Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Города Подмосковья получат различный архитектурный облик
Материалы по теме В Новой Москве запретят строить дома выше 10 этажей
04 июл 2013, 12:30
0
Города Подмосковья получат различный архитектурный облик
Города области поделят на четыре группы.

Фото: Depositphotos/Kudryashka 

В соответствии с новой градостроительной политикой Московской области архитекторы должны сформировать облик как сельских поселений, так и больших городов Подмосковья.

Условно, города области поделят на четыре группы. Это исторически сложившиеся города, при осуществлении градостроительной деятельности в которых следует сосредоточить усилия на сохранении и реставрации исторической среды. Новая застройка здесь возможна лишь малоэтажная.

Вторая группа - это наукограды. В соответствии с планами властей, в этих городах сохранят их планировочную структуру, используя, в основном, дома малой и средней этажности и многоэтажную застройку.

Третья группа - города, развитие которых шло эволюционным путем, и только в последние годы они стали подвергаться "инвестиционному вмешательству". Здесь целесообразнее всего новое строительство вести в соответствии с масштабами средней этажности и многоэтажной застройки.

Четвертая группа - это города ближнего Подмосковья. По мнению архитекторов, они во многом потеряли свою индивидуальность и стали "спальными" районами Москвы. В этих городах, по мнению властей Московской области, особое внимание следует уделить гуманизации городской среды, которая потеряла связь с человеком. В таких районах сложилась, в основном, высотная застройка.

"Мы хотим сделать Московскую область регионом нового качества жизни. Регионом, в котором дружно и взаимовыгодно соседствуют и историческое наследие, и современные технологии в строительстве. При этом мы должны, в некоторых местах сохранить, а в других придать архитектурное своеобразие городам Подмосковья. И еще не забыть про природу нашего края - леса, парки, скверы, зеленые дворы и улицы - все это составляет экологию жизни. Городская среда должна стать ближе к человеку. Здесь и комплексное благоустройство жилых и общественных пространств, и снижение общей этажности застройки", - так прокомментировал нововведения заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости