Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01
На ТТК построят гостиницу с башней высотой 150 метров
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На ТТК построят гостиницу с башней высотой 150 метров

На пересечении Ленинградки с ТТК построят гостиницу с башней в 150 м.

Архитектурный совет Москвы повторно рассмотрел проект строительства гостиницы с башней на Ленинградском проспекте, который предложили петербургские архитекторы из бюро "Евгений Герасимов и партнеры".

Гостиница будет располагаться по адресу: Ленинградский проспект, владение 34 на пересечении с Третьим транспортным кольцом. Когда-то на этом месте располагался особняк со знаменитым рестораном "Яръ". Сейчас на этом месте - автостоянка гостиницы "Советская".

На предыдущем Архсовете эксперты отмечали, что функционал здания не соответствовал гостиничной функции, указанной в Градостроительном плане земельного участка. "На предыдущем заседании Архитектурный совет Москвы предложил перекомпоновать здание таким образом, чтобы сделать основной корпус ниже, уменьшить пятно застройки и уйти вверх, чтобы дом не был массивным, а более стройным", - прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что, в итоге, совет принял проект гостиницы с башней.

Как указывается в проектной документации, высота башни будет порядка 150 м со шпилем, длина шпиля – порядка 20 м. Башня будет насчитывать 35 этажей. В здании расположатся офисы и более 300 гостиничных номеров.

Утвержденный Архсоветом Москвы проект

Альтернативный проект, предложенный архитекторами бюро "Евгений Герасимов и партнеры"

Башни крупным планом

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента