присоединенных территориях могут подешеветь через 10-15 лет.
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

На вторичном рынке жилья Новой Москвы по-прежнему наблюдается активность. Средняя стоимость 1 кв. м в марте составляла 107,1 тыс. руб. Квартиру в Новой Москве можно в среднем купить за 5,7 млн рублей, сообщают аналитики компании "Инком-Недвижимость".

По данным специалистов "Инком-Недвижимость", вторичное жилье Новой Москвы в основном представлено старыми постройками, которые требуют ремонта. Большее количество предложений приходится на город Московский - 19,9% от общего объема. За ним следует Щербинка – 19,2%, и замыкает тройку город Троицк – 17,9%.

Всего объем предложения на вторичном рынке в Новой Москве превышает 3,4 тыс. объектов. В основном это панельные дома (40,6%), кирпичные – 17%, монолитные – 39,7%, блочные – 2,5% и сталинские – 0,2%.

В перспективе основную конкуренцию этим домам составит строящееся сегодня качественное современное жилье, считают аналитики "Инком-Недвижимость". В 2012 году, когда было объявлено о присоединении к Москве новых территорий, планировалось строительство 10 млн кв. м жилья. Однако сейчас речь идет уже о 100 млн кв.м.

Однако процесс перехода квартир с первичного рынка на вторичный происходит медленно. Немало времени займет обустройство и развитие всей необходимой для комфортного проживания инфраструктуры.

Некоторые из квартир в построенных корпусах новых комплексов подтверждают свою конкурентоспособность уже сегодня. Так, по данным "Инком-Недвижимость" самая дорогая на территории Новой Москвы квартира стоимостью 20 млн рублей находится в активно застраиваемом сейчас поселке Коммунарка. Это квартира площадью 115 кв.м, которая расположена на 10-м этаже 17-этажного блочного дома. Для сравнения, самая дешевая квартира в Новой Москве стоит 2,1 млн рублей. Она находится в 5-этажном панельном доме в поселке Рогово, ее площадь – 33 кв.м.

В сложившейся в Новой Москве ситуации действуют два противоположных фактора: с одной стороны, здесь строится современное качественное жилье, которое способствует повышению цен на недвижимость, отмечает директор департамента вторичного рынка жилья "Инком-Недвижимости" Михаил Куликов.

В то же время он ожидает, что в перспективе, когда люди начнут реализовывать свои инвестиционные проекты и продавать квартиры, возможно возникновение высокой конкуренции, что может привести к снижению стоимости квартир. "Какой из этих факторов сработает, сейчас пока сказать сложно, это будет ясно лет через 10-15, когда начнутся массовые продажи жилья, то есть переход на вторичный рынок", - добавляет Михаил Куликов.

Вице-президент девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский согласен с мнением коллеги. "Даже тот объем, что сейчас строится в Новой Москве (около 1 млн кв. м в год), скорее всего, вызовет превалирование предложения над спросом, учитывая стагнацию на вторичном рынке Москвы и Новой Москвы", - отмечает эксперт.

По его прогнозу, большие объемы строительства первичного жилья в Новой Москве приведут к дисбалансу спроса и предложения и снижению цен на вторичном рынке, поскольку он очень зависит от рынка новостроек. Собственники квартир вынуждены учитывать ценовые тенденции в новостройках, ведь если цены на первичном рынке ниже - спрос традиционно перетекает туда, а собственники квартир на вторичном рынке вынуждены снижать цены.

Управляющий партнер "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Тарас Пазяк также ожидает снижения стоимости вторичных квартир в Новой Москве. "Если по соседству со старым жилым районом возводятся новые квадратные метры, то давление на цены происходит по двум параметрам, - объясняет эксперт. - Во-первых, автоматически появляется большее количество предложений. Во-вторых, люди, которые живут в старом районе, и привыкли к нему, зачастую переезжают в новые дома, поскольку квартиры там могут быть более комфортными и просторными, и качество жилья лучше. Поэтому они продают свое прежнее жилье, вновь увеличивая количество предложения. Эти два основных фактора влияют на понижение стоимости жилья в старом фонде".

 

Интересные предложения новостроек в Новой Москве

Район "Бунинский"

 

Район “Бунинский” возводится в 15 минутах ходьбы от метро “Бунинская аллея”. Район находится в 6 км от МКАД, рядом с Бутовским лесопарком и в непосредственной близости от столичного района Южное Бутово. Проект подразумевает поэтапное возведение современных жилых домов на территории 128 га. Площадь жилья в новом проекте составит около 980 тыс. кв. м. “Бунинский” станет полноценным районом, где будут возведены не необходимые социальные объекты: школы, детские сады, парковки, спортивно-оздоровительные комплексы, поликлиники, магазины, а также отдельно стоящие торговые центры Подробнее...

Микрорайон "Центральный" ЖК "Новые Ватутинки"

В Микрорайоне Центральный ЖК “Новые Ватутинки” строится многоэтажное жилье. Общая площадь жилья - 602,5 тыс. кв.м. В микрорайоне будут проживать 30 тыс. жителей. В рамках проекта будет построен многоуровневый наземный паркинг, магазины и объекты бытового обслуживания Подробнее...

Микрорайон "Южный" ЖК "Новые Ватутинки"

Южный микрорайон ЖК “Новые Ватутинки” возводится в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе. Это квартал малоэтажных домов с общей площадью застройки 108 тыс. кв. м. Предполагается, что в этом микрорайоне будут проживать 4 тыс. человек. Здесь также появится детский сад на 240 мест, а также торгово-административный комплекс Подробнее...

ЖК "Татьянин Парк"

ЖК “Татьянин парк” расположен на юго-западе Новой Москвы в 500 м от МКАД по Боровскому шоссе, вблизи деревни Говорово. На территории площадью 34,5 га будет построено около 270 тыс. жилья. Жилой комплекс будет состоять из 25 монолитно-кирпичных домов переменной этажности (от 6 до 25 этажей), выполненных по индивидуальному проекту. Здесь также будут построены два детских сада, школа, а также медицинский центр с поликлиникой. В жилых домах предусмотрены подземные паркинги на 580 машиномест Подробнее... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости