Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В десятке лидеров по вводу жилья в Москве произошли изменения Недвижимость, 18:40 Тренер «Авангарда» сообщил о серьезной травме вратаря Спорт, 18:37 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 В штате Индиана протестируют намагниченный бетон для зарядки электрокаров Зеленая экономика, 18:30 Суд оставил Резника под домашним арестом Политика, 18:19 В Петербурге проверят инцидент с программистом с ДЦП из списка Forbes Общество, 18:02 Суд утвердил признание ФБК и штабов Навального экстремистскими Общество, 18:01 Поэзия на песке и портрет Давида: как роботы проявляют себя в искусстве Индустрия 4.0, 18:00  Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 17:54 Российские волейболистки вылетели с Олимпиады в четвертьфинале Спорт, 17:52 Ставки по вкладам падают: что может стать альтернативой для инвестора Pro, 17:48 Льва Шлосберга восстановили на выборах в Псковское собрание депутатов Политика, 17:34 Верховный суд уточнил нормы изъятия единственного жилья у должников Недвижимость, 17:33 Как Россия нарастила экспорт вакцин. Инфографика Бизнес, 17:30
Дух творчества в штаб-квартире туркомпании
Ваш дом ,  
0 

Офис недели: дух творчества в штаб-квартире туркомпании

Сжатые сроки работы не помешали дизайнерам создать очень стильное и творческое рабочее пространство.
Заказчик, Инвестор: OneTwoTrip Travel Agency LLP United Kingdom, PatchWork
Концепция: Марина Багрова, Екатерина Фалькович
Дизайн: Марина Багрова, Екатерина Фалькович
Фотографы: Денис Богомолов, Сергей Землянский, Петр Соболев
Общая площадь: 960 кв. м Реализация: 2013г.

OneTwoTrip - молодая компания, предоставляющая онлайн-сервис по продаже авиабилетов. В прошлом году организация искала для себя новый офис. Руководство OneTwoTrip решило разместить его на Олимпийском проспекте в Москве, в пентхаусе бизнес-центра “Даймонд Холл”. Причем они хотели переехать в новую штаб-квартиру как можно скорее.

За оформление офиса взялись дизайнеры Марина Багрова и Екатерина Фалькович. Задача перед ними стояла весьма непростая - спроектировать офис, переезд в который займет минимум времени, в довольно сжатые сроки. На проектирование и строительные работы было отведено четыре месяца. При этом, по замыслу заказчиков, в офисе должно быть предусмотрено все для нестандартного режима работы. Руководству компании хотелось, чтобы сотрудники свободно перемещались с ноутбуками из одного места в другое. Кроме того, необходимо было предусмотреть места для творческой работы и комфортного отдыха и общения. При этом от дизайнеров ожидали креативного подхода и оригинальных идей.

Изначально пространство в новом деловом центре представляло собой открытое пустое помещение сложной изогнутой формы в виде сегмента круга. В офисе необходимо было комфортно расположить два отдела разработки, финансовый отдел, кабинет директора, кол-центр, лаунж и рецепцию. Основные подразделения дизайнеры решили разместить в противоположных частях помещения, связанных условным коридором. Для удобства сотрудников обоих отделов был обеспечен доступ к отдельным санузлам, кухням и местам отдыха.

Дизайнеры хотели полностью убрать ощущение рутины в офисе. Помимо хорошо оборудованных рабочих мест здесь есть необычные дизайн-объекты и конструкции - телефонная будка, полые блоки из прессованного пенопласта, сотовые перегородки, декоративные стеновые панно.

В интерьере офиса много натурального материала - дерева, которое удачно гармонирует с фактурами бетона, кирпича и стекла. Здесь нет ощущения подавления дисциплиной, но в то же время обстановка довольно рабочая.

Дизайнерам удалось создать в помещении ощущение свободы, наполнить его воздухом, энергией открытого пространства. В этом им помогли не только дизайн-объекты, но и мебель. Перегородки и деревянные столы были сделаны под заказ. В офисе также много мебели от известных фирм, например Herman Miller. В каждом объекте ощущается дух путешествий.

Столовая также выполняет функцию мест для встреч. Освещение здесь немного приглушенное, что позволяет расслабиться во время рабочего перерыва.

Переговорная сделана в очень необычном стиле. Здесь нет традиционных офисных столов, вместо них - мягкие диваны и необычный ковер в восточном стиле.

Офис OneTwoTrip отобран в качестве номинанта на премию за лучший дизайн корпоративных интерьеров Best Office Awards 2014, которая будет вручаться 29 мая 2014г. в московском Гостином дворе.
Из кабинета директора открываются красивые виды на город. Посетителей здесь привлекает уютное кресло раскраски "Юнион Джек" (так неофициально называется британский флаг) и роскошный ковер. Восток и запад в этом кабинете слились воедно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента