Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Росреестр отмечает существенный рост сделок с недвижимостью в России
 
0 

Росреестр отмечает существенный рост сделок с недвижимостью в России

Всего в 1 квартале зарегистрировано более 5,3 млн прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество.
Фото: Depositphotos/Feverpitch
Фото: Depositphotos/Feverpitch

В 1 квартале 2014г. в России по сравнению с соответствующим периодом прошлого года зафиксирован рост более чем на 20% зарегистрированных прав на жилые помещения, приобретенные гражданами с помощью ипотеки, – до 290 тыс. прав. На 53% увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве – до 172 тыс., сообщает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Всего в 1 квартале зарегистрировано более 5,3 млн прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество. Получено более 1,5 млн заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости.

По данным Росреестра, основная доля зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок приходится на жилые помещения − около 2,6 млн. В январе-марте зарегистрировано 2,1 млн прав, сделок, ограничений (обременений) прав на земельные участки, в январе-марте 2013 года этот показатель составил 2 млн. Остальная доля зарегистрованных прав и сделок приходится на нежилые здания, сооружения (в том числе линейные), и иные объекты недвижимого имущества.

В соответствии со статистикой, сократилось количество прав, зарегистрированных на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке ("дачная амнистия"). В январе-марте 2014г. в упрощенном порядке зарегистрировано около 164 тыс. прав (в 1 квартале 2013 года – 210 тыс. прав). Снижение динамики по регистрации прав в рамках "дачной амнистии" наблюдается на протяжении нескольких лет – большая часть собственников зарегистровала права на свою недвижимость в упрощенном порядке в период с 2006 по 2010г., отмечают специалисты Росреестра.

Главное Найти квартиру Лента