Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика
Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве
Материалы по теме Малоэтажки занимают четверть от общего числа новостроек Новой Москвы В столичной Коммунарке построят около 500 тыс. кв. м жилья
0
Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве
На сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 тыс. руб. за 1 кв. м.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Риэлторы прогнозируют рост стоимости жилья в новостройках Новой Москвы в IV квартале 2014г. По мнению экспертов компании Est-a-Tet, предполагаемый рост будет обусловлен принятием генерального плана развития новых территорий.

По данным компании, на сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 тыс. руб. за 1 кв. м. При стабильном развитии рынка и макроэкономической ситуации, к концу года цены вырастут на 10%. Такой же уровень роста цены показали и в прошедшем, 2013-м, году. Однако, в конце 2014-го - начале 2015г. планируется принятие генплана развития территорий, что, по оценке руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимира Богданюка, приведет к удорожанию жилья, строящегося в Новой Москве не менее, чем на 15%.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев считает принятие генплана положительным шагом, однако роста цен, особенно в Новой Москве, не ожидает. "Цены в городах, расположенных не далее 15 км МКАД, практически не изменятся, в дальних городах ожидаем падение на 10-15%", - прогнозирует эксперт.

Напомним, что в ближайшие несколько лет в Новой Москве заявлено строительство 5 млн кв. м жилья. В настоящее время объем предложения уже превышает 1,5 млн кв. м. Пока основной объем строящихся объектов сосредоточен в пределах 15 км от МКАД, в Новомосковском округе, но уже в этом году ожидается старт освоения более удаленного Троицкого административного округа.

"С точки зрения экономики проектов девелоперы могут строить более качественное жилье по цене экономкласса за счет сравнительно низкой стоимости земли. В среднем по Новой Москве она на 50% ниже, чем в столице", - отмечает он.