Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Структура ВТБ получит от Москвы площадку на Ходынке под застройку
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Структура ВТБ получит от Москвы площадку на Ходынке под застройку

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба разрешила "ВТБ Капитал управление активами" приобрести доли в ООО "Авиапарк", которой принадлежат права в инвестконтрактах по строительству гостинично-офисных комплексов на Ходынском поле.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Девелоперские проекты на Ходынском поле на севере Москвы привлекают крупных инвесторов. Вслед за "Интеко" Микаила Шишханова и совладельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом в этом районе площадку под строительство около 200 тыс. кв. м офисов и гостиниц может получить структура ВТБ, пишет газета "Коммерсант". Но сейчас, предупреждают консультанты, из-за стагнации офисного рынка такие проекты окупаются дольше обычного.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба разрешила "ВТБ Капитал управление активами" приобрести доли в ООО "Авиапарк". По данным издания, "Авиапарк" принадлежит ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК), весь бизнес которого принадлежит мэрии Москвы. В департаменте городского имущества пояснили газете, что "Авиапарку" принадлежат права в инвестконтрактах по строительству гостинично-офисных комплексов на Ходынском поле. Их детали в ведомстве не уточнили. Представители "ВТБ Капитала" от комментариев отказались.

Планы по строительству гостиниц и офисов в северной части Ходынского поля мэрия анонсировала еще в 2007 году. Согласно постановлению городских властей, по адресу: Хорошевское шоссе, владение 38а должен был появиться офисный центр с апартаментами площадью 204 тыс. кв. м, гостинично-офисный комплекс на 196 тыс. кв. м и торгово-выставочный центр на 510 тыс. кв. м. Заказчиком проекта изначально выступало ОАО "Москапстрой". Но сейчас, как говорит источник в этой компании, "Москапстрой" не имеет отношения к этим проектам. Как пояснили "Коммерсанту" в "Москомстройинвесте", сейчас на градостроительно-земельной комиссии Москвы по адресу: Хорошевское шоссе, владение 38а рассматривается только проект, представленный ЗАО "ТВК "Авиапарк"". Вариант застройки территории при этом пока не согласован. ЗАО "ТВК "Авиапарк"" — собственник строящегося по соседству одноименного торгово-развлекательного центра, уточняют консультанты рынка недвижимости. Девелопером проекта выступает Amma, инвестором которой считаются структуры Аркадия Ротенберга.

Средняя стоимость строительства офисов в этом районе сейчас достигает примерно $2,5 тыс. за 1 кв. м, гостиница обойдется дороже — $8 тыс. за 1 кв. м, оценивает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По словам экспертов, стоимость строительства двух зданий в утвержденных ранее параметрах (204 тыс. кв. м — офисы и апартаменты, 196 тыс. кв. м — офисы и гостиницы) составит примерно $1,1 млрд. При этом стоит рассчитывать, что окупаться подобные инвестиции будут довольно долго из-за общей стагнации рынка офисной недвижимости, добавляет господин Ковалев.

Пустырь в Хорошевском районе Москвы начали застраивать еще в начале 2000-х гг. Поначалу осваивался периметр вокруг бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе на Ходынском поле, которое расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Последние годы Москва активно застраивает пустырь недалеко от центра Москвы. Итальянские архитекторы из LAND Milano Srl. разобью парк на Ходынском поле рядом с новым метро. Парк предлагается наполнить арт-объектами по аналогии с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ), который будет расположен поблизости.

Сейчас в районе Ходынского поля девелоперский холдинг "Интеко" строит комплекс апартаментов "Лайнер". Как сообщили "РБК-Недвижимости" в компании "Магистрат" (риэлтерская структура "Интеко"), он будет состоять из двух корпусов – западного и восточного, каждый площадью около 146,5 тыс. кв. м. Также в ближайшей перспективе в районе появятся несколько апарт-комплексов. Девелопер Capital Group планирует построить здесь комплекс "умных" апартаментов. Инновационный жилой комплекс "Лица" площадью 180 тыс. кв. м будет построен рядом со станцией метро "Ходынское поле".

Главное Найти квартиру Лента