Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
Города Подмосковья получат различный архитектурный облик
Городская недвижимость ,  
0 

Города Подмосковья получат различный архитектурный облик

Города области поделят на четыре группы.

Фото: Depositphotos/Kudryashka 

В соответствии с новой градостроительной политикой Московской области архитекторы должны сформировать облик как сельских поселений, так и больших городов Подмосковья.

Условно, города области поделят на четыре группы. Это исторически сложившиеся города, при осуществлении градостроительной деятельности в которых следует сосредоточить усилия на сохранении и реставрации исторической среды. Новая застройка здесь возможна лишь малоэтажная.

Вторая группа - это наукограды. В соответствии с планами властей, в этих городах сохранят их планировочную структуру, используя, в основном, дома малой и средней этажности и многоэтажную застройку.

Третья группа - города, развитие которых шло эволюционным путем, и только в последние годы они стали подвергаться "инвестиционному вмешательству". Здесь целесообразнее всего новое строительство вести в соответствии с масштабами средней этажности и многоэтажной застройки.

Четвертая группа - это города ближнего Подмосковья. По мнению архитекторов, они во многом потеряли свою индивидуальность и стали "спальными" районами Москвы. В этих городах, по мнению властей Московской области, особое внимание следует уделить гуманизации городской среды, которая потеряла связь с человеком. В таких районах сложилась, в основном, высотная застройка.

"Мы хотим сделать Московскую область регионом нового качества жизни. Регионом, в котором дружно и взаимовыгодно соседствуют и историческое наследие, и современные технологии в строительстве. При этом мы должны, в некоторых местах сохранить, а в других придать архитектурное своеобразие городам Подмосковья. И еще не забыть про природу нашего края - леса, парки, скверы, зеленые дворы и улицы - все это составляет экологию жизни. Городская среда должна стать ближе к человеку. Здесь и комплексное благоустройство жилых и общественных пространств, и снижение общей этажности застройки", - так прокомментировал нововведения заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента