Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал свое заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество Черышев вошел в команду недели Лиги чемпионов 19:16, Спорт В Петербурге задержали сбежавшего подозреваемого в убийстве матери 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Крымский банк разместил облигации на «санкционной» бирже 19:06, Финансы Российские военные показали видео обстрела Турцией позиций Сирии 19:03, Политика В Анкаре сообщили об ударе армии Сирии по позициям Турции в Идлибе 19:02, Политика Волатильность: как правильно и безопасно кататься на волнах рынка 18:46, Quote Аптечные сети ответили на данные ФАС о дефиците масок в Москве 18:46, Общество
Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве
Материалы по теме Малоэтажки занимают четверть от общего числа новостроек Новой Москвы В столичной Коммунарке построят около 500 тыс. кв. м жилья
0
Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве
На сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 тыс. руб. за 1 кв. м.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Риэлторы прогнозируют рост стоимости жилья в новостройках Новой Москвы в IV квартале 2014г. По мнению экспертов компании Est-a-Tet, предполагаемый рост будет обусловлен принятием генерального плана развития новых территорий.

По данным компании, на сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 тыс. руб. за 1 кв. м. При стабильном развитии рынка и макроэкономической ситуации, к концу года цены вырастут на 10%. Такой же уровень роста цены показали и в прошедшем, 2013-м, году. Однако, в конце 2014-го - начале 2015г. планируется принятие генплана развития территорий, что, по оценке руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимира Богданюка, приведет к удорожанию жилья, строящегося в Новой Москве не менее, чем на 15%.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев считает принятие генплана положительным шагом, однако роста цен, особенно в Новой Москве, не ожидает. "Цены в городах, расположенных не далее 15 км МКАД, практически не изменятся, в дальних городах ожидаем падение на 10-15%", - прогнозирует эксперт.

Напомним, что в ближайшие несколько лет в Новой Москве заявлено строительство 5 млн кв. м жилья. В настоящее время объем предложения уже превышает 1,5 млн кв. м. Пока основной объем строящихся объектов сосредоточен в пределах 15 км от МКАД, в Новомосковском округе, но уже в этом году ожидается старт освоения более удаленного Троицкого административного округа.

"С точки зрения экономики проектов девелоперы могут строить более качественное жилье по цене экономкласса за счет сравнительно низкой стоимости земли. В среднем по Новой Москве она на 50% ниже, чем в столице", - отмечает он.