Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Дух творчества в штаб-квартире туркомпании
Материалы по теме Московская штаб-квартира Google
28 апр, 2014 15:00
0
Офис недели: дух творчества в штаб-квартире туркомпании
Сжатые сроки работы не помешали дизайнерам создать очень стильное и творческое рабочее пространство.
Заказчик, Инвестор: OneTwoTrip Travel Agency LLP United Kingdom, PatchWork
Концепция: Марина Багрова, Екатерина Фалькович
Дизайн: Марина Багрова, Екатерина Фалькович
Фотографы: Денис Богомолов, Сергей Землянский, Петр Соболев
Общая площадь: 960 кв. м Реализация: 2013г.

OneTwoTrip - молодая компания, предоставляющая онлайн-сервис по продаже авиабилетов. В прошлом году организация искала для себя новый офис. Руководство OneTwoTrip решило разместить его на Олимпийском проспекте в Москве, в пентхаусе бизнес-центра “Даймонд Холл”. Причем они хотели переехать в новую штаб-квартиру как можно скорее.

За оформление офиса взялись дизайнеры Марина Багрова и Екатерина Фалькович. Задача перед ними стояла весьма непростая - спроектировать офис, переезд в который займет минимум времени, в довольно сжатые сроки. На проектирование и строительные работы было отведено четыре месяца. При этом, по замыслу заказчиков, в офисе должно быть предусмотрено все для нестандартного режима работы. Руководству компании хотелось, чтобы сотрудники свободно перемещались с ноутбуками из одного места в другое. Кроме того, необходимо было предусмотреть места для творческой работы и комфортного отдыха и общения. При этом от дизайнеров ожидали креативного подхода и оригинальных идей.

Изначально пространство в новом деловом центре представляло собой открытое пустое помещение сложной изогнутой формы в виде сегмента круга. В офисе необходимо было комфортно расположить два отдела разработки, финансовый отдел, кабинет директора, кол-центр, лаунж и рецепцию. Основные подразделения дизайнеры решили разместить в противоположных частях помещения, связанных условным коридором. Для удобства сотрудников обоих отделов был обеспечен доступ к отдельным санузлам, кухням и местам отдыха.

Дизайнеры хотели полностью убрать ощущение рутины в офисе. Помимо хорошо оборудованных рабочих мест здесь есть необычные дизайн-объекты и конструкции - телефонная будка, полые блоки из прессованного пенопласта, сотовые перегородки, декоративные стеновые панно.

В интерьере офиса много натурального материала - дерева, которое удачно гармонирует с фактурами бетона, кирпича и стекла. Здесь нет ощущения подавления дисциплиной, но в то же время обстановка довольно рабочая.

Дизайнерам удалось создать в помещении ощущение свободы, наполнить его воздухом, энергией открытого пространства. В этом им помогли не только дизайн-объекты, но и мебель. Перегородки и деревянные столы были сделаны под заказ. В офисе также много мебели от известных фирм, например Herman Miller. В каждом объекте ощущается дух путешествий.

Столовая также выполняет функцию мест для встреч. Освещение здесь немного приглушенное, что позволяет расслабиться во время рабочего перерыва.

Переговорная сделана в очень необычном стиле. Здесь нет традиционных офисных столов, вместо них - мягкие диваны и необычный ковер в восточном стиле.

Офис OneTwoTrip отобран в качестве номинанта на премию за лучший дизайн корпоративных интерьеров Best Office Awards 2014, которая будет вручаться 29 мая 2014г. в московском Гостином дворе.
Из кабинета директора открываются красивые виды на город. Посетителей здесь привлекает уютное кресло раскраски "Юнион Джек" (так неофициально называется британский флаг) и роскошный ковер. Восток и запад в этом кабинете слились воедно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости