Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote
Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле
Материалы по теме В 2013г. в Подмосковье выросло количество сделок с землей и жильем
0
Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле
В апреле в столице приобретено более 20 тыс. объектов жилой недвижимости, свидетельствуют данные Росреестра по Москве.
Фото: Depositphotos/cluckva

Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве зарегистрировало в апреле 2014г. рекордное количество сделок купли-продажи жилья - 20,027 тыс. переходов прав, что на 24% выше показателей марта текущего года и на 31,3% - апреля 2013г..

"Ту же картину мы видим по "Инкому" и другим компаниям, - комментирует руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов. - Сейчас период роста активности покупателей, так как продолжается нестабильная ситуация с курсом рубля и доллара. Граждане считают, что можно вложить свои сбережения в недвижимость, избавившись от долларов, и не думать больше о них".

По его мнению, не нужно забывать и про сезонность на рынке недвижимости: весной количество сделок больше, чем летом в период затишья. Однако дать точный прогноз, как поведет себя рынок в текущих условиях довольно сложно, так как год нетипичный – сначала на настроения покупателей влияла Олимпиада в Сочи, затем валютные колебания, к которым добавились события на Украине, говорит эксперт.

Количество зарегистрированных прав в сделках купли-продажи жилья в Москве (Фото: Росреестр по г.Москва)

Как отмечает Дмитрий Таганов, львиная доля сделок в пределах старой Москвы приходится на вторичный рынок, тогда как в Новой Москве большая часть сделок относится к первичному рынку.

Согласно данным Росреестра по Москве, в апреле 2014г. зарегистрировано 4,481тыс. прав по ипотеке, что на 23,8% больше показателя за март текущего года, также зарегистрировано 1,819 тыс. договоров участия в долевом строительстве в жилом фонде.

Как отмечает генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, доля ипотеки в сегменте новостроек в среднем находится на уровне 30-35%, а по отдельным аккредитованным объектам может быть еще выше, достигая 70-80%.

"С учетом структуры предложения новостроек, реализуемых компанией "НДВ-Недвижимость", большое количество сделок проходит в ценовом диапазоне от 5 до 7 млн руб.", - добавляет собеседник "РБК-Недвижимости".