Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова не увидела оснований для новых ограничения из-за COVID-19 Общество, 12:09 Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов Политика, 12:07 Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении Недвижимость, 12:05 В России запустят ипотечные каникулы для ИП и фрилансеров Недвижимость, 11:59 Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 В Москве продлили домашний и удаленный режимы. Чем они отличаются Недвижимость, 11:43 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36 Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет Общество, 11:23 Вирусолог назвал необходимые меры по укреплению иммунитета осенью Общество, 11:17 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Партнерский материал, 11:14 Как вести личный бюджет: траты, инвестиции, накопления Инвестиции, 11:11 Как работают сервисы доставки еды: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 11:11 
Для парковок в Новой Москвы создадут особые нормативы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Для парковок в Новой Москвы создадут особые нормативы

Нормативы парковочных мест могут определяться исходя из специальных коэффициентов.
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Специалисты Стройкомплекса разработают новые требования к парковочным местам для будущих жилых комплексов и микрорайонов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), сообщает пресс-служба комплекса со ссылкой на департамент развития новых территорий Москвы.

По словам руководителя департамента Владимира Жидкина, новые требования для парковок будут определяться в зависимости от удаленности жилья от МКАД и станций метро, количестве этажей в жилом комплексе, доступности наземного общественного транспорта и т.д. На каждую квартиру должно быть спроектировано как минимум одно парковочное место, пояснил глава ведомства.

По мнению Владимира Жидкина, достаточное количество машино-мест должно стать одним из приоритетов. Он не исключает того, что нормативы парковочных мест будут определяться исходя из специального коэффициента. Он должен быть понятен и застройщикам, и будущим жителям новых микрорайонов.

Напомним, замгендиректора фонда РЖС Наталья Бутович рассказала “РБК-Недвижимости”, что в современных жилых комплексах парковочными местами должны быть обеспечены не менее 90% расчетного числа легковых автомобилей будущих жильцов. Для посетителей жилого комплекса и располагающихся на прилегающей к нему территории объектов также необходимо предусмотреть открытую гостевую парковку.

Расчет потребности парковочных мест для постоянных жителей осуществляется по специальной формуле с учетом уровня автомобилизации, а обеспеченности населения личным автотранспортом (количества автомобилей на 1 тыс. человек) на расчетный срок, устанавливаемого для каждого региона местными нормативами, говорит Наталья Бутович. Сегодня этот показатель в среднем составляет 300-350 автомобилей на 1 тыс. жителей.

Главное Найти квартиру Лента