Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество
С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
Материалы по теме Как будут определять размер энергопайков в России В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний На сколько выросла стоимость коммунальных услуг в 2013г.
27 июн, 2014 12:01
0
С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Резкого скачка цен на товары и услуги, который традиционно происходил в России с 1 июля, в этом году не будет. Правительством принято решение на этот раз "заморозить" тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад. Это, по мнению экспертов, позитивно отразится на российской экономике и на бюджете каждой российской семьи, пишет "Российская газета".

Одна из причин "заморозки" - не дать потребительским ценам разгуляться во втором полугодии. "По нашим оценкам, только этот фактор сразу снимет порядка 0,6 процентного пункта с показателя инфляции", - написал в одной из соцсетей директор департамента долгосрочного стратегического планирования минфина Максим Орешкин.

Да и для промышленности "заморозка" тарифов - важный шаг, уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. "В отсутствие драйверов для роста она даст стабилизацию затрат, а "свободные" деньги можно будет направить на более насущные потребности", - отметил он.

Ранее глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что население России в 2014г. выиграет от замораживания тарифов свыше 40 млрд руб. (предприятия - около 130 млрд). Понятно, никто эти деньги "на руки не раздаст", это та сумма, на которую товары не подорожают.

Для населения, увы, плата за коммуналку с 1 июля все-таки повысится. Но не так сильно, как это было раньше. "В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента, - уточнил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить именно за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа".

Действительно, решение о заморозке временное, уже в 2015-2016 годах стоимость коммунальных ресурсов будет расти "живее". Но, по словам Пикина, она не должна прибавить более 70 процентов от уровня инфляции. "В следующем году нулевой заморозки не планируется, - подчеркнул Чибис. - И сейчас активно обсуждается, за счет чего можно избежать резкого роста цен. Мы считаем, что обеспечить рост тарифов хотя бы на уровне инфляции можно только в том случае, если стоимость передачи электроэнергии и газа будет ниже этого уровня". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости