Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера

Здание, построенное с использованием трехмерного принтера, позволит снизить негативное воздействие на экологию города.
Фото: Inhabitat.com
Фото: Inhabitat.com

В Амстердаме строится первый в мире дом с помощью 3D-печати. В качестве строительного материала планируется использовать биопластик, который можно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Этот материал позволит снизить негативное воздействие на экологию города. Кроме того, 3D-печать позволит значительно сэкономить на строительстве здания.

Строительством дома занимается архитектурное бюро DUS Architects (Нидерданды). В дальнейшем компания, возможно, будет использовать и другие материалы, в том числе древесные волокна и биоразлагаемые продукты, которые прослужат некоторое времени, а затем будут легко утилизированы. В качестве утеплителя будет применен теплоизоляционный бетон.

Фото:Inhabitat.com
Фото: Inhabitat.com

Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера. В доме будет находиться 3D-печатная кухня, гостиная, кладовая и комната для гостей.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают стандартный трехмерный станок. Здание строится на набережной Buiksloter, архитектура которой давно известна своей инновационной направленностью.

Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects планирует использовать и тестировать самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта архитекторы могут запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

Напомним, ранее распечатать дома будущего на 3D-принтере предлагали дизайнеры из лондонской студии Softkill Design. Подобный способ строительства они считают самым быстрым и дешевым для решения квартирного вопроса в планетарных масштабах. Строительным материалом (заправкой для принтера) служат синтетические волокна, которые после "печати" необходимо покрыть слоем гидроизоляции.

Главное Найти квартиру Лента