Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30
На ТТК построят гостиницу с башней высотой 150 метров
 
0 

На ТТК построят гостиницу с башней высотой 150 метров

На пересечении Ленинградки с ТТК построят гостиницу с башней в 150 м.

Архитектурный совет Москвы повторно рассмотрел проект строительства гостиницы с башней на Ленинградском проспекте, который предложили петербургские архитекторы из бюро "Евгений Герасимов и партнеры".

Гостиница будет располагаться по адресу: Ленинградский проспект, владение 34 на пересечении с Третьим транспортным кольцом. Когда-то на этом месте располагался особняк со знаменитым рестораном "Яръ". Сейчас на этом месте - автостоянка гостиницы "Советская".

На предыдущем Архсовете эксперты отмечали, что функционал здания не соответствовал гостиничной функции, указанной в Градостроительном плане земельного участка. "На предыдущем заседании Архитектурный совет Москвы предложил перекомпоновать здание таким образом, чтобы сделать основной корпус ниже, уменьшить пятно застройки и уйти вверх, чтобы дом не был массивным, а более стройным", - прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что, в итоге, совет принял проект гостиницы с башней.

Как указывается в проектной документации, высота башни будет порядка 150 м со шпилем, длина шпиля – порядка 20 м. Башня будет насчитывать 35 этажей. В здании расположатся офисы и более 300 гостиничных номеров.

Утвержденный Архсоветом Москвы проект

Альтернативный проект, предложенный архитекторами бюро "Евгений Герасимов и партнеры"

Башни крупным планом

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента