Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42
Росреестр отмечает существенный рост сделок с недвижимостью в России
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр отмечает существенный рост сделок с недвижимостью в России

Всего в 1 квартале зарегистрировано более 5,3 млн прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество.
Фото:Depositphotos/Feverpitch
Фото: Depositphotos/Feverpitch

В 1 квартале 2014г. в России по сравнению с соответствующим периодом прошлого года зафиксирован рост более чем на 20% зарегистрированных прав на жилые помещения, приобретенные гражданами с помощью ипотеки, – до 290 тыс. прав. На 53% увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве – до 172 тыс., сообщает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Всего в 1 квартале зарегистрировано более 5,3 млн прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество. Получено более 1,5 млн заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости.

По данным Росреестра, основная доля зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок приходится на жилые помещения − около 2,6 млн. В январе-марте зарегистрировано 2,1 млн прав, сделок, ограничений (обременений) прав на земельные участки, в январе-марте 2013 года этот показатель составил 2 млн. Остальная доля зарегистрованных прав и сделок приходится на нежилые здания, сооружения (в том числе линейные), и иные объекты недвижимого имущества.

В соответствии со статистикой, сократилось количество прав, зарегистрированных на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке ("дачная амнистия"). В январе-марте 2014г. в упрощенном порядке зарегистрировано около 164 тыс. прав (в 1 квартале 2013 года – 210 тыс. прав). Снижение динамики по регистрации прав в рамках "дачной амнистии" наблюдается на протяжении нескольких лет – большая часть собственников зарегистровала права на свою недвижимость в упрощенном порядке в период с 2006 по 2010г., отмечают специалисты Росреестра.

Главное Найти квартиру Лента