Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Венедиктов объяснил отказ от вакцины нежеланием «экспериментов в 64 года» Общество, 13:27 В Бундестаге назвали дерзостью угрозы санкций США из-за Nord Stream 2 Политика, 13:20 Девелопер Stone Hedge открыл продажи в бизнес-квартале класса А Партнерский материал, 13:15 ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб Спорт, 13:13 В Москве загорелось здание спецбатальона ДПС Общество, 12:57 Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова Общество, 12:51 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 12:45 Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове Общество, 12:38 Бывший схиигумен Сергий сообщил подробности о смерти девочки в монастыре Общество, 12:34 Тарифы за услуги ЖКХ для россиян подорожают на 4% во втором полугодии Недвижимость, 12:27 Glassnode: крупные игроки теряют контроль над биткоином Крипто, 12:26 Минздрав ответил на сообщения о прививках чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10
Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле
Городская недвижимость ,  
0 

Рекордное количество сделок с жильем зафиксировано в Москве в апреле

В апреле в столице приобретено более 20 тыс. объектов жилой недвижимости, свидетельствуют данные Росреестра по Москве.
Фото: Depositphotos/cluckva
Фото: Depositphotos/cluckva

Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве зарегистрировало в апреле 2014г. рекордное количество сделок купли-продажи жилья - 20,027 тыс. переходов прав, что на 24% выше показателей марта текущего года и на 31,3% - апреля 2013г..

"Ту же картину мы видим по "Инкому" и другим компаниям, - комментирует руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов. - Сейчас период роста активности покупателей, так как продолжается нестабильная ситуация с курсом рубля и доллара. Граждане считают, что можно вложить свои сбережения в недвижимость, избавившись от долларов, и не думать больше о них".

По его мнению, не нужно забывать и про сезонность на рынке недвижимости: весной количество сделок больше, чем летом в период затишья. Однако дать точный прогноз, как поведет себя рынок в текущих условиях довольно сложно, так как год нетипичный – сначала на настроения покупателей влияла Олимпиада в Сочи, затем валютные колебания, к которым добавились события на Украине, говорит эксперт.

Количество зарегистрированных прав в сделках купли-продажи жилья в Москве
Количество зарегистрированных прав в сделках купли-продажи жилья в Москве (Фото: Росреестр по г.Москва)

Как отмечает Дмитрий Таганов, львиная доля сделок в пределах старой Москвы приходится на вторичный рынок, тогда как в Новой Москве большая часть сделок относится к первичному рынку.

Согласно данным Росреестра по Москве, в апреле 2014г. зарегистрировано 4,481тыс. прав по ипотеке, что на 23,8% больше показателя за март текущего года, также зарегистрировано 1,819 тыс. договоров участия в долевом строительстве в жилом фонде.

Как отмечает генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, доля ипотеки в сегменте новостроек в среднем находится на уровне 30-35%, а по отдельным аккредитованным объектам может быть еще выше, достигая 70-80%.

"С учетом структуры предложения новостроек, реализуемых компанией "НДВ-Недвижимость", большое количество сделок проходит в ценовом диапазоне от 5 до 7 млн руб.", - добавляет собеседник "РБК-Недвижимости".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру