Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семи китайцев с признаками ОРВИ в Москве 01:01, Общество Кравчук оценил вероятность возвращения Крыма и Донбасса в состав Украины 00:17, Политика
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Материалы по теме Жилье на Украине подешевело за год на 26% Дайджест киевских СМИ: коллапс рынка недвижимости Украины В Киеве построят только половину запланированных ТЦ В Крым на майские: сколько стоит аренда жилья на полуострове
0
Украинские миллионеры подбирают элитные дома для миграции в Россию
Московские риэлторы отмечают рост спроса на дорогую недвижимость Московского региона со стороны украинских покупателей.
Фото: Depositphotos/ photography33

Политическая и экономическая нестабильность на Украине заставили ее состоятельных граждан мигрировать в другие страны. Украинцы начали рассматривать приобретение недвижимости в новых локациях. Отток происходит не только в страны Европы и Америки, но и в Москву, а также в Подмосковье, поскольку украинский бизнес тесно связан с Россией.

Эксперты столичных агентств недвижимости отметили увеличение доли обращений платежеспособных украинцев за последний месяц.

"Количество запросов со стороны граждан Украины на рынке элитной недвижимости действительно возросло в последние пару месяцев. Покупают как дома на загородном рынке стоимостью до 10 млн долл., так и квартиры в Москве стоимостью 3-5 млн долл. на вторичном и на первичном рынках. Никаких ограничений в плане продажи недвижимости украинцам в России нет. Они могут свободно покупать и оформлять объекты как на себя, так и на созданное в России юрлицо или на офшорные компании", - рассказал управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов.

Как рассказала "РБК-Недвижимости" директор по работе с ключевыми клиентами Kalinka Real Estate Consulting Group Полина Меделяновская, в ее компании с начала года было три запроса со стороны граждан Украины. Эти клиенты интересовались очень дорогой недвижимостью - квартирами и загородными домами стоимостью 25-30 млн долл. Cделки по этим запросам еще не закрыты, так как некоторые клиенты вернулись обратно на Украину, а часть запросов еще в работе. "В прошлом году аналогичных запросов практически не было, поэтому рост спроса очевиден", - говорит Полина Меделяновская.

Запросы были, причем появились в этом году, добавляет гендиректор агентства элитной недвижимости Troika Estate Татьяна Крючкова. "Они поступают на городские и загородные объекты. Сделок пока не было, но сейчас в работе находятся несколько клиентов из Украины", - рассказывает эксперт. Она добавляет, что с февраля в среднем поступает два-три запроса в месяц.

Управляющий партнер агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова считает, что сегодняшняя активность украинских покупателей не предел, а только начало большого пути. А поскольку спрос определяет предложение, приток украинцев может привести к повышению цен на премиальную недвижимость Москвы и Подмосковья.

Чем интересуются украинцы?

В первую очередь, по данным агентства Tweed, платежеспособных жителей Украины интересуют изначально престижные направления - Остоженка и Рублевка. Впрочем, как говорит Ирина Могилатова, они вряд ли обойдут стороной и другие популярные локации вроде Новой Риги. "Около 40% таких покупателей рассматривают сделки в бюджете от 1 до 2 млн долл. Примерно столько же приходится на бюджет от 2 до 5 млн долл. Оставшиеся 20% ориентированы на сделки от 5 до 30 млн долл.", - отмечает эксперт.

По словам Дениса Попова, большинство покупателей с Украины ищет недвижимость для проживания всей семьей, желательно с готовой отделкой, чтобы можно было как можно быстрее въехать и жить. Особым спросом среди украинцев пользуются многокомнатные квартиры площадью 150-250 кв. м в комплексах премиум-класса с высоким уровнем охраны и внутренней инфраструктуры. На загородном рынке жители Украины интересуются домами в охраняемых коттеджных поселках на престижных направлениях - Рублево-Успенское и Ильинское шоссе, а также Новая Рига.

Она заметила, что клиенты из Украины - очень взыскательные покупатели: при покупке дорогой недвижимости они оценивают не только расположение и инвестиционную привлекательность объекта, но и эстетическую сторону. "Один клиент решил не выходить на сделку потому, что, по его мнению, загородные дома под Киевом роскошнее, чем предложения в Московском регионе", - приводит пример Полина Меделяновская.

Вера Козубова