Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
Информацию о каждой квартире можно отследить в Интернете
Материалы по теме Банки выдали рекордное количество ипотечных кредитов с начала года Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле
0
Информацию о каждой квартире можно отследить в Интернете
Росреестр раскроет для покупателей жилья все сведения о выбранной квартире.
Фото: Depositphotos/anyaberkut

Росреестр внедрил новую услугу, которая поможет уберечь людей от квартирных мошенников и прочих  неприятных сюрпризов при покупке жилья. Росреестр начал выдавать в режиме online справки по недвижимости, пишет "Российская газета". С его помощью теперь можно быстро, а главное - бесплатно получить практически любые сведения о квартире, которая человека заинтересовала.

Стоит отметить, что вокруг сделок в квартирами кормится масса жуликов самого разного калибра. Одни продают чужое жилье, другие скрывают темное и проблемное прошлое жилья, наличие вторых хозяев и арест квадратных метров. Счастливое приобретение может очень быстро стать не счастьем, а головной болью новых хозяев, пишет издание. Теперь покупатели могут защититься от мошенников. В Росреестре всем желающим настоятельно предлагают самим проверять квартиры и прочие объекты недвижимости перед покупкой, чтобы не стать жертвами воров и обманщиков.

На сайте Росреестра представлены самые важные сведения - назначение недвижимости, то есть жилое помещение предлагают или нет. Точный адрес и графическое расположение комнат. В режиме online также можно узнать о наличии кадастрового паспорта. В ведомстве уточняют, что наличие паспорта означает, что здание, где покупается жилье, - завершенный объект, а не недострой. Последнее очень важно. Ведь немало желающих продать жилье "без роду и племени", то есть без адреса, коммуникаций и госприемки, как полноценное и законное. В стране сейчас тысячи таких "левых" квадратных метров, которые не узаконят никакие суды и в которых жить нельзя, пишет "РГ".

Также газета отмечает, что на картах комнат квартиры ясно видны все несогласованные перепланировки. Ведь изготовить любые бумаги за деньги вполне реально. И ничего не подозревающий гражданин покупает, к примеру, двухкомнатную квартиру, которая на самом деле - однокомнатная.

Еще очень полезная графа нового раздела на сайте Росреестра - наличие зарегистрированных прав именно на эту квартиру. Ведь до сих пор наши суды завалены исками к покупателем от детей и прочих родственников прежних владельцев. Статистика говорит, что из десяти "квартирных" исков, четыре - к новым хозяевам "вторички". Эти несчастные купили квартиру, а спустя некоторое время получили повестку от прежних неизвестных им владельцев. И подобную коллизию мирно разрешить еще никому не удавалось. Суды всегда встают на сторону прежних владельцев. Им либо возвращают жилье, либо их подселяют в купленную квартиру. Причем на сайте можно узнать не только наличие еще одних собственников, но даже дату и номер их госрегистрации.