Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22
Росреестр отмечает существенный рост сделок с недвижимостью в России
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр отмечает существенный рост сделок с недвижимостью в России

Всего в 1 квартале зарегистрировано более 5,3 млн прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество.
Фото: Depositphotos/Feverpitch
Фото: Depositphotos/Feverpitch

В 1 квартале 2014г. в России по сравнению с соответствующим периодом прошлого года зафиксирован рост более чем на 20% зарегистрированных прав на жилые помещения, приобретенные гражданами с помощью ипотеки, – до 290 тыс. прав. На 53% увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве – до 172 тыс., сообщает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Всего в 1 квартале зарегистрировано более 5,3 млн прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество. Получено более 1,5 млн заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости.

По данным Росреестра, основная доля зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок приходится на жилые помещения − около 2,6 млн. В январе-марте зарегистрировано 2,1 млн прав, сделок, ограничений (обременений) прав на земельные участки, в январе-марте 2013 года этот показатель составил 2 млн. Остальная доля зарегистрованных прав и сделок приходится на нежилые здания, сооружения (в том числе линейные), и иные объекты недвижимого имущества.

В соответствии со статистикой, сократилось количество прав, зарегистрированных на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке ("дачная амнистия"). В январе-марте 2014г. в упрощенном порядке зарегистрировано около 164 тыс. прав (в 1 квартале 2013 года – 210 тыс. прав). Снижение динамики по регистрации прав в рамках "дачной амнистии" наблюдается на протяжении нескольких лет – большая часть собственников зарегистровала права на свою недвижимость в упрощенном порядке в период с 2006 по 2010г., отмечают специалисты Росреестра.

Главное Найти квартиру Лента