Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто
РБК проложил мост между властью и бизнесом на выставке MIPIM
Материалы по теме "БЕСТ-Новострой" и "РБК-Недвижимость" проведут парусную регату в Каннах
0
РБК проложил мост между властью и бизнесом на выставке MIPIM
Инвестиционную привлекательность проектов девелопмента в Московском регионе вчера обсудили эксперты на конференции, организованной РБК, в рамках Международной выставки MIPIM в Каннах (Франция).
Фото: РБК-Недвижимость

РБК совместно с порталом "РБК-Недвижимость" и газетой "РБК daily" провел вчера в Каннах на Международной инвестиционной выставке MIPIM конференцию, посвященную инвестициям в девеломпент Московского региона.

Часовая дискуссия стала мостом между представителями региональных органов власти и бизнесом. Спикерами конференции выступили: глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, а также первые лица таких компаний, как "Мортон", Sberbank CIB, S.A. Ricci, "НДВ-Недвижимость", EY, "Юст" и "ВТБ-Девелопмент".

Московская область, по словам Германа Елянюшкина, остается инвестиционно привлекательным регионом для девелопмента. В этой связи зампредседателя правительства Московской области отметил, что кроме строительства регион стремится развивать и сферу производства стройматериалов.

Фото: РБК-Недвижимость
"Тот, кто сейчас придет [с инвестициями] в производство строительных материалов, окажется в нужное время в нужном месте", - сказал Герман Елянюшкин. - Кроме этого, область нуждается в притоке инвестиций в строительство офисной недвижимости, испытывает огромный дефицит коммерческих центров", - добавил он и отметил, что толчком для развития рынка офисной недвижимости в регионе станет строительство ЦКАД, которая станет новым центром притяжения.

"Мы готовы предоставлять инвесторам "налоговые каникулы", льготные ставки аренды и земельные участки, - подвел итог своего выступления заместитель председателя правительства Подмосковья. Но если мы не увидим заинтересованности европейских инвесторов, мы переадресуем наше предложение азиатским рынкам", - заявил чиновник.

Тему офисной недвижимости в Подмосковье поддержал генеральный директор "НДВ-Недвижимости" Александр Хрусталев, который отметил, что область становится реальной альтернативой деловым центрам Москвы. "Бизнес пойдет туда, где ему удобнее",- сказал он.

Говоря об инвестиционном потенциале Подмосковья, управляющий партнер консалтинговой компании S.A. Ricci Владимир Авдеев отметил, что безусловно перспективным в области является строительство логистических и складских объектов. "Логистика, складская недвижимость - это "защитный актив", который может заинтересовать инвесторов", - отметил он. По информации эксперта, в Московской области построено всего 8 млн кв. м качественных складов. "Это всего лишь 0,6 кв. м на одного жителя региона, - уточнил Владимир Авдеев. - В Париже, например, этот показатель составляет 5 кв. м на человека. В связи с этим здесь есть колоссальный потенциал роста".

Москву на конференции РБК представлял руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, присоединенные территории также имеют колоссальный инвестиционный потенциал.

"Потенциал застройки Новой Москвы составляет 7 трлн руб., значительная часть из этих средств может и будет реализована в рамках государственно-частного партнерства. На территории Новой Москвы запланировано строительство нескольких веток метро, новой железнодорожной инфраструктуры и дорожного строительства", - отметил московский чиновник.

Своеобразную конкуренцию за инвестиции между регионами - Московской областью и Новой Москвой - рассудил президент девелоперской группы "Мортон" Александр Ручьев, который отметил, что для инвесторов обе территории являются привлекательными.

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости