Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество
Архитектурный облик Подмосковья
Материалы по теме РБК проложил мост между властью и бизнесом на выставке MIPIM
20 мар, 2014 11:28
0
Марина Оглоблина Как будет меняться архитектурный облик Подмосковья
По словам министра Стройкомплекса Московской области Марины Оглоблиной, перед Подмосковьем стоит несколько градостроительных задач.

Марина Оглоблина, министр Стройкомплекса Московской областиМарина Оглоблина, министр Стройкомплекса Московской области, прокомментировала корреспонденту "РБК-Недвижимости" итоги участия региона в 25-й Международной инвестиционной выставке MIPIM - 2014 в Каннах (Франция):

- Строительный комплекс Московской области ставит перед собой несколько амбициозных задач. Они все укладываются в идеологию губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, которая заключается в том, что Московская область - это регион-лидер. Мы считаем, что наше лидерство должно проявляться в нескольких направлениях.

Одно из этих направлений - мы должны кардинально поменять архитектурный и внешний облик Подмосковья. Мы ставим перед собой задачу сделать так, чтобы все лучшее было сосредоточено в Подмосковье. Это лучшее выражается в строительстве красивых малоэтажных домов, которые будут комфортны для проживания людей. Таких проектов за последнее время было принято и рассмотрено больше десятка. Это те проекты, которые будут реализовываться в городах, где условия проживания людей сейчас трудно назвать комфортным. Причем те строительные проекты, реализация которых должна начаться совсем скоро, сбалансированы по всем видам инфраструктуры (социальной, инженерной и транспортной) и по количеству рабочих мест.

При этом должны быть построены не просто трех-, четырех- и пятиэтажные дома, но и здания с новой современной архитектурой. В Подмосковье должны появиться дома, которые соответствовали бы пониманию лучших мировых стандартов. Ведь всем нам приятно ездить за границу, мы все восхищаемся предместьями Парижа, Мюнхена, Берлина и Лондона, но забываем о том, что и в нашей стране должны быть красивые города. Мы хотим, чтобы люди, приезжая в Московскую область, говорили: “Как здорово! Ничем не отличается от Европы”. Это и есть наша основная задача.

Уже порядка десяти крупных инвестиционных компаний начинают реализовывать в области проекты именно в этой идеологии. Среди таких проектов можно назвать ЖК "Солнечная система"  в Химках, ЖК "Холмогория" в Истре, проект FamilyClub в Раменском и т.д. Это не "рекламная пауза", а констатация факта - инвесторы, девелоперы начинают строить не просто малоэтажные здания, а красивые малоэтажные дома, например, с использованием деревянных элементов, вписанных в архитектурную среду и др. Таким образом, власти Подмосковья считают, что изменить облик городов области возможно в ближайшем будущем.

Мы также считаем важным реализацию в Подмосковье принципа "дом-работа-отдых", по которому дорога от дома до работы должна занимать 30 минут, еще 30 минут - от работы до места отдыха и 30 минут - до места проживания. Причем это место проживания должно быть обеспечено необходимым количеством машино-мест, а также местами в детских садах, в школах и в поликлиниках. Это принципиальная позиция правительства Московской области.

Проблем в Подмосковье довольно много, они существуют уже давно. Среди них - проблемы дорожной инфраструктуры (низкая пропускная способность дорог), проблемы недостатка социальных объектов. Есть также проблема высотного строительства. Сейчас подготовлен новый проект региональных нормативов градостроительного проектирования, который предполагает, что Подмосковье будет в основном застраиваться четырех-, пяти-, девятиэтажными зданиями. Строительство 17-этажных зданий будет возможно только в тех городах области, которые можно назвать урбанизированными. Кроме того, строительство большей этажности будет разрешено при расселении ветхого жилья, объемы которого в области остаются довольно большими.

Одним из новых решений по изменению облика Подмосковья можно назвать создание пешеходных зон во всех городах. Такие зоны уже реализованы в Коломне, в Дмитрове и в ряде других городов. Реализуются проекты по развитию пешеходных зон в Красногорске, Реутове и в Мытищах. Согласитесь, что комфортно жить и работать в городах, где вам приятно погулять.

Еще одно решение по изменению облика Подмосковья - это создание красивых, ухоженных парков.

Основная задача, которая стояла перед нами во время участия в выставке MIPIM, - это показать изменившиеся подходы к архитектуре и к застройке области. Мы также хотели показать нашу открытость. Мы принципиально поменяли стиль работы с инвестиционными проектами и со всеми инвесторами, которые к нам приходят. Инвесторы фактически ведут свои проекты от начала и до конца. При этом мы максимально возможно сокращаем сроки реализации проектов - уже создана дорожная карта, которая должна изменить ситуацию для инвесторов.

Еще одна задача, которую мы обозначили на выставке, - это привлечение инвесторов к строительству объектов нежилого назначения. Для нас очень важно строительство индустриальных парков, офисных помещений, производственных объектов.

Для нас также очень важен проект застройки территорий, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге. Это зона роста, точка притяжения новых идей и новых возможностей Московской области. Подмосковье презентовало на выставке MIPIM два крупных проекта, связанных с созданием офисных центров и технопарков. Во-первых, проект “Есипово” в Солнечногорске, связанный с созданием больших офисных помещений, технопарка и индустриального парка. Площадь застройки “Есипово” составляет 320 га. Этот проект ждет инвесторов, желающих преобразовать это место.

Во-вторых, это проект в Одинцово, который также предполагает строительство большого количества офисов, определенного количества жилых помещений, а также возведение общественных зданий. Общая площадь застройки в Одинцово - 60 га. Мы объявляем конкурс на лучшую концепцию по застройке этой территории, который стартует уже этой весной. 

Об авторах
Марина Оглоблина Правительство Московской области
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости