Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио 09:24, Общество SpaceX подала иск к правительству США 09:13, Бизнес Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка 08:42, Общество Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC 08:25, Спорт Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе 07:43, Общество Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» 07:25, Общество Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле 07:10, Политика В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек 07:08, Общество МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе 06:57, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 06:35, Общество Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского 06:07, Политика Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве 05:56, Политика Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» 05:35, Общество Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян 05:13, Общество Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» 04:49, Политика Порошенко наградил Волкера орденом Ярослава Мудрого 04:44, Политика Организаторы соревнований сочли спланированным нападение на Шварценеггера 04:28, Общество Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб. 03:57, Общество Лазарев назвал третье место на «Евровидении» хорошим результатом 03:55, Общество Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран 03:45, Политика Эрдоган заявил о планах совместно с Россией производить С-500 03:19, Политика Казанский «Зенит» проиграл в финале волейбольной Лиги чемпионов 03:14, Спорт Гол и передача Головина помогли «Монако» обыграть «Амьен» 02:50, Спорт Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж 02:22, Фотогалерея  Победителем «Евровидения-2019» стали Нидерланды 02:15, Общество 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» 02:13, Фотогалерея  Россия заняла третье место на «Евровидении» 02:03, Общество Лазарев отреагировал на отстранение белорусского жюри от «Евровидения» 01:58, Общество
С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
Материалы по теме Как будут определять размер энергопайков в России В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний На сколько выросла стоимость коммунальных услуг в 2013г.
0
С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Резкого скачка цен на товары и услуги, который традиционно происходил в России с 1 июля, в этом году не будет. Правительством принято решение на этот раз "заморозить" тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад. Это, по мнению экспертов, позитивно отразится на российской экономике и на бюджете каждой российской семьи, пишет "Российская газета".

Одна из причин "заморозки" - не дать потребительским ценам разгуляться во втором полугодии. "По нашим оценкам, только этот фактор сразу снимет порядка 0,6 процентного пункта с показателя инфляции", - написал в одной из соцсетей директор департамента долгосрочного стратегического планирования минфина Максим Орешкин.

Да и для промышленности "заморозка" тарифов - важный шаг, уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. "В отсутствие драйверов для роста она даст стабилизацию затрат, а "свободные" деньги можно будет направить на более насущные потребности", - отметил он.

Ранее глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что население России в 2014г. выиграет от замораживания тарифов свыше 40 млрд руб. (предприятия - около 130 млрд). Понятно, никто эти деньги "на руки не раздаст", это та сумма, на которую товары не подорожают.

Для населения, увы, плата за коммуналку с 1 июля все-таки повысится. Но не так сильно, как это было раньше. "В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента, - уточнил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить именно за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа".

Действительно, решение о заморозке временное, уже в 2015-2016 годах стоимость коммунальных ресурсов будет расти "живее". Но, по словам Пикина, она не должна прибавить более 70 процентов от уровня инфляции. "В следующем году нулевой заморозки не планируется, - подчеркнул Чибис. - И сейчас активно обсуждается, за счет чего можно избежать резкого роста цен. Мы считаем, что обеспечить рост тарифов хотя бы на уровне инфляции можно только в том случае, если стоимость передачи электроэнергии и газа будет ниже этого уровня". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости