Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33 Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10
Напротив Театра на Таганке построят торговый центр
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Напротив Театра на Таганке построят торговый центр

Высота торгового комплекса напротив Театра на Таганке составит не более 16 м.

Напротив знаменитого Театра на Таганке в зоне исторической застройки появится торговый центр.

Архитектор Алексей Гинзбург (один из участников конкурса на создание концепции развития московской агломерации) показал "РБК-Недвижимости" актуальный проект здания многофункционального торгового комплекса, который расположится по адресу Земляной вал, вл.77-79. Заказчиком ТЦ выступает ООО "Стройинвест".

Актуальный вариант, в целом одобренный на Архсовете

Альтерантивные варианты

  

5 января проект был представлен на очередном заседании Архсовета в Москомархитектуре.

Архитектурное бюро Алексея Гинзбурга работает над проектом многофункционального торгового комплекса в районе Таганской площади с 2005г. За эти девять лет предлагались разные варианты. "Мы предложили Архсовету актуальный вариант 4-6-этажного здания из кирпича темно-коричневого цвета и стекла. В нем мы попытались не "задавить" здания дробной исторической застройки по внешней стороне Садового кольца. Нам нужно было также отреагировать на современное здание Театра на Таганке, предложить "диалог" с ним", - рассказывает о концепции автор. Все это надо было сделать в соответствии с выданными параметрами ГПЗУ, согласно которым максимальная высота здания составляет 15,8 м, общая надземная площадь - 12,6 тыс. кв. м, предусмотрен подземный паркинг на 140 машино-места.

Как отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Архитектурный совет столицы в целом поддержал решение о застройке данной площадки. Тем не менее он отметил, что у членов совета возник ряд замечаний. Например, здание должно реагировать на видовые характеристики церкви Мартина Исповедника, которая находится за фронтом застройки и которая заслоняется этим объектом.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента