Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00
На ТТК построят гостиницу с башней высотой 150 метров
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На ТТК построят гостиницу с башней высотой 150 метров

На пересечении Ленинградки с ТТК построят гостиницу с башней в 150 м.

Архитектурный совет Москвы повторно рассмотрел проект строительства гостиницы с башней на Ленинградском проспекте, который предложили петербургские архитекторы из бюро "Евгений Герасимов и партнеры".

Гостиница будет располагаться по адресу: Ленинградский проспект, владение 34 на пересечении с Третьим транспортным кольцом. Когда-то на этом месте располагался особняк со знаменитым рестораном "Яръ". Сейчас на этом месте - автостоянка гостиницы "Советская".

На предыдущем Архсовете эксперты отмечали, что функционал здания не соответствовал гостиничной функции, указанной в Градостроительном плане земельного участка. "На предыдущем заседании Архитектурный совет Москвы предложил перекомпоновать здание таким образом, чтобы сделать основной корпус ниже, уменьшить пятно застройки и уйти вверх, чтобы дом не был массивным, а более стройным", - прокомментировал проект главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что, в итоге, совет принял проект гостиницы с башней.

Как указывается в проектной документации, высота башни будет порядка 150 м со шпилем, длина шпиля – порядка 20 м. Башня будет насчитывать 35 этажей. В здании расположатся офисы и более 300 гостиничных номеров.

Утвержденный Архсоветом Москвы проект

Альтернативный проект, предложенный архитекторами бюро "Евгений Герасимов и партнеры"

Башни крупным планом

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру