Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество
РБК проложил мост между властью и бизнесом на выставке MIPIM
Материалы по теме "БЕСТ-Новострой" и "РБК-Недвижимость" проведут парусную регату в Каннах
0
РБК проложил мост между властью и бизнесом на выставке MIPIM
Инвестиционную привлекательность проектов девелопмента в Московском регионе вчера обсудили эксперты на конференции, организованной РБК, в рамках Международной выставки MIPIM в Каннах (Франция).
Фото: РБК-Недвижимость

РБК совместно с порталом "РБК-Недвижимость" и газетой "РБК daily" провел вчера в Каннах на Международной инвестиционной выставке MIPIM конференцию, посвященную инвестициям в девеломпент Московского региона.

Часовая дискуссия стала мостом между представителями региональных органов власти и бизнесом. Спикерами конференции выступили: глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, а также первые лица таких компаний, как "Мортон", Sberbank CIB, S.A. Ricci, "НДВ-Недвижимость", EY, "Юст" и "ВТБ-Девелопмент".

Московская область, по словам Германа Елянюшкина, остается инвестиционно привлекательным регионом для девелопмента. В этой связи зампредседателя правительства Московской области отметил, что кроме строительства регион стремится развивать и сферу производства стройматериалов.

Фото: РБК-Недвижимость
"Тот, кто сейчас придет [с инвестициями] в производство строительных материалов, окажется в нужное время в нужном месте", - сказал Герман Елянюшкин. - Кроме этого, область нуждается в притоке инвестиций в строительство офисной недвижимости, испытывает огромный дефицит коммерческих центров", - добавил он и отметил, что толчком для развития рынка офисной недвижимости в регионе станет строительство ЦКАД, которая станет новым центром притяжения.

"Мы готовы предоставлять инвесторам "налоговые каникулы", льготные ставки аренды и земельные участки, - подвел итог своего выступления заместитель председателя правительства Подмосковья. Но если мы не увидим заинтересованности европейских инвесторов, мы переадресуем наше предложение азиатским рынкам", - заявил чиновник.

Тему офисной недвижимости в Подмосковье поддержал генеральный директор "НДВ-Недвижимости" Александр Хрусталев, который отметил, что область становится реальной альтернативой деловым центрам Москвы. "Бизнес пойдет туда, где ему удобнее",- сказал он.

Говоря об инвестиционном потенциале Подмосковья, управляющий партнер консалтинговой компании S.A. Ricci Владимир Авдеев отметил, что безусловно перспективным в области является строительство логистических и складских объектов. "Логистика, складская недвижимость - это "защитный актив", который может заинтересовать инвесторов", - отметил он. По информации эксперта, в Московской области построено всего 8 млн кв. м качественных складов. "Это всего лишь 0,6 кв. м на одного жителя региона, - уточнил Владимир Авдеев. - В Париже, например, этот показатель составляет 5 кв. м на человека. В связи с этим здесь есть колоссальный потенциал роста".

Москву на конференции РБК представлял руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, присоединенные территории также имеют колоссальный инвестиционный потенциал.

"Потенциал застройки Новой Москвы составляет 7 трлн руб., значительная часть из этих средств может и будет реализована в рамках государственно-частного партнерства. На территории Новой Москвы запланировано строительство нескольких веток метро, новой железнодорожной инфраструктуры и дорожного строительства", - отметил московский чиновник.

Своеобразную конкуренцию за инвестиции между регионами - Московской областью и Новой Москвой - рассудил президент девелоперской группы "Мортон" Александр Ручьев, который отметил, что для инвесторов обе территории являются привлекательными.

Игнат Бушухин