Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
На ТТК построят гостиницу с башней высотой 150 метров
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На ТТК построят гостиницу с башней высотой 150 метров

На пересечении Ленинградки с ТТК построят гостиницу с башней в 150 м.

Архитектурный совет Москвы повторно рассмотрел проект строительства гостиницы с башней на Ленинградском проспекте, который предложили петербургские архитекторы из бюро "Евгений Герасимов и партнеры".

Гостиница будет располагаться по адресу: Ленинградский проспект, владение 34 на пересечении с Третьим транспортным кольцом. Когда-то на этом месте располагался особняк со знаменитым рестораном "Яръ". Сейчас на этом месте - автостоянка гостиницы "Советская".

На предыдущем Архсовете эксперты отмечали, что функционал здания не соответствовал гостиничной функции, указанной в Градостроительном плане земельного участка. "На предыдущем заседании Архитектурный совет Москвы предложил перекомпоновать здание таким образом, чтобы сделать основной корпус ниже, уменьшить пятно застройки и уйти вверх, чтобы дом не был массивным, а более стройным", - прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что, в итоге, совет принял проект гостиницы с башней.

Как указывается в проектной документации, высота башни будет порядка 150 м со шпилем, длина шпиля – порядка 20 м. Башня будет насчитывать 35 этажей. В здании расположатся офисы и более 300 гостиничных номеров.

Утвержденный Архсоветом Москвы проект

Альтернативный проект, предложенный архитекторами бюро "Евгений Герасимов и партнеры"

Башни крупным планом

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента