Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53 Автомобиль сбил двух детей на Дмитровском шоссе в Москве Общество, 16:52 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Футболисты сборной Испании сыграют с бразильцами в финале Олимпиады Спорт, 16:46 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:45  Что мы знаем о сериале «Властелин колец» от Amazon Стиль, 16:44 Матыцин поддержал решение Карпина покинуть «Ростов» Спорт, 16:44 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 Инвестиции, 16:35 Золотой поединок российского борца на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:31 Тренер назвал исторической победу ватерполисток в 1/4 финала Олимпиады Спорт, 16:30 «Когда переезжаешь, ты все делаешь не так» — обсуждаем релокацию бизнеса Экономика инноваций, 16:30 Мурашко заявил о необходимости привить от COVID «фактически всех» пожилых Общество, 16:28 Ураганы и смерчи на западе России. Видео Общество, 16:26 В МИДе объяснили необходимость присутствия талибов на севере Афганистана Политика, 16:24
Поступления в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду выросли в три раза
Городская недвижимость ,  
0 

Поступления в бюджет Москвы от сдачи жилья в аренду выросли в три раза

В бюджет Москвы поступило дополнительно 500 млн руб. от сдачи жилья в аренду.
Фото: Depositphotos/pressmaster
Фото: Depositphotos/pressmaster

По результатам 1-го квартала зафиксирован рост интереса арендодателей к патентам, что позволило в три раза увеличить объемы поступлений от сдачи жилья в аренду, и принести в бюджет Москвы дополнительно 500 млн руб. Об этом заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на оперативном совещании мэра Москвы.

По его словам, это результат успешной реализации комплексом экономической политики и имущественно-земельных отношений совместно с УФНС по г. Москвы, префектурами города проекта по наведению порядка в жилом секторе и созданию цивилизованного рынка аренды жилья.

По итогам 2014 года ожидается рост суммы начислений от применения патентной системы налогообложения примерно в два с половиной раза. По предварительному прогнозу поступления в бюджет города составят порядка 1,3 млрд. рублей при 18 тыс. выданных патентов (увеличение в 1,3 раза).

"В числе важнейших мероприятий на ближайшую перспективу в планах комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города намерение дифференцировать стоимость патентов на аренду жилья в зависимости по площади и территориальной принадлежности объекта. В Госдуму уже внесен соответствующий проект закона. Замечу, что данные изменения также позволят вывести из тени большую часть предпринимателей на рынке аренды жилья",- подчеркнул Максим Решетников.

Главное Найти квартиру Лента