Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных стран» из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55
В "Москва-Сити" построят 50-этажную башню с озелененной кровлей
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В "Москва-Сити" построят 50-этажную башню с озелененной кровлей

Подконтрольная компания бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева построит в деловом районе "Москва-Сити" многофункциональный центр в 50 этажей.
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look
Фото: Andrey Arkusha / Russian Look

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект строительства многофункционального комплекса в ММДЦ "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как пояснили в пресс-службе Москомэкспертизы, заказчиком выступает ООО "ГрандТитул".

Как сообщалось ранее со ссылкой на департамент имущества Москвы, участок №15 в "Москва-Сити" приобрело на торгах в декабре 2011г. ООО "ГрандТитул", представляющее интересы группы Года Нисанова и Зараха Илиева, заплатив за долгострой 7,2 млрд руб.

Представитель двух бизнесменов Надежда Спиридонова сказала "РБК-Недвижимости", что на площадке уже ведутся строительные работы.

Максимальная верхняя отметка здания составляет 283,4 м. Как пояснили в Москомэкспертизе, 50-этажный комплекс состоит из подземной, высотной и стилобатной частей. Подземная и стилобатная части здания - прямоугольные, высотная часть  представляет собой симметричную композицию из двух криволинейных башен, соединенных остекленным объемом, в котором через каждые 6 этажей устраиваются переходные мосты. Предусмотрена связь здания со станцией метро "Выставочная" на уровне минус 3-го этажа.

В подземной части комплекса размещены автостоянки, вестибюли эскалаторов метро, торговые точки. В высотной части на антресоли 1-го этажа запроектированы 2 бара, торговые залы, с 2-го по 9-й этажи - надземные автостоянки, с 4-го по 6-й этажи - гостиница, с 7-й по 9-й этажи - апартаменты, 10-й этаж - конференц-зона с двумя конференц-залами, амфитеатром на 1,118 тыс. мест, банкетный зал, переговорные, 1-й  этаж - столовая, 12-й этаж - административные помещения,  13-й этаж - фитнес-центр с бассейном и СПА-комплексом, с 14-го по 50-й этажи - офисы.

Общая площадь объекта составляет 315,282 тыс. кв. м, эксплуатируемой кровли - 220 кв. м, озеленения на кровле - 4,979 тыс. кв. м, офисов - 112203 кв. м, количество апартаментов - 99, номеров в гостинице - 33.

По словам директора отдела исследований рынка консалтинговой компании CBRE Валентина Гаврилова,  объем инвестиций в строительство 50-этажной башни может варьироваться от 1,1 до 1,5 млрд долл.

Как указывается в пресс-релизе Москомэкспертизы, многофункциональный комплекс возводится на существующих конструкциях подземной части незавершенного строительства комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти Москвы на  участке №15. В настоящее время на территории застройки находится подземная часть объекта незавершенного строительства.

"По результатам проведенного обследования выявлены отдельные дефекты, техсостояние конструкций признано ограниченно-работоспособным. На основании техзаключений работам по возведению стилобатной и надземной частей высотки будет предшествовать комплекс мер по устранению дефектов и усилению несущих конструкций здания", - приводятся в пресс-релизе слова председателя Москомэспертизы Игоря Солонникова.

Главное Найти квартиру Лента