Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 16 дек, 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 16 дек, 19:00, Спорт
Красивый интерьер на даче при минимальном бюджете
Материалы по теме Стиль шебби-шик в интерьере 10 актуальных тенденций оформления спальни
03 июл 2014, 14:13
0
Ремонт на даче: как создать красивый интерьер при минимальном бюджете
Старый дачный дом может стать основой для создания неповторимого интерьера, которым можно гордиться.
Фото: Depositphotos/doroshin

Если вам достался в наследство старый дом в деревне или вы приобрели часть старого и, казалось бы, безликого здания далеко от большого города, то не стоит отчаиваться. На западе уже давно стало модным приобретать ветхие дома и переоборудовать их под комфортное жилье.

Превратить наскучивший дачный интерьер в современные загородные апартаменты можно даже при минимальном бюджете. Рекордсменом по экономии денег можно назвать деревянный дом: в нем уже есть стены, потолок и пол. Остается только подобрать отделочные материалы, мебель, аксессуары, под цвет дерева ваших стен и мебели. Впрочем, отличной основой могут стать даже стены из серого бетона.

Вот несколько правил, которые помогут вам сделать интересный ремонт в загородном доме при минимальном бюджете:

1. Сочетайте цвета и материалы. Интерьер загородного дома при минимальном бюджете строится на гармоничном и профессиональном сочетании цветов и материалов, мебели, аксессуаров, говорит главный архитектор компании "Дизайн-бюро №1" Сергей Петров. Сами материалы могут быть разные по стоимости.

Фото: Depositphotos/doroshin

2. Исправляйте недостатки. Если вы хотите оживить надоевший интерьер дачи, то первым делом стоит исправить дефекты, которые делают пространство унылым. Задумайтесь о том, как грамотно зонировать помещение, осветить темные участки дневным светом и т.д.

Фото: Depositphotos/elenathewise

3. Выберите стиль. Не каждый стиль интерьера подойдет для проекта с небольшим бюджетом. Классический стиль и его современные интерпретации, требующие дорогих отделочных материалов, нам не подойдут. Лучше сосредоточить свое внимание на интерьере в стиле прованс, кантри, лофт и скандинавском стиле.

Фото: Depositphotos/JZhuk

4. Дайте старым вещам новую жизнь. На первый взгляд, это покажется довольно странным, но, например, из старой стремянки можно сделать стеллаж, из рояля - полку на стене, а из деревянных ящиков – новый столик. Здесь важен логический подход и хороший вкус. Вообще деревянные поддоны и ящики - это новый тренд в интерьерах и архитектуре, причем любого уровня. 

Фото: Depositphotos/belchonock

5. Используйте старую мебель. Еще один тренд – использование старой мебели в интерьере, даже если это не антиквариат, и она не представляет большой художественной ценности. Причем мебель до конца не реставрируют, оставляя ее в немного потертом виде, с облупившейся краской, как будто ее только достали из чердака. Заменяют только обивку и наполнение мягких частей.

Фото: Depositphotos/ryzhov

6. Отдавайте предпочтение натуральным материалам. Если вы хотите сэкономить на ремонте дачи, то используйте натуральные материалы, а не их имитацию из синтетики. Например, лучше использовать самый дешевый сорт сосны на пол, чем ламинат. Если у вас двери из натурального древа, даже из сосны - оставляйте их такими, не красьте их и не меняйте на перегородки из МДФ и пластика. Лучше оставить бревенчатую стену открытой, даже если она с трещинами, сучками и не отшлифована, чем обшить ее гипсокартоном.

Руководители студии дизайна "Дизайн в кубе" Антон и Марина Фруктовы рекомендуют в качестве отделочных материалов использовать финскую вагонку. Она без сучков, надежная и визуально смотрится очень интересно.

7. Используйте интересные фактуры. Наверняка в вашем доме уже есть интересные фактуры. Это кирпич, бетон, деревянные перекрытия. Нужно только создать контраст - некоторые стены сделать гладкими, светлыми, "рафинированными".

Фото: Depositphotos/Valphoto

8. Замените текстиль. Самое лучшее решение для дачи, для внесения новых красок и свежести - это текстиль, говорит дизайнер Ирина Фефелова. Заменив старые занавески на новые, яркие, летящие шторы, вы сразу почувствуете красочность и свежесть лета. Из лоскутков Вы можете сшить новые салфетки и подвязки для штор. А новый абажур из текстиля создаст совершенно другое настроение на старой даче.

Фото: Depositphotos/severija

9. Не забывайте о деталях. Купите недорогие аксессуары и покрасьте их в любимые оттенки. Ведь это может стать совместным творчеством вместе с детьми. Не забывайте о том, что дача – идеальное место для семейного творчества. Покрасьте старые рамочки для картин, оберните гардины лентами, прикрепите бантик на зеркало! Ведь новый интерьер - это не всегда ремонт и выезд из дома на пару месяцев. Это радость и настроение, а его можно создать своими руками!

Фото: Depositphotos/valuavitaly

10. Расставьте акценты. Акцентные материалы придают вашему интерьеру индивидуальность. Это может быть  люстра в гостиной, комод, рама с зеркалом, кресла в диванной группе. Даже ручки для дверей способны сделать всю дверь более презентабельной. На них можно выделить деньги из семейного бюджета, ведь их совсем немного, а эффект будет самый неожиданный.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости