Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Массовая застройка в Новой Москве приведет к снижению цен на жилье
Материалы по теме Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве Кто застраивает Новую Москву Подмосковье или Новая Москва: где выгоднее купить новостройку
0
Массовая застройка в Новой Москве приведет к снижению цен на жилье
Вторичные квартиры на присоединенных территориях могут подешеветь через 10-15 лет.
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

На вторичном рынке жилья Новой Москвы по-прежнему наблюдается активность. Средняя стоимость 1 кв. м в марте составляла 107,1 тыс. руб. Квартиру в Новой Москве можно в среднем купить за 5,7 млн рублей, сообщают аналитики компании "Инком-Недвижимость".

По данным специалистов "Инком-Недвижимость", вторичное жилье Новой Москвы в основном представлено старыми постройками, которые требуют ремонта. Большее количество предложений приходится на город Московский - 19,9% от общего объема. За ним следует Щербинка – 19,2%, и замыкает тройку город Троицк – 17,9%.

Всего объем предложения на вторичном рынке в Новой Москве превышает 3,4 тыс. объектов. В основном это панельные дома (40,6%), кирпичные – 17%, монолитные – 39,7%, блочные – 2,5% и сталинские – 0,2%.

В перспективе основную конкуренцию этим домам составит строящееся сегодня качественное современное жилье, считают аналитики "Инком-Недвижимость". В 2012 году, когда было объявлено о присоединении к Москве новых территорий, планировалось строительство 10 млн кв. м жилья. Однако сейчас речь идет уже о 100 млн кв.м.

Однако процесс перехода квартир с первичного рынка на вторичный происходит медленно. Немало времени займет обустройство и развитие всей необходимой для комфортного проживания инфраструктуры.

Некоторые из квартир в построенных корпусах новых комплексов подтверждают свою конкурентоспособность уже сегодня. Так, по данным "Инком-Недвижимость" самая дорогая на территории Новой Москвы квартира стоимостью 20 млн рублей находится в активно застраиваемом сейчас поселке Коммунарка. Это квартира площадью 115 кв.м, которая расположена на 10-м этаже 17-этажного блочного дома. Для сравнения, самая дешевая квартира в Новой Москве стоит 2,1 млн рублей. Она находится в 5-этажном панельном доме в поселке Рогово, ее площадь – 33 кв.м.

В сложившейся в Новой Москве ситуации действуют два противоположных фактора: с одной стороны, здесь строится современное качественное жилье, которое способствует повышению цен на недвижимость, отмечает директор департамента вторичного рынка жилья "Инком-Недвижимости" Михаил Куликов.

В то же время он ожидает, что в перспективе, когда люди начнут реализовывать свои инвестиционные проекты и продавать квартиры, возможно возникновение высокой конкуренции, что может привести к снижению стоимости квартир. "Какой из этих факторов сработает, сейчас пока сказать сложно, это будет ясно лет через 10-15, когда начнутся массовые продажи жилья, то есть переход на вторичный рынок", - добавляет Михаил Куликов.

Вице-президент девелоперской компании "Химки Групп" Дмитрий Котровский согласен с мнением коллеги. "Даже тот объем, что сейчас строится в Новой Москве (около 1 млн кв. м в год), скорее всего, вызовет превалирование предложения над спросом, учитывая стагнацию на вторичном рынке Москвы и Новой Москвы", - отмечает эксперт.

По его прогнозу, большие объемы строительства первичного жилья в Новой Москве приведут к дисбалансу спроса и предложения и снижению цен на вторичном рынке, поскольку он очень зависит от рынка новостроек. Собственники квартир вынуждены учитывать ценовые тенденции в новостройках, ведь если цены на первичном рынке ниже - спрос традиционно перетекает туда, а собственники квартир на вторичном рынке вынуждены снижать цены.

Управляющий партнер "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Тарас Пазяк также ожидает снижения стоимости вторичных квартир в Новой Москве. "Если по соседству со старым жилым районом возводятся новые квадратные метры, то давление на цены происходит по двум параметрам, - объясняет эксперт. - Во-первых, автоматически появляется большее количество предложений. Во-вторых, люди, которые живут в старом районе, и привыкли к нему, зачастую переезжают в новые дома, поскольку квартиры там могут быть более комфортными и просторными, и качество жилья лучше. Поэтому они продают свое прежнее жилье, вновь увеличивая количество предложения. Эти два основных фактора влияют на понижение стоимости жилья в старом фонде".

Интересные предложения новостроек в Новой Москве

Район "Бунинский"

 

Район “Бунинский” возводится в 15 минутах ходьбы от метро “Бунинская аллея”. Район находится в 6 км от МКАД, рядом с Бутовским лесопарком и в непосредственной близости от столичного района Южное Бутово. Проект подразумевает поэтапное возведение современных жилых домов на территории 128 га. Площадь жилья в новом проекте составит около 980 тыс. кв. м. “Бунинский” станет полноценным районом, где будут возведены не необходимые социальные объекты: школы, детские сады, парковки, спортивно-оздоровительные комплексы, поликлиники, магазины, а также отдельно стоящие торговые центры Подробнее...

Микрорайон "Центральный" ЖК "Новые Ватутинки"

В Микрорайоне Центральный ЖК “Новые Ватутинки” строится многоэтажное жилье. Общая площадь жилья - 602,5 тыс. кв.м. В микрорайоне будут проживать 30 тыс. жителей. В рамках проекта будет построен многоуровневый наземный паркинг, магазины и объекты бытового обслуживания Подробнее...

Микрорайон "Южный" ЖК "Новые Ватутинки"

Южный микрорайон ЖК “Новые Ватутинки” возводится в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе. Это квартал малоэтажных домов с общей площадью застройки 108 тыс. кв. м. Предполагается, что в этом микрорайоне будут проживать 4 тыс. человек. Здесь также появится детский сад на 240 мест, а также торгово-административный комплекс Подробнее...

ЖК "Татьянин Парк"

ЖК “Татьянин парк” расположен на юго-западе Новой Москвы в 500 м от МКАД по Боровскому шоссе, вблизи деревни Говорово. На территории площадью 34,5 га будет построено около 270 тыс. жилья. Жилой комплекс будет состоять из 25 монолитно-кирпичных домов переменной этажности (от 6 до 25 этажей), выполненных по индивидуальному проекту. Здесь также будут построены два детских сада, школа, а также медицинский центр с поликлиникой. В жилых домах предусмотрены подземные паркинги на 580 машиномест Подробнее...