Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
Напротив Театра на Таганке построят торговый центр
 
0 

Напротив Театра на Таганке построят торговый центр

Высота торгового комплекса напротив Театра на Таганке составит не более 16 м.

Напротив знаменитого Театра на Таганке в зоне исторической застройки появится торговый центр.

Архитектор Алексей Гинзбург (один из участников конкурса на создание концепции развития московской агломерации) показал "РБК-Недвижимости" актуальный проект здания многофункционального торгового комплекса, который расположится по адресу Земляной вал, вл.77-79. Заказчиком ТЦ выступает ООО "Стройинвест".

Актуальный вариант, в целом одобренный на Архсовете

Альтерантивные варианты

  

5 января проект был представлен на очередном заседании Архсовета в Москомархитектуре.

Архитектурное бюро Алексея Гинзбурга работает над проектом многофункционального торгового комплекса в районе Таганской площади с 2005г. За эти девять лет предлагались разные варианты. "Мы предложили Архсовету актуальный вариант 4-6-этажного здания из кирпича темно-коричневого цвета и стекла. В нем мы попытались не "задавить" здания дробной исторической застройки по внешней стороне Садового кольца. Нам нужно было также отреагировать на современное здание Театра на Таганке, предложить "диалог" с ним", - рассказывает о концепции автор. Все это надо было сделать в соответствии с выданными параметрами ГПЗУ, согласно которым максимальная высота здания составляет 15,8 м, общая надземная площадь - 12,6 тыс. кв. м, предусмотрен подземный паркинг на 140 машино-места.

Как отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Архитектурный совет столицы в целом поддержал решение о застройке данной площадки. Тем не менее он отметил, что у членов совета возник ряд замечаний. Например, здание должно реагировать на видовые характеристики церкви Мартина Исповедника, которая находится за фронтом застройки и которая заслоняется этим объектом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента