Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00
Поступления в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду выросли в три раза
 
0 

Поступления в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду выросли в три раза

В бюджет Москвы поступило дополнительно 500 млн руб. от сдачи жилья в аренду.
Фото: Depositphotos/pressmaster
Фото: Depositphotos/pressmaster

По результатам 1-го квартала зафиксирован рост интереса арендодателей к патентам, что позволило в три раза увеличить объемы поступлений от сдачи жилья в аренду, и принести в бюджет Москвы дополнительно 500 млн руб. Об этом заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на оперативном совещании мэра Москвы.

По его словам, это результат успешной реализации комплексом экономической политики и имущественно-земельных отношений совместно с УФНС по г. Москвы, префектурами города проекта по наведению порядка в жилом секторе и созданию цивилизованного рынка аренды жилья.

По итогам 2014 года ожидается рост суммы начислений от применения патентной системы налогообложения примерно в два с половиной раза. По предварительному прогнозу поступления в бюджет города составят порядка 1,3 млрд. рублей при 18 тыс. выданных патентов (увеличение в 1,3 раза).

"В числе важнейших мероприятий на ближайшую перспективу в планах комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города намерение дифференцировать стоимость патентов на аренду жилья в зависимости по площади и территориальной принадлежности объекта. В Госдуму уже внесен соответствующий проект закона. Замечу, что данные изменения также позволят вывести из тени большую часть предпринимателей на рынке аренды жилья",- подчеркнул Максим Решетников.

Главное Найти квартиру Лента