Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12
В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера

Здание, построенное с использованием трехмерного принтера, позволит снизить негативное воздействие на экологию города.
Фото: Inhabitat.com
Фото: Inhabitat.com

В Амстердаме строится первый в мире дом с помощью 3D-печати. В качестве строительного материала планируется использовать биопластик, который можно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Этот материал позволит снизить негативное воздействие на экологию города. Кроме того, 3D-печать позволит значительно сэкономить на строительстве здания.

Строительством дома занимается архитектурное бюро DUS Architects (Нидерданды). В дальнейшем компания, возможно, будет использовать и другие материалы, в том числе древесные волокна и биоразлагаемые продукты, которые прослужат некоторое времени, а затем будут легко утилизированы. В качестве утеплителя будет применен теплоизоляционный бетон.

Фото: Inhabitat.com
Фото: Inhabitat.com

Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера. В доме будет находиться 3D-печатная кухня, гостиная, кладовая и комната для гостей.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают стандартный трехмерный станок. Здание строится на набережной Buiksloter, архитектура которой давно известна своей инновационной направленностью.

Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects планирует использовать и тестировать самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта архитекторы могут запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

Напомним, ранее распечатать дома будущего на 3D-принтере предлагали дизайнеры из лондонской студии Softkill Design. Подобный способ строительства они считают самым быстрым и дешевым для решения квартирного вопроса в планетарных масштабах. Строительным материалом (заправкой для принтера) служат синтетические волокна, которые после "печати" необходимо покрыть слоем гидроизоляции.

Главное Найти квартиру Лента