Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Судьбу Шуховской башни решат в ходе голосования
Материалы по теме Архитекторы предложили проект по спасению Шуховской башни "Архнадзор" просит Д.Медведева спасти Шуховскую башню Башня Шухова должна остаться на том же месте
23 июн 2014, 16:47
0
Судьбу Шуховской башни решат в ходе голосования
Правительство Москвы решило вынести вопрос о вариантах спасения телебашни на электронный референдум.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

В Москве начинается голосование, в ходе которого жители столицы должны определить судьбу Шуховской башни, которая сейчас находится в аварийном состоянии. Москвичи решат, будет ли телебашня отремонтирована и установлена на прежнем месте, или ее перенесут в другое место.

Принять участие в опросе может любой житель Москвы. Для этого необходимо установить приложение "Активный гражданин" на смартфон на базе iOS или Android. Не исключено, что по итогам голосования будет объявлен международный конкурс на проект реставрации памятника регионального значения и его дальнейшего использования.

Жители столицы должны будут выбрать один из четырех вариантов ответа: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования башни; разобрать, отреставрировать и установить башню на новом месте; разобрать, отреставрировать и вновь установить башню на историческом месте – улице Шаболовка; предложить другой вариант спасения Шуховской башни.

Голосование продлится до 6 июля. По его итогам Департамент культурного наследия Москвы примет решение о дальнейших действиях по спасению башни.

Обсуждение дальнейшей судьбы Шуховской башни, построенной в 1922 г. архитектором Владимиром Шуховым, продолжается до сих пор. Сейчас башня находится в очень тяжелом состоянии. В Минкомсвязи предложили демонтировать башню, отреставрировать ее и установить в другом городе, например в Самаре и в Севастополе. Однако в Минкультуре этот вариант не поддержали.

Профессор МАрхИ Юрий Волчок и архитекторы из бюро "Четвертое измерение" в беседе с порталом "РБК-Недвижимость" предложили свои варианты по сохранению Шуховской башни. По их мнению, чтобы сохранить такой памятник, необходимо освободить его от нагрузки.

Проект профессора МАрхИ Юрия Волчка и архитекторов из бюро "Четвертое измерение"

Архитекторы предложили накрыть башню коробом, который должен взять на себя все нагрузки памятника. В этом случае, по словам специалистов, можно гарантировать, что она не упадет. К тому же появляется цивилизованная возможность с ней поработать, отреставрировать. В зависимости от решения заказчика короб может стать временной конструкцией (на период реставрации) или постоянной. При этом башня не будет скрыта от взгляда окружающих. Предполагается, что два из четырех фасадов будут прозрачными. А вечером конструкция будет дополнительно подсвечиваться.

В конце мая общественное движение "Архнадзор" обратилось с открытом письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой спасти Шуховскую башню от демонтажа. Также "Архнадзор" призывает все градозащитные организации России, экспертов по культурному наследию и жителей Москвы поддержать открытое письмо в защиту Шуховской башни. По мнению авторов открытого письма, по своей конструкции башня не является сборно-разборной, авторских чертежей объекта не сохранилось, так что демонтаж приведёт к уничтожению памятника и замене его "новоделом". Координационный совет "Архнадзора" просил премьера отклонить подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций проект постановления правительства РФ, предусматривающий разборку и перенос башни Шухова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости