Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским Общество, 19:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 19:35 Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31
Росреестр отмечает существенный рост сделок с недвижимостью в России
Городская недвижимость ,  
0 

Росреестр отмечает существенный рост сделок с недвижимостью в России

Всего в 1 квартале зарегистрировано более 5,3 млн прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество.
Фото: Depositphotos/Feverpitch
Фото: Depositphotos/Feverpitch

В 1 квартале 2014г. в России по сравнению с соответствующим периодом прошлого года зафиксирован рост более чем на 20% зарегистрированных прав на жилые помещения, приобретенные гражданами с помощью ипотеки, – до 290 тыс. прав. На 53% увеличилось количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве – до 172 тыс., сообщает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Всего в 1 квартале зарегистрировано более 5,3 млн прав, сделок, ограничений и обременений прав на недвижимое имущество. Получено более 1,5 млн заявлений на государственный кадастровый учет земельных участков и иных объектов недвижимости.

По данным Росреестра, основная доля зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок приходится на жилые помещения − около 2,6 млн. В январе-марте зарегистрировано 2,1 млн прав, сделок, ограничений (обременений) прав на земельные участки, в январе-марте 2013 года этот показатель составил 2 млн. Остальная доля зарегистрованных прав и сделок приходится на нежилые здания, сооружения (в том числе линейные), и иные объекты недвижимого имущества.

В соответствии со статистикой, сократилось количество прав, зарегистрированных на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке ("дачная амнистия"). В январе-марте 2014г. в упрощенном порядке зарегистрировано около 164 тыс. прав (в 1 квартале 2013 года – 210 тыс. прав). Снижение динамики по регистрации прав в рамках "дачной амнистии" наблюдается на протяжении нескольких лет – большая часть собственников зарегистровала права на свою недвижимость в упрощенном порядке в период с 2006 по 2010г., отмечают специалисты Росреестра.