Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем Голландские архитекторы построят "дом Мебиуса" на 3D-принтере Дома будущего можно будет... распечатать на принтере. ФОТО
0
В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера
Здание, построенное с использованием трехмерного принтера, позволит снизить негативное воздействие на экологию города.
Фото: Inhabitat.com

В Амстердаме строится первый в мире дом с помощью 3D-печати. В качестве строительного материала планируется использовать биопластик, который можно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Этот материал позволит снизить негативное воздействие на экологию города. Кроме того, 3D-печать позволит значительно сэкономить на строительстве здания.

Строительством дома занимается архитектурное бюро DUS Architects (Нидерданды). В дальнейшем компания, возможно, будет использовать и другие материалы, в том числе древесные волокна и биоразлагаемые продукты, которые прослужат некоторое времени, а затем будут легко утилизированы. В качестве утеплителя будет применен теплоизоляционный бетон.

Фото: Inhabitat.com

Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера. В доме будет находиться 3D-печатная кухня, гостиная, кладовая и комната для гостей.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают стандартный трехмерный станок. Здание строится на набережной Buiksloter, архитектура которой давно известна своей инновационной направленностью.

Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects планирует использовать и тестировать самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта архитекторы могут запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

Напомним, ранее распечатать дома будущего на 3D-принтере предлагали дизайнеры из лондонской студии Softkill Design. Подобный способ строительства они считают самым быстрым и дешевым для решения квартирного вопроса в планетарных масштабах. Строительным материалом (заправкой для принтера) служат синтетические волокна, которые после "печати" необходимо покрыть слоем гидроизоляции.