Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25
В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера

Здание, построенное с использованием трехмерного принтера, позволит снизить негативное воздействие на экологию города.
Фото: Inhabitat.com
Фото: Inhabitat.com

В Амстердаме строится первый в мире дом с помощью 3D-печати. В качестве строительного материала планируется использовать биопластик, который можно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Этот материал позволит снизить негативное воздействие на экологию города. Кроме того, 3D-печать позволит значительно сэкономить на строительстве здания.

Строительством дома занимается архитектурное бюро DUS Architects (Нидерданды). В дальнейшем компания, возможно, будет использовать и другие материалы, в том числе древесные волокна и биоразлагаемые продукты, которые прослужат некоторое времени, а затем будут легко утилизированы. В качестве утеплителя будет применен теплоизоляционный бетон.

Фото: Inhabitat.com
Фото: Inhabitat.com

Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера. В доме будет находиться 3D-печатная кухня, гостиная, кладовая и комната для гостей.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают стандартный трехмерный станок. Здание строится на набережной Buiksloter, архитектура которой давно известна своей инновационной направленностью.

Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects планирует использовать и тестировать самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта архитекторы могут запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

Напомним, ранее распечатать дома будущего на 3D-принтере предлагали дизайнеры из лондонской студии Softkill Design. Подобный способ строительства они считают самым быстрым и дешевым для решения квартирного вопроса в планетарных масштабах. Строительным материалом (заправкой для принтера) служат синтетические волокна, которые после "печати" необходимо покрыть слоем гидроизоляции.