Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходило в Белоруссии во время и после голосования Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08
Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Как повлияет принятие генплана на стоимость новостроек в Новой Москве

На сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 тыс. руб. за 1 кв. м.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Риэлторы прогнозируют рост стоимости жилья в новостройках Новой Москвы в IV квартале 2014г. По мнению экспертов компании Est-a-Tet, предполагаемый рост будет обусловлен принятием генерального плана развития новых территорий.

По данным компании, на сегодняшний день средняя стоимость первичного жилья в Новой Москве составляет 87 тыс. руб. за 1 кв. м. При стабильном развитии рынка и макроэкономической ситуации, к концу года цены вырастут на 10%. Такой же уровень роста цены показали и в прошедшем, 2013-м, году. Однако, в конце 2014-го - начале 2015г. планируется принятие генплана развития территорий, что, по оценке руководителя аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимира Богданюка, приведет к удорожанию жилья, строящегося в Новой Москве не менее, чем на 15%.

Генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев считает принятие генплана положительным шагом, однако роста цен, особенно в Новой Москве, не ожидает. "Цены в городах, расположенных не далее 15 км МКАД, практически не изменятся, в дальних городах ожидаем падение на 10-15%", - прогнозирует эксперт.

Напомним, что в ближайшие несколько лет в Новой Москве заявлено строительство 5 млн кв. м жилья. В настоящее время объем предложения уже превышает 1,5 млн кв. м. Пока основной объем строящихся объектов сосредоточен в пределах 15 км от МКАД, в Новомосковском округе, но уже в этом году ожидается старт освоения более удаленного Троицкого административного округа.

"С точки зрения экономики проектов девелоперы могут строить более качественное жилье по цене экономкласса за счет сравнительно низкой стоимости земли. В среднем по Новой Москве она на 50% ниже, чем в столице", - отмечает он.