Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп оценил шансы разговора Блинкена и Лаврова про «Северный поток-2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00
РБК проложил мост между властью и бизнесом на выставке MIPIM
Коммерческая недвижимость ,  
0 

РБК проложил мост между властью и бизнесом на выставке MIPIM

Инвестиционную привлекательность проектов девелопмента в Московском регионе вчера обсудили эксперты на конференции, организованной РБК, в рамках Международной выставки MIPIM в Каннах (Франция).
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

РБК совместно с порталом "РБК-Недвижимость" и газетой "РБК daily" провел вчера в Каннах на Международной инвестиционной выставке MIPIM конференцию, посвященную инвестициям в девеломпент Московского региона.

Часовая дискуссия стала мостом между представителями региональных органов власти и бизнесом. Спикерами конференции выступили: глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, а также первые лица таких компаний, как "Мортон", Sberbank CIB, S.A. Ricci, "НДВ-Недвижимость", EY, "Юст" и "ВТБ-Девелопмент".

Московская область, по словам Германа Елянюшкина, остается инвестиционно привлекательным регионом для девелопмента. В этой связи зампредседателя правительства Московской области отметил, что кроме строительства регион стремится развивать и сферу производства стройматериалов.

Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость
"Тот, кто сейчас придет [с инвестициями] в производство строительных материалов, окажется в нужное время в нужном месте", - сказал Герман Елянюшкин. - Кроме этого, область нуждается в притоке инвестиций в строительство офисной недвижимости, испытывает огромный дефицит коммерческих центров", - добавил он и отметил, что толчком для развития рынка офисной недвижимости в регионе станет строительство ЦКАД, которая станет новым центром притяжения.

"Мы готовы предоставлять инвесторам "налоговые каникулы", льготные ставки аренды и земельные участки, - подвел итог своего выступления заместитель председателя правительства Подмосковья. Но если мы не увидим заинтересованности европейских инвесторов, мы переадресуем наше предложение азиатским рынкам", - заявил чиновник.

Тему офисной недвижимости в Подмосковье поддержал генеральный директор "НДВ-Недвижимости" Александр Хрусталев, который отметил, что область становится реальной альтернативой деловым центрам Москвы. "Бизнес пойдет туда, где ему удобнее",- сказал он.

Говоря об инвестиционном потенциале Подмосковья, управляющий партнер консалтинговой компании S.A. Ricci Владимир Авдеев отметил, что безусловно перспективным в области является строительство логистических и складских объектов. "Логистика, складская недвижимость - это "защитный актив", который может заинтересовать инвесторов", - отметил он. По информации эксперта, в Московской области построено всего 8 млн кв. м качественных складов. "Это всего лишь 0,6 кв. м на одного жителя региона, - уточнил Владимир Авдеев. - В Париже, например, этот показатель составляет 5 кв. м на человека. В связи с этим здесь есть колоссальный потенциал роста".

Москву на конференции РБК представлял руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, присоединенные территории также имеют колоссальный инвестиционный потенциал.

"Потенциал застройки Новой Москвы составляет 7 трлн руб., значительная часть из этих средств может и будет реализована в рамках государственно-частного партнерства. На территории Новой Москвы запланировано строительство нескольких веток метро, новой железнодорожной инфраструктуры и дорожного строительства", - отметил московский чиновник.

Своеобразную конкуренцию за инвестиции между регионами - Московской областью и Новой Москвой - рассудил президент девелоперской группы "Мортон" Александр Ручьев, который отметил, что для инвесторов обе территории являются привлекательными.

Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента