Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Судьбу Шуховской башни решат в ходе голосования
Материалы по теме Архитекторы предложили проект по спасению Шуховской башни "Архнадзор" просит Д.Медведева спасти Шуховскую башню Башня Шухова должна остаться на том же месте
23 июн 2014, 16:47
0
Судьбу Шуховской башни решат в ходе голосования
Правительство Москвы решило вынести вопрос о вариантах спасения телебашни на электронный референдум.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

В Москве начинается голосование, в ходе которого жители столицы должны определить судьбу Шуховской башни, которая сейчас находится в аварийном состоянии. Москвичи решат, будет ли телебашня отремонтирована и установлена на прежнем месте, или ее перенесут в другое место.

Принять участие в опросе может любой житель Москвы. Для этого необходимо установить приложение "Активный гражданин" на смартфон на базе iOS или Android. Не исключено, что по итогам голосования будет объявлен международный конкурс на проект реставрации памятника регионального значения и его дальнейшего использования.

Жители столицы должны будут выбрать один из четырех вариантов ответа: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования башни; разобрать, отреставрировать и установить башню на новом месте; разобрать, отреставрировать и вновь установить башню на историческом месте – улице Шаболовка; предложить другой вариант спасения Шуховской башни.

Голосование продлится до 6 июля. По его итогам Департамент культурного наследия Москвы примет решение о дальнейших действиях по спасению башни.

Обсуждение дальнейшей судьбы Шуховской башни, построенной в 1922 г. архитектором Владимиром Шуховым, продолжается до сих пор. Сейчас башня находится в очень тяжелом состоянии. В Минкомсвязи предложили демонтировать башню, отреставрировать ее и установить в другом городе, например в Самаре и в Севастополе. Однако в Минкультуре этот вариант не поддержали.

Профессор МАрхИ Юрий Волчок и архитекторы из бюро "Четвертое измерение" в беседе с порталом "РБК-Недвижимость" предложили свои варианты по сохранению Шуховской башни. По их мнению, чтобы сохранить такой памятник, необходимо освободить его от нагрузки.

Проект профессора МАрхИ Юрия Волчка и архитекторов из бюро "Четвертое измерение"

Архитекторы предложили накрыть башню коробом, который должен взять на себя все нагрузки памятника. В этом случае, по словам специалистов, можно гарантировать, что она не упадет. К тому же появляется цивилизованная возможность с ней поработать, отреставрировать. В зависимости от решения заказчика короб может стать временной конструкцией (на период реставрации) или постоянной. При этом башня не будет скрыта от взгляда окружающих. Предполагается, что два из четырех фасадов будут прозрачными. А вечером конструкция будет дополнительно подсвечиваться.

В конце мая общественное движение "Архнадзор" обратилось с открытом письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой спасти Шуховскую башню от демонтажа. Также "Архнадзор" призывает все градозащитные организации России, экспертов по культурному наследию и жителей Москвы поддержать открытое письмо в защиту Шуховской башни. По мнению авторов открытого письма, по своей конструкции башня не является сборно-разборной, авторских чертежей объекта не сохранилось, так что демонтаж приведёт к уничтожению памятника и замене его "новоделом". Координационный совет "Архнадзора" просил премьера отклонить подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций проект постановления правительства РФ, предусматривающий разборку и перенос башни Шухова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости