Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20
Информацию о каждой квартире можно отследить в Интернете
Городская недвижимость ,  
0 

Информацию о каждой квартире можно отследить в Интернете

Росреестр раскроет для покупателей жилья все сведения о выбранной квартире.
Фото: Depositphotos/anyaberkut
Фото: Depositphotos/anyaberkut

Росреестр внедрил новую услугу, которая поможет уберечь людей от квартирных мошенников и прочих  неприятных сюрпризов при покупке жилья. Росреестр начал выдавать в режиме online справки по недвижимости, пишет "Российская газета". С его помощью теперь можно быстро, а главное - бесплатно получить практически любые сведения о квартире, которая человека заинтересовала.

Стоит отметить, что вокруг сделок в квартирами кормится масса жуликов самого разного калибра. Одни продают чужое жилье, другие скрывают темное и проблемное прошлое жилья, наличие вторых хозяев и арест квадратных метров. Счастливое приобретение может очень быстро стать не счастьем, а головной болью новых хозяев, пишет издание. Теперь покупатели могут защититься от мошенников. В Росреестре всем желающим настоятельно предлагают самим проверять квартиры и прочие объекты недвижимости перед покупкой, чтобы не стать жертвами воров и обманщиков.

На сайте Росреестра представлены самые важные сведения - назначение недвижимости, то есть жилое помещение предлагают или нет. Точный адрес и графическое расположение комнат. В режиме online также можно узнать о наличии кадастрового паспорта. В ведомстве уточняют, что наличие паспорта означает, что здание, где покупается жилье, - завершенный объект, а не недострой. Последнее очень важно. Ведь немало желающих продать жилье "без роду и племени", то есть без адреса, коммуникаций и госприемки, как полноценное и законное. В стране сейчас тысячи таких "левых" квадратных метров, которые не узаконят никакие суды и в которых жить нельзя, пишет "РГ".

Также газета отмечает, что на картах комнат квартиры ясно видны все несогласованные перепланировки. Ведь изготовить любые бумаги за деньги вполне реально. И ничего не подозревающий гражданин покупает, к примеру, двухкомнатную квартиру, которая на самом деле - однокомнатная.

Еще очень полезная графа нового раздела на сайте Росреестра - наличие зарегистрированных прав именно на эту квартиру. Ведь до сих пор наши суды завалены исками к покупателем от детей и прочих родственников прежних владельцев. Статистика говорит, что из десяти "квартирных" исков, четыре - к новым хозяевам "вторички". Эти несчастные купили квартиру, а спустя некоторое время получили повестку от прежних неизвестных им владельцев. И подобную коллизию мирно разрешить еще никому не удавалось. Суды всегда встают на сторону прежних владельцев. Им либо возвращают жилье, либо их подселяют в купленную квартиру. Причем на сайте можно узнать не только наличие еще одних собственников, но даже дату и номер их госрегистрации.