Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Опрос: большинство российских арендаторов довольны своим офисом
Материалы по теме Исследование: уровень комфортности офисов Москвы Исследование: зависимость цен на офисы от станции метро Московские офисы не приспособлены для производственного отдыха
29 мая 2014, 12:10
0
Опрос: большинство российских арендаторов довольны своим офисом
Основной фактор, который боятся арендаторы – это повышение арендных ставок (его отметили более 70% респондентов).
Фото: Depositphotos/monkeybusiness

Большинство сотрудников российских компаний (95%) довольны своим офисом, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Cushman & Wakefield совместно с форумом Office Next Moscow.

Лишь 5% опрошенных катастрофически не довольны своим офисом. "Для многих лучший офис – это тот офис, в котором они работают" - констатировал руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов во время конференции Office Next Talks.

В опросе, проведенном в марте-апреле этого года, приняли участие свыше 80 арендаторов, в основном из московского региона. Преимущественно в опросе участвовали люди, участвующие в принятии решения об аренде офиса. Эксперты хотели выявить основные предпочтения компаний при аренде офиса.

Что важно для арендатора при выборе офиса

В среднем опрошенные компании арендуют от 1 до 3 тыс. кв. м в бизнес центрах класса А и B+. Большинство ожидают незначительного увеличения сотрудников и хотят увеличить площадь своего офиса, однако остаются довольны почти всеми его характеристиками.

Как оценивают арендоторы свой офис

Как отмечается в опросе, основной фактор, который боятся арендаторы – это повышение арендных ставок (его отметили более 70% респондентов). Плохое управление пугает 60% копаний. Более 20% опрошенных опасаются роста налогов на коммерческую недвижимость.

Что важно при выюоре офиса

При смене офиса арендаторы считают наиболее важными арендную ставку и местоположение. "Арендатором стоит внимательнее подходить к выбору офиса, не основываться только на "русской тройке" - ставка, местоположение и транспортная доступность", - советует Денис Соколов.

Что еще хотят арендаторы в собственном офисе

Он также добавил, что большинство компаний относится к экологическому аспекту, к "зеленым" офисам как к излишеству. К удивлению авторов опрос показал, что не только наличие "зеленого сертификата", но и имя девелопера для арендатора мало что значит при выборе офисного помещения. Большинство респондентов указали, что для них важен "договороспособный" собственник, а также наличие парковки и столовой. Инфраструктура района и класс здания значат для собственника гораздо меньше.

Арендаторы в первую очередь интересуются офисами внутри третьего транспортного кольца. Порядка 25% арендаторов готовы поехать за МКАД, если там будет представлена полноценная инфраструктура, остальные 75%, по словам Дениса Соколова, пока "не верят в перспективу создания подобной инфраструктуры за пределами окружной дороги в ближайшие годы".

Максимальный бюджет на аренду офиса у опрошенных арендаторов варьируется от 400 до 700 долл. за 1 кв. м, при этом арендную ставку компании предпочитают фиксировать в рублях. Оптимальный срок аренды – от 3 до 6 лет.

Как говорит Денис Соколов, средний арендатор хочет увидеть в своих новых офисах "качалку и прачечную", отмечая "фитнесс и бытовые услуги" как обязательную инфраструктуру идеального офиса. А вот наличие детского сада, школы и почтовой службы нельзя назвать приоритетным для арендаторов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости