Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Поступления в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду выросли в три раза
Городская недвижимость ,  
0 

Поступления в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду выросли в три раза

В бюджет Москвы поступило дополнительно 500 млн руб. от сдачи жилья в аренду.
Фото: Depositphotos/pressmaster
Фото: Depositphotos/pressmaster

По результатам 1-го квартала зафиксирован рост интереса арендодателей к патентам, что позволило в три раза увеличить объемы поступлений от сдачи жилья в аренду, и принести в бюджет Москвы дополнительно 500 млн руб. Об этом заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на оперативном совещании мэра Москвы.

По его словам, это результат успешной реализации комплексом экономической политики и имущественно-земельных отношений совместно с УФНС по г. Москвы, префектурами города проекта по наведению порядка в жилом секторе и созданию цивилизованного рынка аренды жилья.

По итогам 2014 года ожидается рост суммы начислений от применения патентной системы налогообложения примерно в два с половиной раза. По предварительному прогнозу поступления в бюджет города составят порядка 1,3 млрд. рублей при 18 тыс. выданных патентов (увеличение в 1,3 раза).

"В числе важнейших мероприятий на ближайшую перспективу в планах комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города намерение дифференцировать стоимость патентов на аренду жилья в зависимости по площади и территориальной принадлежности объекта. В Госдуму уже внесен соответствующий проект закона. Замечу, что данные изменения также позволят вывести из тени большую часть предпринимателей на рынке аренды жилья",- подчеркнул Максим Решетников.