Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 19:55 Глава Псковской области допустил открытие отелей и баз отдыха в июне Общество, 19:54 Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «Я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13
Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле
Городская недвижимость ,  
0 

Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле

В апреле в столице приобретено более 20 тыс. объектов жилой недвижимости, свидетельствуют данные Росреестра по Москве.
Фото: Depositphotos/cluckva
Фото: Depositphotos/cluckva

Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве зарегистрировало в апреле 2014г. рекордное количество сделок купли-продажи жилья - 20,027 тыс. переходов прав, что на 24% выше показателей марта текущего года и на 31,3% - апреля 2013г..

"Ту же картину мы видим по "Инкому" и другим компаниям, - комментирует руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов. - Сейчас период роста активности покупателей, так как продолжается нестабильная ситуация с курсом рубля и доллара. Граждане считают, что можно вложить свои сбережения в недвижимость, избавившись от долларов, и не думать больше о них".

По его мнению, не нужно забывать и про сезонность на рынке недвижимости: весной количество сделок больше, чем летом в период затишья. Однако дать точный прогноз, как поведет себя рынок в текущих условиях довольно сложно, так как год нетипичный – сначала на настроения покупателей влияла Олимпиада в Сочи, затем валютные колебания, к которым добавились события на Украине, говорит эксперт.

Количество зарегистрированных прав в сделках купли-продажи жилья в Москве
Количество зарегистрированных прав в сделках купли-продажи жилья в Москве (Фото: Росреестр по г.Москва)

Как отмечает Дмитрий Таганов, львиная доля сделок в пределах старой Москвы приходится на вторичный рынок, тогда как в Новой Москве большая часть сделок относится к первичному рынку.

Согласно данным Росреестра по Москве, в апреле 2014г. зарегистрировано 4,481тыс. прав по ипотеке, что на 23,8% больше показателя за март текущего года, также зарегистрировано 1,819 тыс. договоров участия в долевом строительстве в жилом фонде.

Как отмечает генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, доля ипотеки в сегменте новостроек в среднем находится на уровне 30-35%, а по отдельным аккредитованным объектам может быть еще выше, достигая 70-80%.

"С учетом структуры предложения новостроек, реализуемых компанией "НДВ-Недвижимость", большое количество сделок проходит в ценовом диапазоне от 5 до 7 млн руб.", - добавляет собеседник "РБК-Недвижимости".