Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Подмосковью дадут "дорожную карту" по созданию нового облика городов
Городская недвижимость ,  
0 

Подмосковью дадут "дорожную карту" по созданию нового облика городов

Клин, Одинцово, Наро-Фоминск, Руза, Люберцы, Красногорск и, в дальнейшем, другие города Московской области получат "дорожную карту" развития и создания архитектурного облика.

В подмосковном Клину появилась дорожная проектная карта развития, благоустройства города, создания бренда, повышения узнаваемости города. Как сообщил советник губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка, альбом нового облика города Клин разработан по уникальной методологии последовательного комплексного анализа.

Ранее подмосковные власти называли, что одним из решений по изменению облика Подмосковья станет создание пешеходных зон во всех городах. Напомним, что такие зоны уже реализованы в Коломне, в Дмитрове и в ряде других городов. Реализуются проекты по развитию пешеходных зон в Красногорске, Реутове и в Мытищах. Еще одно решение по изменению облика Подмосковья - это создание красивых, ухоженных парков.

Стоит отметить, известный урбанист Ян Гейл, разработавший рекомендации по созданию комфортного облика Москвы, также планирует проанализировать городское пространство Московской области и разработать рекомендации по его улучшению. Первым городом, где будут реализованы рекомендации по планированию городского пространства, станет Красногорск.

Над альбомом Клина работала команда из более чем 40 человек под руководством Игоря Чайки, специалистов разных областей – урбанистов, экономистов, социологов, дизайнеров и других экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

"Дорожная карта" для Клина

Подмосковные власти заверили, что по опыту пилотного проекта будут созданы аналогичные альбомы для других подмосковных населенных пунктов. Вслед за Клином рекомендации по обновлению городского облика на ближайшие несколько лет появятся у Одинцово, Наро-Фоминска, Рузы, Люберец и Красногорска, а в дальнейшем и у других городов Подмосковья.

На месте пустыря появится новое общественное пространство

Альбомы станут своеобразной дорожной картой – видением развития территории. Глубину проработки альбома города будут выбирать сами: одни сконцентрируются на развитии общественных пространств и благоустройстве территорий, другие - на архитектурном облике, третьи – на стратегии градостроительного и транспортного развития.

Все альбомы будут содержать разделы по элементам городской среды – вывескам, навигации, малым архитектурным формам. Отдельное внимание будет уделяться уличному искусству и брендингу территории, который существенно влияет на развитие туристического потенциала городов.

В центре появится арт-кластер для молодежи

Как следует из альбома, центральной осью Клина станет улица Гагарина. Улица проходит через значимые части города и при правильном устройстве она стянет современную и историческую части в непрерывное комфортное городское пространство. Планируется, что улица должна соединить не только историческую и современную части города, но и для большего экономического эффекта смешать туристический и местный пешеходный потоки, сегодня совершенно разведенные. По мнению авторов проекта, сделать это можно с помощью создания связной системы общественных пространств.

В Клину также планируется преобразить старые промзоны

Для Альбома составлен каталог малых форм разных типологий, которые бы органично смотрелись в сложившейся среде. По каждому из направлений муниципалитету предстоит системная проработка с выходом на градостроительную документацию и регламенты.

В соответствием с "дорожной картой", сквер на улице обустроят и создадут на нем площадь. Для создания этого нового общественного пространства – гражданского центра – потребуется реорганизация автомобильных и пешеходных маршрутов. Здесь планируется сделать променад бульварного типа. Тогда появится достаточно места для организации открытых кафе, магазинов более высокого класса в первых этажах домов. На одной стороне улицы создается непрерывная велодорожка.

Так, вплотную к городскому центру и ТПУ есть возможность для реконструкции – обширная неэффективно используемая промышленная территория. Проектом предложено преобразовать промзоны. В соответствием с предложением, планируется преобразовать  промзону "Медстекло" и  территорию бывшего комбината искусственных и синтетических волокон "Химволокно".

На территории "Медстекло" планируется построить жилой квартал площадью около 90 тыс. кв. м, культурный (43 263 кв. м) и офисно-деловой центр ( 38 300 кв. м). На территории "Химволокно" площадью 117,9 га планируется более масштабный проект. Здесь можно построить около 900 тыс. кв. м жилья и около 80 тыс. кв. м общественных зданий.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента