Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22
Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле
Городская недвижимость ,  
0 

Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле

В апреле в столице приобретено более 20 тыс. объектов жилой недвижимости, свидетельствуют данные Росреестра по Москве.
Фото:Depositphotos/cluckva
Фото: Depositphotos/cluckva

Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве зарегистрировало в апреле 2014г. рекордное количество сделок купли-продажи жилья - 20,027 тыс. переходов прав, что на 24% выше показателей марта текущего года и на 31,3% - апреля 2013г..

"Ту же картину мы видим по "Инкому" и другим компаниям, - комментирует руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов. - Сейчас период роста активности покупателей, так как продолжается нестабильная ситуация с курсом рубля и доллара. Граждане считают, что можно вложить свои сбережения в недвижимость, избавившись от долларов, и не думать больше о них".

По его мнению, не нужно забывать и про сезонность на рынке недвижимости: весной количество сделок больше, чем летом в период затишья. Однако дать точный прогноз, как поведет себя рынок в текущих условиях довольно сложно, так как год нетипичный – сначала на настроения покупателей влияла Олимпиада в Сочи, затем валютные колебания, к которым добавились события на Украине, говорит эксперт.

Количество зарегистрированных прав в сделках купли-продажи жилья в Москве
Количество зарегистрированных прав в сделках купли-продажи жилья в Москве (Фото: Росреестр по г.Москва)

Как отмечает Дмитрий Таганов, львиная доля сделок в пределах старой Москвы приходится на вторичный рынок, тогда как в Новой Москве большая часть сделок относится к первичному рынку.

Согласно данным Росреестра по Москве, в апреле 2014г. зарегистрировано 4,481тыс. прав по ипотеке, что на 23,8% больше показателя за март текущего года, также зарегистрировано 1,819 тыс. договоров участия в долевом строительстве в жилом фонде.

Как отмечает генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, доля ипотеки в сегменте новостроек в среднем находится на уровне 30-35%, а по отдельным аккредитованным объектам может быть еще выше, достигая 70-80%.

"С учетом структуры предложения новостроек, реализуемых компанией "НДВ-Недвижимость", большое количество сделок проходит в ценовом диапазоне от 5 до 7 млн руб.", - добавляет собеседник "РБК-Недвижимости".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента