Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ
Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве
Материалы по теме Малоэтажки занимают четверть от общего числа новостроек Новой Москвы В столичной Коммунарке построят около 500 тыс. кв. м жилья
0
Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве
На сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 тыс. руб. за 1 кв. м.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Риэлторы прогнозируют рост стоимости жилья в новостройках Новой Москвы в IV квартале 2014г. По мнению экспертов компании Est-a-Tet, предполагаемый рост будет обусловлен принятием генерального плана развития новых территорий.

По данным компании, на сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 тыс. руб. за 1 кв. м. При стабильном развитии рынка и макроэкономической ситуации, к концу года цены вырастут на 10%. Такой же уровень роста цены показали и в прошедшем, 2013-м, году. Однако, в конце 2014-го - начале 2015г. планируется принятие генплана развития территорий, что, по оценке руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимира Богданюка, приведет к удорожанию жилья, строящегося в Новой Москве не менее, чем на 15%.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев считает принятие генплана положительным шагом, однако роста цен, особенно в Новой Москве, не ожидает. "Цены в городах, расположенных не далее 15 км МКАД, практически не изменятся, в дальних городах ожидаем падение на 10-15%", - прогнозирует эксперт.

Напомним, что в ближайшие несколько лет в Новой Москве заявлено строительство 5 млн кв. м жилья. В настоящее время объем предложения уже превышает 1,5 млн кв. м. Пока основной объем строящихся объектов сосредоточен в пределах 15 км от МКАД, в Новомосковском округе, но уже в этом году ожидается старт освоения более удаленного Троицкого административного округа.

"С точки зрения экономики проектов девелоперы могут строить более качественное жилье по цене экономкласса за счет сравнительно низкой стоимости земли. В среднем по Новой Москве она на 50% ниже, чем в столице", - отмечает он.