Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика
С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
Материалы по теме Как будут определять размер энергопайков в России В Подмосковье появился "черный" список управляющих компаний На сколько выросла стоимость коммунальных услуг в 2013г.
27 июн, 2014 12:01
0
С 1 июля в России вырастут тарифы на свет и газ
В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Резкого скачка цен на товары и услуги, который традиционно происходил в России с 1 июля, в этом году не будет. Правительством принято решение на этот раз "заморозить" тарифы естественных монополий на свет и газ для промышленных потребителей, а населению поднять их на меньшую величину, чем год назад. Это, по мнению экспертов, позитивно отразится на российской экономике и на бюджете каждой российской семьи, пишет "Российская газета".

Одна из причин "заморозки" - не дать потребительским ценам разгуляться во втором полугодии. "По нашим оценкам, только этот фактор сразу снимет порядка 0,6 процентного пункта с показателя инфляции", - написал в одной из соцсетей директор департамента долгосрочного стратегического планирования минфина Максим Орешкин.

Да и для промышленности "заморозка" тарифов - важный шаг, уверен директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. "В отсутствие драйверов для роста она даст стабилизацию затрат, а "свободные" деньги можно будет направить на более насущные потребности", - отметил он.

Ранее глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что население России в 2014г. выиграет от замораживания тарифов свыше 40 млрд руб. (предприятия - около 130 млрд). Понятно, никто эти деньги "на руки не раздаст", это та сумма, на которую товары не подорожают.

Для населения, увы, плата за коммуналку с 1 июля все-таки повысится. Но не так сильно, как это было раньше. "В среднем по стране коммунальные тарифы вырастут на 4,5 процента, - уточнил в беседе с корреспондентом "РГ" заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. - Рост ниже уровня инфляции удалось обеспечить именно за счет заморозки цены на передачу электрической энергии и газа".

Действительно, решение о заморозке временное, уже в 2015-2016 годах стоимость коммунальных ресурсов будет расти "живее". Но, по словам Пикина, она не должна прибавить более 70 процентов от уровня инфляции. "В следующем году нулевой заморозки не планируется, - подчеркнул Чибис. - И сейчас активно обсуждается, за счет чего можно избежать резкого роста цен. Мы считаем, что обеспечить рост тарифов хотя бы на уровне инфляции можно только в том случае, если стоимость передачи электроэнергии и газа будет ниже этого уровня". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости