Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37
В "Москва-Сити" построят 50-этажную башню с озелененной кровлей
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В "Москва-Сити" построят 50-этажную башню с озелененной кровлей

Подконтрольная компания бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева построит в деловом районе "Москва-Сити" многофункциональный центр в 50 этажей.
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект строительства многофункционального комплекса в ММДЦ "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как пояснили в пресс-службе Москомэкспертизы, заказчиком выступает ООО "ГрандТитул".

Как сообщалось ранее со ссылкой на департамент имущества Москвы, участок №15 в "Москва-Сити" приобрело на торгах в декабре 2011г. ООО "ГрандТитул", представляющее интересы группы Года Нисанова и Зараха Илиева, заплатив за долгострой 7,2 млрд руб.

Представитель двух бизнесменов Надежда Спиридонова сказала "РБК-Недвижимости", что на площадке уже ведутся строительные работы.

Максимальная верхняя отметка здания составляет 283,4 м. Как пояснили в Москомэкспертизе, 50-этажный комплекс состоит из подземной, высотной и стилобатной частей. Подземная и стилобатная части здания - прямоугольные, высотная часть  представляет собой симметричную композицию из двух криволинейных башен, соединенных остекленным объемом, в котором через каждые 6 этажей устраиваются переходные мосты. Предусмотрена связь здания со станцией метро "Выставочная" на уровне минус 3-го этажа.

В подземной части комплекса размещены автостоянки, вестибюли эскалаторов метро, торговые точки. В высотной части на антресоли 1-го этажа запроектированы 2 бара, торговые залы, с 2-го по 9-й этажи - надземные автостоянки, с 4-го по 6-й этажи - гостиница, с 7-й по 9-й этажи - апартаменты, 10-й этаж - конференц-зона с двумя конференц-залами, амфитеатром на 1,118 тыс. мест, банкетный зал, переговорные, 1-й  этаж - столовая, 12-й этаж - административные помещения,  13-й этаж - фитнес-центр с бассейном и СПА-комплексом, с 14-го по 50-й этажи - офисы.

Общая площадь объекта составляет 315,282 тыс. кв. м, эксплуатируемой кровли - 220 кв. м, озеленения на кровле - 4,979 тыс. кв. м, офисов - 112203 кв. м, количество апартаментов - 99, номеров в гостинице - 33.

По словам директора отдела исследований рынка консалтинговой компании CBRE Валентина Гаврилова,  объем инвестиций в строительство 50-этажной башни может варьироваться от 1,1 до 1,5 млрд долл.

Как указывается в пресс-релизе Москомэкспертизы, многофункциональный комплекс возводится на существующих конструкциях подземной части незавершенного строительства комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы на  участке №15. В настоящее время на территории застройки находится подземная часть объекта незавершенного строительства.

"По результатам проведенного обследования выявлены отдельные дефекты, техсостояние конструкций признано ограниченно-работоспособным. На основании техзаключений работам по возведению стилобатной и надземной частей высотки будет предшествовать комплекс мер по устранению дефектов и усилению несущих конструкций здания", - приводятся в пресс-релизе слова председателя Москомэспертизы Игоря Солонникова.

Главное Найти квартиру Лента