Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06
Города Подмосковья получат различный архитектурный облик
Городская недвижимость ,  
0 

Города Подмосковья получат различный архитектурный облик

Города области поделят на четыре группы.

Фото: Depositphotos/Kudryashka 

В соответствии с новой градостроительной политикой Московской области архитекторы должны сформировать облик как сельских поселений, так и больших городов Подмосковья.

Условно, города области поделят на четыре группы. Это исторически сложившиеся города, при осуществлении градостроительной деятельности в которых следует сосредоточить усилия на сохранении и реставрации исторической среды. Новая застройка здесь возможна лишь малоэтажная.

Вторая группа - это наукограды. В соответствии с планами властей, в этих городах сохранят их планировочную структуру, используя, в основном, дома малой и средней этажности и многоэтажную застройку.

Третья группа - города, развитие которых шло эволюционным путем, и только в последние годы они стали подвергаться "инвестиционному вмешательству". Здесь целесообразнее всего новое строительство вести в соответствии с масштабами средней этажности и многоэтажной застройки.

Четвертая группа - это города ближнего Подмосковья. По мнению архитекторов, они во многом потеряли свою индивидуальность и стали "спальными" районами Москвы. В этих городах, по мнению властей Московской области, особое внимание следует уделить гуманизации городской среды, которая потеряла связь с человеком. В таких районах сложилась, в основном, высотная застройка.

"Мы хотим сделать Московскую область регионом нового качества жизни. Регионом, в котором дружно и взаимовыгодно соседствуют и историческое наследие, и современные технологии в строительстве. При этом мы должны, в некоторых местах сохранить, а в других придать архитектурное своеобразие городам Подмосковья. И еще не забыть про природу нашего края - леса, парки, скверы, зеленые дворы и улицы - все это составляет экологию жизни. Городская среда должна стать ближе к человеку. Здесь и комплексное благоустройство жилых и общественных пространств, и снижение общей этажности застройки", - так прокомментировал нововведения заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента