Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт
Подмосковью дадут "дорожную карту" по созданию нового облика городов
Материалы по теме Архитектурный облик Подмосковья Города Подмосковья получат различный архитектурный облик Города Подмосковья сделают удобными для пешеходов и велосипедистов
10 июл 2014, 13:31
0
Подмосковью дадут "дорожную карту" по созданию нового облика городов
Клин, Одинцово, Наро-Фоминск, Руза, Люберцы, Красногорск и, в дальнейшем, другие города Московской области получат "дорожную карту" развития и создания архитектурного облика.

В подмосковном Клину появилась дорожная проектная карта развития, благоустройства города, создания бренда, повышения узнаваемости города. Как сообщил советник губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка, альбом нового облика города Клин разработан по уникальной методологии последовательного комплексного анализа.

Ранее подмосковные власти называли, что одним из решений по изменению облика Подмосковья станет создание пешеходных зон во всех городах. Напомним, что такие зоны уже реализованы в Коломне, в Дмитрове и в ряде других городов. Реализуются проекты по развитию пешеходных зон в Красногорске, Реутове и в Мытищах. Еще одно решение по изменению облика Подмосковья - это создание красивых, ухоженных парков.

Стоит отметить, известный урбанист Ян Гейл, разработавший рекомендации по созданию комфортного облика Москвы, также планирует проанализировать городское пространство Московской области и разработать рекомендации по его улучшению. Первым городом, где будут реализованы рекомендации по планированию городского пространства, станет Красногорск.

Над альбомом Клина работала команда из более чем 40 человек под руководством Игоря Чайки, специалистов разных областей – урбанистов, экономистов, социологов, дизайнеров и других экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

"Дорожная карта" для Клина

Подмосковные власти заверили, что по опыту пилотного проекта будут созданы аналогичные альбомы для других подмосковных населенных пунктов. Вслед за Клином рекомендации по обновлению городского облика на ближайшие несколько лет появятся у Одинцово, Наро-Фоминска, Рузы, Люберец и Красногорска, а в дальнейшем и у других городов Подмосковья.

На месте пустыря появится новое общественное пространство

Альбомы станут своеобразной дорожной картой – видением развития территории. Глубину проработки альбома города будут выбирать сами: одни сконцентрируются на развитии общественных пространств и благоустройстве территорий, другие - на архитектурном облике, третьи – на стратегии градостроительного и транспортного развития.

Все альбомы будут содержать разделы по элементам городской среды – вывескам, навигации, малым архитектурным формам. Отдельное внимание будет уделяться уличному искусству и брендингу территории, который существенно влияет на развитие туристического потенциала городов.

В центре появится арт-кластер для молодежи

Как следует из альбома, центральной осью Клина станет улица Гагарина. Улица проходит через значимые части города и при правильном устройстве она стянет современную и историческую части в непрерывное комфортное городское пространство. Планируется, что улица должна соединить не только историческую и современную части города, но и для большего экономического эффекта смешать туристический и местный пешеходный потоки, сегодня совершенно разведенные. По мнению авторов проекта, сделать это можно с помощью создания связной системы общественных пространств.

В Клину также планируется преобразить старые промзоны

Для Альбома составлен каталог малых форм разных типологий, которые бы органично смотрелись в сложившейся среде. По каждому из направлений муниципалитету предстоит системная проработка с выходом на градостроительную документацию и регламенты.

В соответствием с "дорожной картой", сквер на улице обустроят и создадут на нем площадь. Для создания этого нового общественного пространства – гражданского центра – потребуется реорганизация автомобильных и пешеходных маршрутов. Здесь планируется сделать променад бульварного типа. Тогда появится достаточно места для организации открытых кафе, магазинов более высокого класса в первых этажах домов. На одной стороне улицы создается непрерывная велодорожка.

Так, вплотную к городскому центру и ТПУ есть возможность для реконструкции – обширная неэффективно используемая промышленная территория. Проектом предложено преобразовать промзоны. В соответствием с предложением, планируется преобразовать  промзону "Медстекло" и  территорию бывшего комбината искусственных и синтетических волокон "Химволокно".

На территории "Медстекло" планируется построить жилой квартал площадью около 90 тыс. кв. м, культурный (43 263 кв. м) и офисно-деловой центр ( 38 300 кв. м). На территории "Химволокно" площадью 117,9 га планируется более масштабный проект. Здесь можно построить около 900 тыс. кв. м жилья и около 80 тыс. кв. м общественных зданий.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости