Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика
В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера
Материалы по теме Как будут выглядеть города в будущем Голландские архитекторы построят "дом Мебиуса" на 3D-принтере. ФОТО. ВИДЕО Дома будущего можно будет... распечатать на принтере. ФОТО
17 июн, 2014 18:27
0
В Амстердаме построят первый в мире дом с помощью 3D-принтера
Здание, построенное с использованием трехмерного принтера, позволит снизить негативное воздействие на экологию города.
Фото: Inhabitat.com

В Амстердаме строится первый в мире дом с помощью 3D-печати. В качестве строительного материала планируется использовать биопластик, который можно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Этот материал позволит снизить негативное воздействие на экологию города. Кроме того, 3D-печать позволит значительно сэкономить на строительстве здания.

Строительством дома занимается архитектурное бюро DUS Architects (Нидерданды). В дальнейшем компания, возможно, будет использовать и другие материалы, в том числе древесные волокна и биоразлагаемые продукты, которые прослужат некоторое времени, а затем будут легко утилизированы. В качестве утеплителя будет применен теплоизоляционный бетон.

Фото: Inhabitat.com

Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера. В доме будет находиться 3D-печатная кухня, гостиная, кладовая и комната для гостей.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают стандартный трехмерный станок. Здание строится на набережной Buiksloter, архитектура которой давно известна своей инновационной направленностью.

Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects планирует использовать и тестировать самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта архитекторы могут запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

Напомним, ранее распечатать дома будущего на 3D-принтере предлагали дизайнеры из лондонской студии Softkill Design. Подобный способ строительства они считают самым быстрым и дешевым для решения квартирного вопроса в планетарных масштабах. Строительным материалом (заправкой для принтера) служат синтетические волокна, которые после "печати" необходимо покрыть слоем гидроизоляции. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости