Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика
Структура ВТБ получит от Москвы площадку на Ходынке под застройку
Материалы по теме Москву облагородят гигантскими грибами Ходынку благоустроят итальянцы, американцы, украинцы или русские Ходынское поле в Москве застроят апартаментами
30 июн, 2014 09:48
0
Структура ВТБ получит от Москвы площадку на Ходынке под застройку
На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба разрешила "ВТБ Капитал управление активами" приобрести доли в ООО "Авиапарк", которой принадлежат права в инвестконтрактах по строительству гостинично-офисных комплексов на Ходынском поле.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Девелоперские проекты на Ходынском поле на севере Москвы привлекают крупных инвесторов. Вслед за "Интеко" Микаила Шишханова и совладельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом в этом районе площадку под строительство около 200 тыс. кв. м офисов и гостиниц может получить структура ВТБ, пишет газета "Коммерсант". Но сейчас, предупреждают консультанты, из-за стагнации офисного рынка такие проекты окупаются дольше обычного.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба разрешила "ВТБ Капитал управление активами" приобрести доли в ООО "Авиапарк". По данным издания, "Авиапарк" принадлежит ОАО "Объединенная энергетическая компания" (ОЭК), весь бизнес которого принадлежит мэрии Москвы. В департаменте городского имущества пояснили газете, что "Авиапарку" принадлежат права в инвестконтрактах по строительству гостинично-офисных комплексов на Ходынском поле. Их детали в ведомстве не уточнили. Представители "ВТБ Капитала" от комментариев отказались.

Планы по строительству гостиниц и офисов в северной части Ходынского поля мэрия анонсировала еще в 2007 году. Согласно постановлению городских властей, по адресу: Хорошевское шоссе, владение 38а должен был появиться офисный центр с апартаментами площадью 204 тыс. кв. м, гостинично-офисный комплекс на 196 тыс. кв. м и торгово-выставочный центр на 510 тыс. кв. м. Заказчиком проекта изначально выступало ОАО "Москапстрой". Но сейчас, как говорит источник в этой компании, "Москапстрой" не имеет отношения к этим проектам. Как пояснили "Коммерсанту" в "Москомстройинвесте", сейчас на градостроительно-земельной комиссии Москвы по адресу: Хорошевское шоссе, владение 38а рассматривается только проект, представленный ЗАО "ТВК "Авиапарк"". Вариант застройки территории при этом пока не согласован. ЗАО "ТВК "Авиапарк"" — собственник строящегося по соседству одноименного торгово-развлекательного центра, уточняют консультанты рынка недвижимости. Девелопером проекта выступает Amma, инвестором которой считаются структуры Аркадия Ротенберга.

Средняя стоимость строительства офисов в этом районе сейчас достигает примерно $2,5 тыс. за 1 кв. м, гостиница обойдется дороже — $8 тыс. за 1 кв. м, оценивает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По словам экспертов, стоимость строительства двух зданий в утвержденных ранее параметрах (204 тыс. кв. м — офисы и апартаменты, 196 тыс. кв. м — офисы и гостиницы) составит примерно $1,1 млрд. При этом стоит рассчитывать, что окупаться подобные инвестиции будут довольно долго из-за общей стагнации рынка офисной недвижимости, добавляет господин Ковалев.

Пустырь в Хорошевском районе Москвы начали застраивать еще в начале 2000-х гг. Поначалу осваивался периметр вокруг бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе на Ходынском поле, которое расположено между современным Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе. Последние годы Москва активно застраивает пустырь недалеко от центра Москвы. Итальянские архитекторы из LAND Milano Srl. разобью парк на Ходынском поле рядом с новым метро. Парк предлагается наполнить арт-объектами по аналогии с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ), который будет расположен поблизости.

Сейчас в районе Ходынского поля девелоперский холдинг "Интеко" строит комплекс апартаментов "Лайнер". Как сообщили "РБК-Недвижимости" в компании "Магистрат" (риэлтерская структура "Интеко"), он будет состоять из двух корпусов – западного и восточного, каждый площадью около 146,5 тыс. кв. м. Также в ближайшей перспективе в районе появятся несколько апарт-комплексов. Девелопер Capital Group планирует построить здесь комплекс "умных" апартаментов. Инновационный жилой комплекс "Лица" площадью 180 тыс. кв. м будет построен рядом со станцией метро "Ходынское поле". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости