Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0 
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Материалы по теме Жилье на Украине подешевело за год на 26% Дайджест киевских СМИ: коллапс рынка недвижимости Украины В Киеве построят только половину запланированных ТЦ В Крым на майские: сколько стоит аренда жилья на полуострове
0
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Московские риэлторы отмечают рост спроса на дорогую недвижимость Московского региона со стороны украинских покупателей.
Фото: Depositphotos/ photography33

Политическая и экономическая нестабильность на Украине заставили ее состоятельных граждан мигрировать в другие страны. Украинцы начали рассматривать приобретение недвижимости в новых локациях. Отток происходит не только в страны Европы и Америки, но и в Москву, а также в Подмосковье, поскольку украинский бизнес тесно связан с Россией.

Эксперты столичных агентств недвижимости отметили увеличение доли обращений платежеспособных украинцев за последний месяц.

"Количество запросов со стороны граждан Украины на рынке элитной недвижимости действительно возросло в последние пару месяцев. Покупают как дома на загородном рынке стоимостью до 10 млн долл., так и квартиры в Москве стоимостью 3-5 млн долл. на вторичном и на первичном рынках. Никаких ограничений в плане продажи недвижимости украинцам в России нет. Они могут свободно покупать и оформлять объекты как на себя, так и на созданное в России юрлицо или на офшорные компании", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Как рассказала "РБК-Недвижимости" директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Real Estate Consulting Group Полина Меделяновская, в ее компании с начала года было три запроса со стороны граждан Украины. Эти клиенты интересовались очень дорогой недвижимостью - квартирами и загородными домами стоимостью 25-30 млн долл. Cделки по этим запросам еще не закрыты, так как некоторые клиенты вернулись обратно на Украину, а часть запросов еще в работе. "В прошлом году аналогичных запросов практически не было, поэтому рост спроса очевиден", - говорит Полина Меделяновская.

Запросы были, причем появились в этом году, добавляет гендиректор агентства элитной недвижимости Troika Estate Татьяна Крючкова. "Они поступают на городские и загородные объекты. Сделок пока не было, но сейчас в работе находятся несколько клиентов из Украины", - рассказывает эксперт. Она добавляет, что с февраля в среднем поступает два-три запроса в месяц.

Управляющий партнер агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова считает, что сегодняшняя активность украинских покупателей не предел, а только начало большого пути. А поскольку спрос определяет предложение, приток украинцев может привести к повышению цен на премиальную недвижимость Москвы и Подмосковья.

Чем интересуются украинцы?

В первую очередь, по данным агентства Tweed, платежеспособных жителей Украины интересуют изначально престижные направления - Остоженка и Рублевка. Впрочем, как говорит Ирина Могилатова, они вряд ли обойдут стороной и другие популярные локации вроде Новой Риги. "Около 40% таких покупателей рассматривают сделки в бюджете от 1 до 2 млн долл. Примерно столько же приходится на бюджет от 2 до 5 млн долл. Оставшиеся 20% ориентированы на сделки от 5 до 30 млн долл.", - отмечает эксперт.

По словам Дениса Попова, большинство покупателей с Украины ищет недвижимость для проживания всей семьей, желательно с готовой отделкой, чтобы можно было как можно быстрее въехать и жить. Особым спросом среди украинцев пользуются многокомнатные квартиры площадью 150-250 кв. м в комплексах премиум-класса с высоким уровнем охраны и внутренней инфраструктуры. На загородном рынке жители Украины интересуются домами в охраняемых коттеджных поселках на престижных направлениях - Рублево-Успенское и Ильинское шоссе, а также Новая Рига.

Она заметила, что клиенты из Украины - очень взыскательные покупатели: при покупке дорогой недвижимости они оценивают не только расположение и инвестиционную привлекательность объекта, но и эстетическую сторону. "Один клиент решил не выходить на сделку потому, что, по его мнению, загородные дома под Киевом роскошнее, чем предложения в Московском регионе", - приводит пример Полина Меделяновская.

Вера Козубова