Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество
Голландские архитекторы построят "дом Мебиуса" на 3D-принтере
0
Голландские архитекторы построят "дом Мебиуса" на 3D-принтере
Архитекторы из голландского бюро Universe Architecture предлагают использовать строительные 3D-принтеры для создания здания в форме гигантской ленты Мебиуса.

Применение гигантских 3D-принтеров для нужд строительства идея далеко не новая. Однако до сих пор архитекторы так и не придумали, как именно они будут "распечатывать" дома: из каких материалов, и какой формы. Так, архитекторы из голландского бюро Universe Architecture предлагают использовать гипотетические строительные 3D-принтеры для создания здания в форме гигантской ленты Мебиуса. Вернее, принтер уже есть - архитекторы намерены использовать итальянский D-Shape, производящий трехмерные секции по 6 на 9 метров из смеси песка и специальных связующих химикатов. С помощью итальянского принтера в 2009 году был построен павильон высотой 3 метра - пока что самое высокое "распечатанное" сооружение (см. видео ниже).

"Дом Мебиуса" будет представлять собой двухуровневую постройку с прозрачным панорамным фасадом. Планируется, что на принтере будет распечатана неснимаемая опалубка, которую заполнят фибробетоном. Авторы проекта надеются, что их детище станет первым "распечатанным" зданием в мире. К тому же - столь необычной формы...

Голландские архитекторы намерены построить "дом Мебиуса" на 3D-принтере. ФОТО

Голландские архитекторы намерены построить "дом Мебиуса" на 3D-принтере. ФОТО

Голландские архитекторы намерены построить "дом Мебиуса" на 3D-принтере. ФОТО
Фото: universearchitecture.com

Кстати, идею создания дома в виде ленты Мебиуса несколько лет назад предложили в Южной Корее (см. фото ниже). Местное архитектурное бюро предлагает свой проект строительства частной резиденции для любителей математики и геометрии.

Голландские архитекторы намерены построить "дом Мебиуса" на 3D-принтере. ФОТО
Фото: planningkorea.com

Голландские архитекторы намерены построить "дом Мебиуса" на 3D-принтере. ФОТО
Фото: wikimedia.org / David Benbennick

Напоним, лента Мебиуса (на фото выше), на поверхности которой попасть из одной точки в любую другую можно, не пересекая края, была открыта независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом в 1858 году. Модель ленты Мебиуса может легко быть сделана: для этого надо взять достаточно вытянутую бумажную полоску и соединить концы полоски, предварительно перевернув один из них.