Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 22:27 В работе соцсети TikTok возник сбой Технологии и медиа, 22:18 Минздрав ответил на данные о дефиците препарата для лечения рака Общество, 22:11 Посол назвал абсурдом заявления о «русском следе» в протестах в Белграде Политика, 22:01
Для парковок в Новой Москвы создадут особые нормативы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Для парковок в Новой Москвы создадут особые нормативы

Нормативы парковочных мест могут определяться исходя из специальных коэффициентов.
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look
Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Специалисты Стройкомплекса разработают новые требования к парковочным местам для будущих жилых комплексов и микрорайонов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), сообщает пресс-служба комплекса со ссылкой на департамент развития новых территорий Москвы.

По словам руководителя департамента Владимира Жидкина, новые требования для парковок будут определяться в зависимости от удаленности жилья от МКАД и станций метро, количестве этажей в жилом комплексе, доступности наземного общественного транспорта и т.д. На каждую квартиру должно быть спроектировано как минимум одно парковочное место, пояснил глава ведомства.

По мнению Владимира Жидкина, достаточное количество машино-мест должно стать одним из приоритетов. Он не исключает того, что нормативы парковочных мест будут определяться исходя из специального коэффициента. Он должен быть понятен и застройщикам, и будущим жителям новых микрорайонов.

Напомним, замгендиректора фонда РЖС Наталья Бутович рассказала “РБК-Недвижимости”, что в современных жилых комплексах парковочными местами должны быть обеспечены не менее 90% расчетного числа легковых автомобилей будущих жильцов. Для посетителей жилого комплекса и располагающихся на прилегающей к нему территории объектов также необходимо предусмотреть открытую гостевую парковку.

Расчет потребности парковочных мест для постоянных жителей осуществляется по специальной формуле с учетом уровня автомобилизации, а обеспеченности населения личным автотранспортом (количества автомобилей на 1 тыс. человек) на расчетный срок, устанавливаемого для каждого региона местными нормативами, говорит Наталья Бутович. Сегодня этот показатель в среднем составляет 300-350 автомобилей на 1 тыс. жителей.